|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго дня всем!
Для начала всем желаю успеха на этом сложном пути! ![]() Подскажите пожалуйста: Стимуляцию для ЭКО начала на 2 день цикла, Фостимон-225мг.Сегодня на УЗИ ( 5 день после стимуляции) не было ни одного фолликула. До стимуляции были свои.Проверяла трубы,делала гистероскопию. Перед тем как назначить протокол врач сказал, что мне нет надобности сдавать какие либо анализы,кроме как на разные инфекции. Увеличил сегодня дозу до 300, сказав,что если не будет реакции-то ЭКО может быть только с донорской ЯК.И только сегодня сдала кровь на LH,Progesteron et Оestradiolemie. Повторное УЗИ в пятницу. Не знаю, что делать. Он сказал - не имеет смысла делать повторную стимуляцию, так как я перестала вырабатывать фолликулы.... В общем я в ужасе от такого прогноза. Подскажите пожалуйста что теперь делать.... Спасибо большое за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
LianaWV, Вопрос в том сколько у вас было фолликулов до стимуляции. Если один-три, то вполне возможно, что врач права. У меня было до стимуляций три, потом я видно с перепугу вырастила 5, но потом больше двух не вырастало. Но, у меня была стимуляция маленькими дозами, для инсеминации. Вообще фолликулы уменьшаются с возрастом с геометрической прогрессией. Так что все может быть.
Попробуйте еще одну стимуляцию с другими гормонами или врачом. Мне вообще во Франции ЭКО отказались делать даже с пятью фолликулами.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кто нибудь может подсказать почему так произошло?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LianaWV, Вообще странно, как вам назначили стимуляцию без анализа на овариальный запас (я правильно поняла это антимюлеров гормон - АМГ). Ну вот вы поэтому анализу и посмотрите каков ваш овариальный запас, хотя мне врач говорила, что он не показателен, если ты достаточно молод. Как говорится ничего хорошего, но показательно именно количество вырастающих фолликулов (то что видно по УЗИ).
Я тоже интересовалась почему в один месяц было 5, а потом всего два, и только один из двух вырастал. Мне сказали, что вот так вот наш организм устроен, что в каждом месяце может вырастать разное кол-во фолликулов. Но когда уже вот так 1-2, то ничего хорошего, тем более со стимуляцией. Попробуйте пообщаться с другими врачами, для меня очень странно, что приступили к стимуляции не получив результатов по АМГ.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Про кол-во фолликулов-я имела в виду 1-2 с лева и 2-3 с права в одном и том же цикле (как правило). Я сама сегодня захотела еще раз анализ АМГ сделать, чтоб знать наверняка.Так как записалась в другую клинику на июль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LianaWV, Ну за год он сильно может измениться. Я переезжала к мужу, делала УЗИ, у меня было заключение множественные фолликулы, даже не подсчитывали. А чуть больше, чем через пол года осталось 2.
Показательно УЗИ, а не АМГ. АМГ информационный анализ. Ну вы все-таки проконсультируйтесь еще с врачами. У меня подруга в России делала ЭКО, она молодая 30 лет, АМГ у нее ниже нормы, но фолликулов достаточно. В чем там была проблема, я не вникала. Ну вот делали ЭКО, но там еще был мужской фактор.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() Знаю случай когда из 8 фолликулов взяли всего 1 яйцеклетку:цры: Именно поэтому при низком АМГ, рекомендуют ЕКО с донорской яйцеклеткой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
В этот момент видно сколько потенциальных фолликулов в яичниках - их и стимулируют. Если они были (а это видно в вашем досье), но не пошли в рост - то меняют препарат. "Пустые" яичники обычно не стимулируют. Что за цель тогда стимуляции? Сколько планировалось получить яичек и из чего? Кстати, сколько у вас FSH гормон? Обычно при высоком гормоне (от 12-15) есть плохой ответ яичников. Самый страшный прогноз для вас - это уйти в категорию женщин, которые будут ловить по одному-два фолликула в цикл (это вроде называется минимальной стимуляцией, эко в натуральном цикле и как-то еще). Обычно народ занимается этим ДО донорской яйцеклетки. Это хлопотно, но возможно. Но если у вас АМГ был 1,8 в прошлом году, а фсг меньше 12-15 (и даже у меня французский доктор сказал, что хоть до 25, но при видимости фолликулов по узи в яичниках), то дело в реакции на препараты. |
|
![]() |
|
Закладки |