Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.06.2014, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Девочки, нашла рецепт крема под мастику (для тех кто не любит крем на масле): шоколад и сливки. Просто вскипятить сливки и добавить ломтики шоколада. Я уже опробовала с черным шоколадом. Крем напоминает вкус шоколадного мусса, вкусный. Выравнивать торт этим кремом было труднее, он более мягкий.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.06.2014, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Девочки, нашла рецепт крема под мастику (для тех кто не любит крем на масле): шоколад и сливки. Просто вскипятить сливки и добавить ломтики шоколада. Я уже опробовала с черным шоколадом. Крем напоминает вкус шоколадного мусса, вкусный. Выравнивать торт этим кремом было труднее, он более мягкий.
А он застывает быстро? Или остается мягким?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.06.2014, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Пчелка-Светлана, застывает в холодильнике быстро (ее в холодильнике и хоронить нужно) перед употреблением нужно достать из холодильнике за мин 20. После покрытия торта, поставила в холодильник, застыла быстро мин 15 и второй сой накладывала.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.06.2014, 00:45
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Dorry, т.е. вначале закипятить сливки с шоколадом, а потом в холодильник? В холодильник чтобы охладить?
И еще вопрос можно :-) а какие пропорции сливок/шоколада?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX