|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2014
|
Или, может, выходить замуж по еще действующему паспорту, возвращаться по нему за визой жены, а потом уже здесь перевыпустить? Вот только дадут ли мне визу жены, если паспорт у меня до конца марта 2015? Да и заключат ли нам брак из-за этого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Сегодня я приезжала из Ле Барпа, это 40 мин от Бордо, для тех кто не знает, в посольство отдать на оформление новый загранпаспорт, и настроение мерзопакостное
![]() Вот что дано на сайте посольства ;Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: - Заявление-анкета о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского заграничного паспорта и российского внутреннего паспорта (номер документа, кем и когда выдан), фактических данных о трудовой деятельности, учебе либо их отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и за рубежом (в России указываются полные адреса организаций, содержащие названия улиц и номера домов, за рубежом – только названия городов и стран); Внимание: разрыв между окончанием одного рода деятельности и началом другого не должен превышать 3 месяца. Внимание: заполняется по-русски на компьютере или от руки разборчиво (печатными буквами) и без исправлений в одном экземпляре на паспорт старого образца, в двух экземплярах – на паспорт нового образца. - Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона; - Загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи загранпаспорта); Внимание: при приеме документов старый загранпаспорт не изымается. - Копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете); - Копия страницы действительного загранпаспорта с вписанными детьми (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); - Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); - ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА: 4 (четыре) одинаковые фотографии заявителя (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); + 4 (четыре) одинаковые фотографии ребенка младше 14 лет (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); Внимание: фотографирование заявителей на биометрический паспорт осуществляется в консульском отделе в день обращения. - Оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); - Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; - Конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорт Все! В итоге после напряженного разговора и объяснения моей ситуации, дама в 12 окошке меня завернула назад, ни про какие факсы и слушать не захотела, Начальница, она сказала, в отпуске, в общем как уже было в предыдущих темах спасение утопающих никому не интересно Мне показалось ей даже приятно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бобрик, не очень понятно про товарищей и не товарищей.
Извините, пропустила, что Вы судя по всему и ездили в Париж, вначале показалось, что документы принимали где-то в другом месте, т. к. речь шла о лестнице под навес, представилась какая-то длинная лестница, а там вроде бы две-три ступеньки... О том, что с колясками туда сейчас не пропускают, много раз писали в теме. У Вас загранпаспорт на какую фамилию? И какие стоят в виде на жительство? Если фамилия в загранпаспорте не совпадает ни с одной, которые в виде на жительство, желание убедиться, что документ принадлежит Вам - логично. Другое дело, что ваша дама перестаралась и проявила излишнее служебное рвение, этот документ вообще не самый обязательный в досье, по закону не обязательный и долгое время считался факультативным. Накладки с разными фамилиями в основном возникают из-за детей, у которых в св-ве о рождении девичья фамилия матери, и установление родства из-за этого под вопросом. Людей из-за этого назад уже разворачивали. Вроде бы в списке на паспорт для детей есть оговорки о том, что в случае расхождения фамилию надо подтвердить. Но если дело только в виде на жительство, то странно, что они впали в ступор. Видимо, действительно потому, что начальство в отпуске, и никто не хочет брать на себя ответственность. Чем менее компетентный работник, тем больше всего боится и тем труднее с ним договариваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=elfine;1060563471]Бобрик, не очень понятно про товарищей и не товарищей.
У меня осталось ощущение откровенной враждебности этой дамы, кстати я слышала в очереди фразу, о том что молодые девушки на приеме справок ,замечательно выполняют свою работу, когда как дамы в окошках 11 и 12 как будто остались с советских времен,"уходите не мешайте работать!" Очень хотелось бы чтобы это изменилось, особенно сейчас Мне бы очень хотелось, чтобы люди, не читающие форум, тоже могли иметь необходимую информацию, на сайте посольства, чтобы к нам там относились там как к желанным, ведь для нас посольство это уголок Родины, Чтобы поставили мусорку в месте ожидания и повесили нужные таблички, ведь стоит это все недорого, но говорит об отношении к согражданам и конечно набор персонала, который соответствует лицу современной России И вот думаю, напишу-ка я их начальству, может что-то изменится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бобрик, про окошки с 11 по 13 здесь было много хороших отзывов. Я с ними имела дело чуть меньше года назад, несколько раз с разными, девушки не всегда были во всём компетентны, но в целом любезны. Вам действительно не повезло. Летом часто появляются люди, которые только что приехали, и их не успели обучить, или вообще случайные, временно заменяющие кого-то. Жаль, что попалась именно такая работница.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Бобрик, я, пожалуй, тоже с elfine соглашусь. у меня осталось очень приятное впечатление от посещения посольства, особенно той разницы, какая была 4 года назад. Вам действительно не повезло. Мой совет : приезжайте с утра, в моем случае было очень спокойно и даже людей с проблемами не заворачивали. Но все бывает.. Удачи!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |