Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Речь шла о внутреннем паспорте, которого нет у родителя. Я ошиблась с паспортами в пред посте... Я вчера заполняла заявление на обмен паспорта ребёнку и там надо указать номер и серию внутреннего паспорта. а что указывать, если его нет?
Старое 23.06.2014, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
maman N, запрос на подтверждение гражданства наверное требовался в ситуации, когда ни внутренний, ни заграничный не были действительны. Если заграничный действителен, то он и так подтверждает гражданство.
Да действительно так и было.
Старое 23.06.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я вчера заполняла заявление на обмен паспорта ребёнку и там надо указать номер и серию внутреннего паспорта. а что указывать, если его нет?
а если оставить графу пустой? Если система не пропустит, у вас случайно нет копии вашего внутреннего паспорта со всеми данными?
fille77 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 14:52
Мэтр

Есть и данные и сам паспорт, но он недействителен потому что надо было менять в 45 лет. Мне в консульстве сказали, что недействительный документ - это никакой не документ вообще, когда я по другому вопросу пыталась им воспользоваться.
Старое 23.06.2014, 14:55
Мэтр

maman N, попробуйте оставить графу пустой. Правильно сказали, у вас на руках недействительный документ. В любом случае в консульстве они корректируют анкету, проблем у вас не будет.
fille77 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 18:15
Мэтр

Cпасибо
А у детей родившихся во Франции отчество надо писать? Его нет в свидетельстве о рождении и имя двойное, с отчеством получается просто жуть.
Старое 23.06.2014, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А у детей родившихся во Франции отчество надо писать?
нет, отчество писать не надо. Указывайте столько имен, сколько во французском св-ве о рождении.
fille77 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
нет, отчество писать не надо.
у меня система не пропустила анкету, пока я не вписала отчество... (ребенок родился во франции).

У меня сомнения по поводу анкеты на ребенка, где нужно вписать номер и кем выдано свидетельство о рождении. У моего ребенка свидетельство - это заверенный перевод с французского свидетельства.
Вписала номер указанный французской мэрией, а дату и кем выдан - ГК Марсель. чувствую, не прокатит такой вариант, но как иначе написать не знаю
tigrena вне форумов  
Старое 23.06.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Вписала номер указанный французской мэрией, а дату и кем выдан - ГК Марсель. чувствую, не прокатит такой вариант, но как иначе написать не знаю
почему не подойдет такой вариант? Подойдет. В конце концов анкета на ребенка - простая формальность, ребенок рожден во Франции, в России не проживал, не волнуйтесь.
fille77 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 19:58
Мэтр

у меня система не пропустила анкету, пока я не вписала отчество... (ребенок родился во франции).
по французским документам у ребенка нет отчества, а вы его вписали в анкету? Технической службе консульства РФ надо доработать анкету для детей, рожденных во Франции, иначе в пустой графе можно много чего написать, лишь бы анкета распечаталась потом.
fille77 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 19:59
Мэтр

fille77, спасибо! действительно, по другому не напишешь (номера присвоенного консульством РФ просто нет. Но я настолько привыкла, что нашим консулам все не так, что жду подвоха. Хотя наверно подвох будет в другом месте
tigrena вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
по французским документам у ребенка нет отчества, а вы его вписали в анкету? Технической службе консульства РФ надо доработать анкету для детей, рожденных во Франции, иначе в пустой графе можно много чего написать, лишь бы анкета распечаталась потом.
да по фр. документам отчества нет конечно же.
но анкета иначе не сохранялась, просили отчество - вписала. и сразу сохранилось
tigrena вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:10     Последний раз редактировалось elfine; 23.06.2014 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007

У меня сомнения по поводу анкеты на ребенка, где нужно вписать номер и кем выдано свидетельство о рождении. У моего ребенка свидетельство - это заверенный перевод с французского свидетельства.
Надо писать, кем св-во изначально выдано, его же мэрия французского города выдавала, а не консульство. Консульство просто заверяло правильность перевода. И номер, присвоенный мэрией, естественно. Консульство к его выдаче не причастно. В некоторых странах консульства оформляют св-ва о рождении российским детям, поэтому может получиться некоторое недопонимание со стороны российских властей, когда данные пойдут в Россию. Лучше писать всё, как есть.

Отчество они потом уберут. Кем выдано св-во тоже могут сами исправить. Или можете переделать анкету, если хотите.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:17
Мэтр

elfine, спасибо. голову сломаешь с ними..
tigrena вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:20
Мэтр

elfine, подскажите еще, пож-та,
если русское написание фамилии не совпадает с тем, что выдает автоматически - на чье имя писать заявление? Вот что написано в анкете:
Цитата:
Латинская транслитерация фамилии и имени производится автоматически. Если Вас не устраивает данное написание, то необходимо в произвольной форме написать заявление об этом, указав в нем причину изменения написания. Данное заявление необходимо будет представить в консульское учреждение при подаче заявления о выдаче паспорта вместе с документом, подтверждающим написание фамилии или имени.
tigrena вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:23
Мэтр

если русское написание фамилии не совпадает с тем, что выдает автоматически - на чье имя писать заявление?
вы можете указать правильное написание, когда будете подавать документы в окошке, в любом случае анкету будут перепечатывать. На данный момент можете оставить неверное написание латинскими буквами.
fille77 вне форумов  
Старое 23.06.2014, 20:25
Мэтр

fille77, спасибо. Да, в прошлый раз, насколько помню, они посмотрели франц.доки и сразу исправили, заявление я не писала.
tigrena вне форумов  
Старое 24.06.2014, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Дорогие форумчане, ни у кого не было такой ситуации: на ребенка пришло давно подтверждение, что паспорт готов (подавали вместе), а на меня нет и нет ничего. Проверяют явки-пароли так долго? Нам скоро билеты покупать и вообще...
Eurynome вне форумов  
Старое 24.06.2014, 01:57
Мэтр

Да, в прошлый раз, насколько помню, они посмотрели франц.доки и сразу исправили, заявление я не писала.
У Вас нет доступа к исправлениям в системе, у работников есть. Они сами будут ориентироваться на написание в предыдущем паспорте, напишут, как в нём. Анкету дадут проверить и подписать, поэтому ещё раз посмотрите внимательно, всё ли Вас устраивает в написании. Заявления не нужно, если никаких изменений по сравнению с тем, что было, не просите. Надо понимать, что инструкции на этом сайте универсальные - рассчитаны на все представительства за рубежом, что-то может и не иметь отношения к реальной практике.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2014, 01:58
Мэтр

Eurynome, ну такая ситуация была плюс-минус у всех, на детей всегда приходит быстрее. Смотря что Вы называете "нет и нет", как долго ждёте.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2014, 01:38
Мэтр

Смотря что Вы называете "нет и нет", как долго ждёте.
Недели три уже... Если это норма, то я спокойна. Просто думаю, вдруг что не так...
Eurynome вне форумов  
Старое 26.06.2014, 01:39
Мэтр

Eurynome, недели три после извещения на ребёнка или всего недели три? Если всего, то конечно норма.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:08
Мэтр

Анкету дадут проверить и подписать, поэтому ещё раз посмотрите внимательно, всё ли Вас устраивает в написании. Заявления не нужно, если никаких изменений по сравнению с тем, что было, не просите.
спасибо! да, мне сразу без заявления исправили на правильное написание, как в свидетельстве о рождении
tigrena вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:48     Последний раз редактировалось Eurynome; 26.06.2014 в 18:55..
Мэтр

Eurynome, недели три после извещения на ребёнка или всего недели три? Если всего, то конечно норма.
еlfine, мы подали в начале мая, на ребенка пришло 24 мая, а на меня до сих пор нет. Уже месяц, получается... Надеюсь, что просто забыли отправить письмо... Имеет смысл туда звонить?

Только что прочитала на сайте, что "Срок оформления российского загранпаспорта составляет 3 месяца". Это что, поездка в Россию в начале августа отменяется? Мой старый паспорт до середины июля... Подскажите, кому за какой срок сделали реально биометр.? Эх, жалею уже, что связалась с биометрическим паспортом, наверное, это дольше? А можно ли поехать как-то по фр. паспорту? Визу попросить что-ли...
Eurynome вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Уже месяц, получается... Надеюсь, что просто забыли отправить письмо...
Паспорт биометрический? Полтора-два месяца - вполне нормальный срок. Скорее всего ничего не забыли, просто надо подождать.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Имеет смысл туда звонить?
не надо никуда звонить, подождите ещё.
fille77 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:57
Мэтр

elfine, fille77, спасибо за поддержку, будем ждать.
Eurynome вне форумов  
Старое 29.06.2014, 00:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2014
Всем здравствуйте!
У меня немного сложная ситуация.
Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально.

Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год!
Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка.
Вопрос:
Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре...
Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России...
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже???
Спасибо за ответ!
Biscotte_123 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 01:32
Дебютант

Или, может, выходить замуж по еще действующему паспорту, возвращаться по нему за визой жены, а потом уже здесь перевыпустить? Вот только дадут ли мне визу жены, если паспорт у меня до конца марта 2015? Да и заключат ли нам брак из-за этого?
Biscotte_123 вне форумов  
Старое 29.06.2014, 01:33
Дебютант

Всем здравствуйте!
У меня немного сложная ситуация.
Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально.

Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год!
Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка.
Вопрос:
Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре...
Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России...
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже???
Спасибо за ответ!
Biscotte_123 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта