![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Klassnaia, интересно было бы узнать, что ваша подруга туда включила, но боюсь могут принять за оффтоп...вообще многовато для пенсионерки как-то, у нее наверное куча страховок разных, что деньги жрут, а толку ноль. У меня муж раньше тоже был застрахован на всякую ерунду, так как ему сказали, что это обязательно. А я стала когда все проверять, оказалось, что вовсе не обязательно. В итоге я оставила всего две - жилье и автомобиль. (да и то страховщик проговорился, что на самом деле и жилье необязательно страховать).
Касательно налогов, свекровь-пенсионерка платит taxe fonciere всего две сотни евро, дом в городской черте у них, от уплаты налога за телевизор они освобождены и вроде бы от taxe habitation тоже. У нее самой пенсия всего 167 евро (начала поздно работать да и работодатели ее не декларировали большей частью), хорошо хоть у ее супруга 1200/1300 евро. Так и живут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пенсионеры не освобождены от taxe fonciere и taxe habitation , ни от уплаты налога за телевизор.Муж-пенсионер платит все налоги несмотря на пенсию ниже СМИКа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tanya48, Когда мы дом покупали, пришла квитанция на уплату налога нашей хозяйки. ( она пенсионерка, конечно) . Там стояла какая- то смешная сумма около 20 евро. ( мы платим около 500).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сегодня видела двух пенсионерок, роящихся в мусорных баках после закрытия магазина. Они так по-деловому пришли с большими сумками и клали туда продукты из баков. Я рядом прошла, видела, при мне овощи доставали... лук-порей и еще что-то...причем это валялось неупакованное, прямо так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Везет же людям! А мы заплатила 650 евр, но нам "разбили" оплату на 3 месяца.Я просто здесь хочу сказать, что пенсионерам здесь нет никаких льгот по налогам.В РОссии же за квартиру пенсионеры платят 50%, если их пенсия маленькая или есть какие-то льготы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tanya48, или Вашему мужу ещё нет 60-ти лет , или у него есть второе жильё , или у него есть дополнительная пенсия- т.е. 900 евро, что Вы указали, это только государственная часть пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
-С 60-ти лет при маленьких доходах не платится taxe d'habitation
http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F42.xhtml -С 75-ти лет при маленьких доходах не платится taxe foncière http://droit-finances.commentcamarch...et-degrevement - все пенсионеры имеют 10% скидку на налог на прибыль
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tanya48, я написала то, что сказала мне свекровь несколько дней назад, что налог за телевизор они не платят ( и по ходу taxe habitation тоже) .Но могу уточнить еще раз, может она что и перепутала в своем пожилом возрасте ( ей 76). ...Может здесь дело в возрасте и после 75 лет этот налог не платится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tanya48, если съёмная квартира то никто не платит taxe foncière.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tanya48, если пенсионеры снимают в России, то и там скидок на арендную плату нет. На коммуналку есть немного.
А во Франции пенсионеры переезжают в то жилье, что по карману. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я пишу про личное жилье в России.Пенсионерам не по карману снимать жилье в РОссии.Им бы с голоду ноги не протянуть с такой мизерной пенсией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, А кроме того, с возрастом люди просто забывчимы становятся. Так что как раз и страховать на пенсии необходимо. Вот не знаю, как в России уговорить родителей застраховать квартиру.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем городе пенсионерам нет таких льгот как 50 % на кварплату, платят по полной, опять таки инвалидам делают скидку рублей в 400 и всё. У нас с 1 июля поднимают кварплату на 47 %, обалдели совсем. Ладно пенсионеры с пенсиями около 20 тыс., а у большинства 8 - 10 тыс. рублей, вот их жалко, не всем ведь дети помогают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Думаю, это надо учитывать при выборе места жительства небогатым пенсионерам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
кто нибудь знает, засчитывается ли обучение в вузе в советское время, в 80 е годы, в страховой стаж? Или только в общий? Или вообще не засчитывается? Если да, то нужно ли предоставлять какие то справки о стипендии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
неправда. Вот ответ адвоката
Российским законодательством о пенсиях зачет времени учебы, как нестрахового периода, в общий трудовой стаж не предусмотрен. Хотя оставлена и возможность исчисления стажа по ранее действовавшему советскому законодательству с учетом периодов учебы, но и размер пенсии при этом определяется также по нормам этого законодательства. Однако этот вариант исчисления пенсии для пенсионеров, как правило, невыгоден, так как размер пенсии оказывается ниже. Если документы об учебе у пенсионера представлены, то просчитываются оба варианта, и больший размер пенсии определяется к выплате. Взять стаж по одному закону, а исчислять размер пенсии по другому нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О, как это точно! Максимум, на что готовы эти детки - так это платить за них в доме престарелых ( да и то часто не по своей воле, а потому что закон обязывает). В окружении моего мужа так вообще сами престарелые родители детям помогают, кто финансово, а кто и физически. Я просто тихо офигеваю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Есть хорошая притча на тему:
Несет орел своего птенца через пропасть, и спрашивает: "А когда я состарюсь, ты будешь меня носить?" "Конечно, буду!" Сбросил орел его в пропасть, и полетел за вторым. И тоже спрашивает: "А когда я состарюсь, ты будешь меня носить?" "Конечно, нет! Ведь у меня свои птенцы будут, их и буду носить!"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто разбирается во всех этих фондах и накоплениях в России, прокоментируйте пожалуйста вот это
"Пенсионные накопления за 2014 год ушли в Крым и не вернутся. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации. По его словам, сейчас попросту не откуда взять 243 млрд рублей, которые были заморожены в Пенсионном фонде в конце прошлого года." (с) Взято отсюда http://www.mk.ru/economics/2014/06/2...li-v-krym.html Конкретно интересует- как это может отразится на пенсионерах , уже поучающих пенсию в России. Индексация ее и прочее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Roupy, это были изъяты накопительные пенсии за 2014. Но Вас это скорее всего не касается по возрасту, извините. Право на накопительную пенсию имеют люди моложе 1967 года рождения, они имеют право накапливать какие-то деньги то ли в государственном пенсионном то ли в негосударственном фонде (я свою накопительную часть пенсии перевела в негосударственный фонд, не знаю, что в итоге получу...) Но для тех, кто старше 67, года рождения это все неактуально, у вас накопительной пенсии просто нет. Они проводят уже третью или четвертую реформу пенсионную, сначала накопительная часть пенсии была у всех и все якобы что то накапливали, потом отсекли тех, кто родился до 1967.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |