![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Я так раньше делала для своих кошек.Покупала один ошейник,резала пополам.Цыганской иглой делала дырки и потом уже на кошке продевала в них х/б нить и завязывала.Месяца по три точно они их носили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
КУЗЯ, я буду терпеливо ждать пока Вы мне про королевского пуделя не расскажете!
Мне вообще любопытно, насколько пудели различаются по характеру в зависимости от размера. Мне кто-то сказал, что чем мельче, тем истеричнее, и что королевские не зря так называются, что они "несут себя как короли" и что они наименее нервные. Реагируют быстро, но не холерики. Вот мне про это интереснее всего узнать. Ну еще... насколько они брехливы...? Кузя, а Вы сами своего стригли/брили? Как часто? Сколько времени уходило? А есть ли фотографии? Ren, а не трудно было 8-летнему ребенку с такой большой серьезной собакой? Я так поняла, что основная забота о собаке была на тебе, так? Как ты справлялась? (я вспоминаю собачьи драки, то, как собака выбежала на дорогу и я за ней бросилась, как подружки не могли поймать молодого боксера и бегали за ним со слезали на глазах, как колли куда-то рвался, опрокинул хозяйку и волочил ее по асфальту... ну в общем, такая ответственность не для каждого, а уж тем более не для современных детей!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
charavichka, мне пуделя очень нравятся внешне(с характером незнакома) особенно большие и тои.Только вот нравятся мне они именно в породных стрижках.В то же время видя такую красоту я всегда думаю о том сколько ж это работы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да мы, собственно, и "тримминговали" - стригли машинкой, не задавались вопросами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Девочки, заинтересовалась породой ирландский волкодав. Пока слышу два мнения-или супер или полное г.... Кто сталкивался? Как со здоровьем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Марина2010, опыт подсказывает, что понять породу можно только на их форумах
![]() http://yandex.ru/yandsearch?lr=10507...80%D1%83%D0%BC
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, ходила на форумы. И с породниками общалась. Но каждый кулик свое болото хвалит... Хочется узнать из первых уст, незаинтересованные мнения...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() Что было самое неудобное, так это её белый цвет, особенно в непогоду. Может, для французской погоды или мостовых это не так актуально. Купать приходилось очень часто. А то она стеснялась грязной ходить. Согнется дугой, голову между лап, и семенит. Как только покупаешь, сразу походка боевой лошади с выбросом колен. Артистка! Самое классное у этой породы, что они не пахнут и не теряют шерсть! И еще у всего семейства и соседей были пуделиные носки, одна бабулька соседка пряла на самой настоящей прялке. И говорила, что они лечебные ![]() Фотки есть бумажные у папы дома, у меня здесь нет. Только моей второй собачки-дворняжки. Она появилась пару лет спустя, и жила вместе с пуделихой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У моей близкой подруги была сука ИВ. Прожила 10 лет - дольше всех из помёта, первый из помета умет ещё лет в 6. 10 для них предел, обычно лет 8. И это самый огромный недостаток породы. Характер нормальный, боялась петард и грома, а в остальном чеудная собака. почти никогда не лаяла, не убегала, ни с кем не дралась, дома ничего не портила. Дома её вообще не видно не слышно (с поправкой на размер и вез в 70 кг).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Дочка решила завести каталанскую овчарку. Никто " вживую" с этими собаками не знаком? Поделитесь впечатлениями, если знаете этих псинок. Похоже, у нас уже в августе будет, а я даже и в глаза таких не видела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я поменяла корм, и похоже (еще надо подождать для верности), уши моего монстрика проходят! Были такие ширшавки, наросты. Приехала вот, после 3 дневной отлучки, и реально лучше, уменьшились они. Видно, все же корм давал реакцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, я просто обожаю ИВ и тоже несколько лет уже собираю инфу по ним.
Возможно когда-нибудь лет через 10-15 я и решусь на такую собаку. Больше всего смущает, конечно, продолжительность жизни и проблемы по здоровью, связанные с гигантским ростом. По характеру встречала только душек. Ну а ж внешне они мне-просто мммм! Немножко пугает так же тримминг. Но при желании можно научиться. Я даже прикупила очень полезную книгу по ИВ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney,
mph, Девочки, спасибо за мнение. Я тоже боюсь их недолгой продолжительности жизни... Не знаю, и хочется и колется.... Нашла тут недалеко помет, но пока не уверенна-не еду даже просто посмотреть. Я себя знаю, не удержусь и сразу захапаю.... Пока думаю, общаюсь с заводчиком из Украины.... Возможно в конце лета и прикуплю.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это была мечта еще с детства. Но в городской квартире содержать не хотелось. Сейчас есть хоть и не большой, но сад.... Меня сейчас сдерживает предстоящая поездка(или не поездка, посмотрим на ситуацию) на Украину.... Если б не отпуск, псинка уже была б рядом.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, да , они душки! Спасибо за фото!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, пожалуйста
![]() Кстати, на последней фото собака, привезенная из России. А Вы их в детстве встречали? Я всегда думала, что это редкая порода. Вживую познакомилась только здесь, да и то вижу их только на выставках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, неа! Но чтоб мечтать не обязательно видеть вживую! Просто я сдвинутая на собаках была лет с ... Сколько себя помню донимала родителей. А потом в 15 лет приперла им бультерьера... У меня была куча книг на всевозможные тематики, начиная с пород собак заканчивая болезнями... Вела толстую тетрадь, выписывала первые признаки болезни, как лечить... Почему не стала ветом не знаю.... Короче, шизанутая полностью....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, узнаю коллегу
![]() Та же история-настольной книгой была "Атлас пород". Стандарты многих пород чуть ли не наизусть знала. Рассказывала подружкам о бассенджи, китайской хохлатой и т.п. редкостях. И это все лет в 10 ![]() Еще лет в 6-7 когда спрашивали "кем будешь"?-говорила ветеринаром и переводчиком, хотя четкого представления ни о том ни о другом, конечно, не было. И что самое интересное-закончила я инфак и ветеринарю потихоньку с моим зоопарком(4 собаки+3 кошки). Вообщем, напророчила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, я тоже ветеринарю, роды принять, уколы сделать... И младший сын в меня... Такой же крэйзи. Помощник еще тот, роды помочь принять, при операциях в ветеринкарках присутствует...просит все объяснить, а теперь хочет быть хирургом....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А это моя младшая дочка с подружкиной волкодавшей.
![]() Я тоже с детства помешанная на собаках. А вот дети не в меня - старшая кошку хочет, младшая вообще равнодушна к животным пока.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, я даже знаю кто подружка! Юля? Она приезжала в гости со своими собами, носились по саду с моей псиной! Вот у нее я и увидела близко волкодава... И заболела опять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, заведите старшей кошку
![]() Поофтоплю- у меня дочки в этом плане очень разные. Старшая любит, конечно, собак, но без фанатизма. Когда брали последнего пса бурчала-у нас в семье уже животных больше, чем людей. Говорит, что когда вырастет заведет себе одну собаку и кошку, но не более. Младшая в свои 2года 8месяцев постоянно играет со своими игрушечными собаками-чешет их, ставит в стойки, выгуливает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |