|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Уважаемые участники, привет! Буду благодарна,если поможете с ответом на вопрос или переадресуете в другую тему: я еду работать по контракту на лето (3 месяца) с окладом в 9,53 брутто в час с учетом 39 часов в неделю (работа сменная, в ресторане). исходя из этого я подсчитала,что без вычета налогов получается соответственно 1486,6 евро в месяц. Вопрос: на какую сумму чистыми мне рассчитывать с учетом всех налогов,действующих во Франции, также с учетом того,что работа получается временная, место работы - Париж.
Заранее большое спасибо за ваши комментарии. Merci! ![]() Мария |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
http://www.salairebrutnet.fr/ я ввела свою зарплату, примерно правильно показал, не до копейки, конечно. Часто оплачивают еще 50% проезда до места работы. Остальное, думаю, вам только с работодателем удастся выяснить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Marusiatut, 9,53 это чистыми 7,47 евро после отчислений. Если вы во Франции официально не пробудете больше полугода, вы остаётесь резидентом своей страны и налогов Франции не платите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Daria_microb спасибо! очень полезный сайт,сохранила себе.
Katiee Я буду работать по программе студенческой (что-то вроде work&travel) и мне работу искало агентство, я так понимаю, у меня в любом случае будут удержаны налоги,так как они то будут платить за меня,или я что-то путаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Marusiatut,
Лучше связатся с агенством и заранее договорится на каких условиях они вам предлагают работу, предпалагаю что агенство берёт определёную сумму за поиск работы. Зарплата и отчисления в большенстве случаев лежит на плечах работадателя т.е. вы получаете на руки зарплату нетто и зарплатный лист где указанно какие отчисления были сделаны от вашего лица и лица работодателя. Подоходный налог платится раз в год, если вы резидент и вы лично заполняете декларацию. Я могу вам посоветовать поискать работу лично самой, ибо агенство вам предлагает работу с минимальной зарплатой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |