![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Речь шла о внутреннем паспорте, которого нет у родителя. Я ошиблась с паспортами в пред посте... Я вчера заполняла заявление на обмен паспорта ребёнку и там надо указать номер и серию внутреннего паспорта. а что указывать, если его нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Да действительно так и было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть и данные и сам паспорт, но он недействителен потому что надо было менять в 45 лет. Мне в консульстве сказали, что недействительный документ - это никакой не документ вообще, когда я по другому вопросу пыталась им воспользоваться.
![]() |
|
Мэтр
|
Cпасибо
А у детей родившихся во Франции отчество надо писать? Его нет в свидетельстве о рождении и имя двойное, с отчеством получается просто жуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у меня система не пропустила анкету, пока я не вписала отчество... (ребенок родился во франции).
У меня сомнения по поводу анкеты на ребенка, где нужно вписать номер и кем выдано свидетельство о рождении. У моего ребенка свидетельство - это заверенный перевод с французского свидетельства. Вписала номер указанный французской мэрией, а дату и кем выдан - ГК Марсель. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
почему не подойдет такой вариант? Подойдет. В конце концов анкета на ребенка - простая формальность, ребенок рожден во Франции, в России не проживал, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо! действительно, по другому не напишешь (номера присвоенного консульством РФ просто нет. Но я настолько привыкла, что нашим консулам все не так, что жду подвоха. Хотя наверно подвох будет в другом месте
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но анкета иначе не сохранялась, просили отчество - вписала. и сразу сохранилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Отчество они потом уберут. Кем выдано св-во тоже могут сами исправить. Или можете переделать анкету, если хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, подскажите еще, пож-та,
если русское написание фамилии не совпадает с тем, что выдает автоматически - на чье имя писать заявление? Вот что написано в анкете: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вы можете указать правильное написание, когда будете подавать документы в окошке, в любом случае анкету будут перепечатывать. На данный момент можете оставить неверное написание латинскими буквами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Дорогие форумчане, ни у кого не было такой ситуации: на ребенка пришло давно подтверждение, что паспорт готов (подавали вместе), а на меня нет и нет ничего. Проверяют явки-пароли так долго? Нам скоро билеты покупать и вообще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Вас нет доступа к исправлениям в системе, у работников есть. Они сами будут ориентироваться на написание в предыдущем паспорте, напишут, как в нём. Анкету дадут проверить и подписать, поэтому ещё раз посмотрите внимательно, всё ли Вас устраивает в написании. Заявления не нужно, если никаких изменений по сравнению с тем, что было, не просите. Надо понимать, что инструкции на этом сайте универсальные - рассчитаны на все представительства за рубежом, что-то может и не иметь отношения к реальной практике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо! да, мне сразу без заявления исправили на правильное написание, как в свидетельстве о рождении
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Только что прочитала на сайте, что "Срок оформления российского загранпаспорта составляет 3 месяца". Это что, поездка в Россию в начале августа отменяется? Мой старый паспорт до середины июля... Подскажите, кому за какой срок сделали реально биометр.? Эх, жалею уже, что связалась с биометрическим паспортом, наверное, это дольше? А можно ли поехать как-то по фр. паспорту? Визу попросить что-ли... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2014
|
Всем здравствуйте!
У меня немного сложная ситуация. Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально. Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год! Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка. Вопрос: Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре... Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России... Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже??? Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Или, может, выходить замуж по еще действующему паспорту, возвращаться по нему за визой жены, а потом уже здесь перевыпустить? Вот только дадут ли мне визу жены, если паспорт у меня до конца марта 2015? Да и заключат ли нам брак из-за этого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем здравствуйте!
У меня немного сложная ситуация. Я нахожусь в Париже по туристической визе. Но с октября 2013 учусь здесь на курсах FLE в Сорбонне. В студенческой визе для изучения языка мне два года назад отказали, поэтому я стала учиться с туристической, чтобы не терять свое время, деньги за уже оплаченную учебу и квартиру из-за совершенно необоснованного отказа. Так что в течение 2-х лет мне постоянно приходилось менять визы для нахождения здесь легально. Сейчас мы с моим молодым молодым человеком-французом (мы знакомы и вместе уже больше 2,5 лет) собираемся оформить брак. Но у меня проблема в том, что срок моего загранпаспорта заканчивается 25 марта 2015, то есть меньше чем через год. Я читала, что паспорт должен быть действителен как минимум год! Вопрос, правда ли это??? Так как в документах "Marriage" от мэрии Парижа ничего про это не сказано. Но, возможно у меня потом, в России при оформлении визы жены, могут возникнуть проблемы, и заставят делать новый паспорт??? Прошлый (все еще действительный) я делала в Питере как студентка с временной регистрацией на время учебы, поэтому его получения ждать пришлось около 4-х месяцев!!! А по месту постоянной прописки было бы около 1-2 недель, но прописана я у родителей, очень далеко в Сибири. НО поскольку я учусь в Сорбонне, то снимаю здесь жилье, и контракт на мое имя. Есть счет во французском банке, т.к. я студентка. Вопрос: Возможно ли мне сделать новый паспорт в Париже после подачи в мэрию всех документов от меня и моего молодого человека и назначения даты свадьбы? Там же должны выдать какое-то подтверждение/выписку о предстоящем браке? Плюс если вместе с этой бумагой я подам для оформления нового паспорта в русском консульстве в Париже подтверждения из школы (но у нас сейчас каникулы, за прошлые семестры мне, конечно, все подтверждения дадут, а вот следующий - с октября, на него записи еще нет...), плюс контракт на жилье, счет в банке... Возможно ли в таком случае сделать новый паспорт здесь? И главное, В КАКИЕ СРОКИ??? Очередная моя турвиза заканчивается в октябре... Вспоминая, какой дурдом в России с оформлением подобных документов, мне совсем не хочется там это делать. Плюс совершенно не хочется пропускать оплаченные летние курсы, неизвестно же на какой срок можно застрять в России... Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать новый загранпаспорт в моей ситуации, находясь в Париже??? Спасибо за ответ! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |