Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2014, 18:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У нас дочке тоже 4 месяца и молодой кошке 2 года. Мы с тех пор, как узнали о беременности и выделили комнату для Малышкин, вход туда для кошки стал крайне не поощряться. Не запрещён, а именно не приветствуется. Таким образом, она спокойно относится к тому, что дверь в детскую может быть закрыта, не рвётся туда, не требует пустить. Ночью дочка спит в своей комнате, кошка с нами или на своём домике. Первые месяцы дочка спала в колыбельке рядом с нами. Я очень боялась, что кошка будет лезть в колыбельку, особенно ночью, но ей было совершенно все равно, она продолжала спать у нас в ногах. В общем, до сего момента, прямо скажем, кошка и дочка существуют параллельно, у кошки никакого интереса ни к вещам, ни к ребёнку.
Вот примерно так я тоже хочу. Так-то Дуська не переносит закрытых дверей, и ломится туда, что есть сил. А будущая детская - это гостевая комната (на самом деле, конечно, склад ненужных вещей пока), она всегда была закрыта и кошке туда не хочется. Нужно будет просто и дальше ее туда не пускать по возможности.

А что касается удушения - так у меня кошка обожает спать у меня на голове. Бывает ночью проснешься от шекотания в носу - а это на мне Дуська просто устроилась и храпит Не думаю, что даже если вдруг когда она проберется в детскую и ляжет спать с ребенком (чего бы мне не хотелось), это опаснее, чем уткнуться носом в одеяло.

Ну, и правильно сказала sonnisse, нужно просто следить и за ребенком, и за кошкой
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Не думаю, что даже если вдруг когда она проберется в детскую и ляжет спать с ребенком (чего бы мне не хотелось), это опаснее, чем уткнуться носом в одеяло.
У маленьких деток плохо развит рефлекс отворачивать головку, если воздуха мало становится, поэтому одеяла тоже не рекомендуют .

А вообще время быстро летит, не за горами тема: "Как защитить кошку от ребенка."
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Вовочка, у нас именно так: она не выносит закрытой двери.. Я очень боялась, что будут проблемы, но благодаря вот этому длительному приучению - получилось..

katia_et_nicola, сложно сказать, как получится. Я очень переживала за нашу кошку, она, прямо скажем, наглая и балованная.. Но мужа уважает и слушается, надо отдать должное. В общем, пока 4 месяца, полёт нормальный..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Arianna, я подумала, что возможно еще, что ваша кошка не "снизосходит" до малыша. Типа "ты кто такой, давай до свидания". у меня так старая кошка реагирует на молодую. Молодая ее гоняет да бог, а старая злится, но не отвечает ))) потому что очень гордая )))
katia_et_nicola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки