Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zvv, а это зависит как долго вы работали и сколько наработали себе на пособие.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2014, 11:49     Последний раз редактировалось aaan; 21.06.2014 в 11:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Добрый день! У меня виза и наклейка OFII. Первый вид на жительство истекает по дате окончания визы (у меня март 2015г)? У мужа заканчивается рабочий контракт и мы переезжаем к родителям в другой город. Он будет искать следующую работу, возможно, в другой европейской стране, а пока, после истечения контракта, встанет на учет в Pole Emploi по месту жительства родителей. Я так поняла, что на продление вида на жительство мне нужно подавать в сентябре этого года в префектуру по месту жительства родителей? Что делать потом, если муж уедет в другую страну работать и я с ним, а документ будет на изготовлении во Франции? Возможен второй вариант - если уедем в другой город во Франции. Тогда вид на жительство переделывать не нужно? И что будет, если не продлевать вид на жительство? Тогда придется получать визу в России? Ситуация непонятная и я заранее начала беспокоиться. Спасибо за помощь!
aaan вне форумов  
Старое 22.06.2014, 00:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
aaan, почему вы считаете, что на продление надо подавать за 6 месяцев до окончания визы? Такие правила в вашей префектуре?

В случае неопределенности с будущим местом жительства, советую все-таки подавать в нынешнюю префектуру. Если вы уедете в другую страну, и карта не понадобится, то ничего страшного в этом нет.
piumosa вне форумов  
Старое 22.06.2014, 13:33
Бывалый

Спасибо за ответ! Я не знаю какие правила в префектуре, в нынешней уже никак не получается. В среднем за какой срок обычно подают на продление?
aaan вне форумов  
Старое 22.06.2014, 19:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
aaan, зависит от префектуры, поэтому узнайте в вашей (где будете подавать). Обычно документы подаются за 2 месяца, но часто для этого нужно брать ранде-ву уже за полгода. В некоторых префектурах живая очередь, в некоторых документы отправляются по почте.
piumosa вне форумов  
Старое 22.06.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Возможен второй вариант - если уедем в другой город во Франции. Тогда вид на жительство переделывать не нужно?
При смене адреса проживания, в нашей префектуре требуют их уведомить в течении 8 дней, не важно на соседнюю улицу вы переезжаете или в другой департамент. Поэтому вам сразу же нужно и перевести свое досье в префектуру родителей. На вашем месте, я бы дождалась новой карты, а потом уже ехала к мужу, где он найдет работу. Хотя в вашем случае неизвестно, что делать, ведь с картой вы должны жить во Франции, мне сказали, что м могу отсутствовать с годовой картой не больше 3 месяцев в году.
sirniki вне форумов  
Старое 22.06.2014, 23:15
Бывалый

puimosa, спасибо большое за совет! sirniki, а разве в префектуре есть мое досье, если пока у меня только виза с вклейкой OFII. Я пока карту еще ни разу не получала. Я вот планировала уведомить OFII о переезде. Префектуру по текущему месту жительства тоже уведомлять нужно о переезде на новое?
aaan вне форумов  
Старое 22.06.2014, 23:19
Мэтр

aaan, не парьтесь вы с уведомлением о смене адреса. Никому это уведомление не нужно. Префектуры про эти 8 дней и слышат не хотят, только раздражаются из-за прибавленной никому не нужной работы. А то и просто говорят будете менять карту, поменяете и адрес. Другое дело, когда подаешь в одной префектуре, а потом приходится переезжать в другую. Тут стоит уведомить.
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2014, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Прошу прощения, что пишу, наверное, не в ту тему и что мой вопрос может показаться странным. У меня заканчивается récépissé через 2 дня, я прилетаю во Францию завтра, пробуду там 2 недели и затем покидаю страну с вещами. Стоит ли получать готовый ВНЖ при том, что мой ПАКС будет аннулирован в сентябре? Не хотелось бы лишних расходов... Не будет ли проблем при возвращении домой (т.к. буду во Франции нелегально с просроченным récépissé 2 недели)? Хотелось бы на 100% убедиться в легальности выезда из страны с просроченным документом! Буду благодарна за оперативный ответ!
Старое 23.06.2014, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Префектуры про эти 8 дней и слышат не хотят, только раздражаются из-за прибавленной никому не нужной работы.
Это зависит от префектуры, наша уже все уши прожужжала этим уведомлением, и каждый раз бумагу об этом выдает под роспись, что ознакомиась с этим положением.
sirniki вне форумов  
Старое 23.06.2014, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Получила сегодня свою карту. Предыдущая карта закончилась 06/05. Новая - с 27/05. Получаетс, что я двадцать дней жила без документов. Вопрос возникает, не будет ли у меня в дальнейшем проблем с десятилеткой и гражданством?
Старое 23.06.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Nathalia, >

Сохраните копию <récépissé>, покрывающую этот период.
Sandy вне форумов  
Старое 23.06.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Sandy, да я уже забрала карту и ресеписе сдала. так обрадовалась, что наконец то карта готова (делали почти пять месяцев), что сразу и не подумала ни о чем.
У меня за этот период было два ресиписе и копий не осталось
Старое 23.06.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Nathalia, >

Ну тогда контактируйте префектуру и задайте ваш вопрос.

Про то, что надо сохранять копию <récépissé>, потому что префектуры выдают теперь КДС таким образом (не от даты окончания предыдущей КДС к дате следующей, а конкретно датой производства документа), обсуждалось недавно. Я даже давала линк на циркуляр, с этим связанный. Сейчас не скажу, где именно.

Но в принципе, в вашем досье в префектуре есть все данные. Просто в следующий раз делайте копии всех административных бумажек: чем их больше, тем лучше. Никогда не знаешь, когда вдруг спросят: А вот такая бумажка у вас есть?
Sandy вне форумов  
Старое 23.06.2014, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это зависит от префектуры
Именно так, поэтому я написала и о другой ситуации в префектурах.
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2014, 22:04
Мэтр

Rrroso4ka, сделайте себе визу С на въезд, вы ведь не обязаны говорить в консульстве, что едете в дату, когда еще действительно récépissé.

Прошу прощения, вопрос вы задаете накануне вылета...
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Может кому пригодиться. Сегодня в парижскую префектуру дозвонилась аж 2 раза, сайт так и не работает, звоню месяц. Рдв на частную жизнь дали на вторую половину декабря, карта заканчивается в ноябре, уверили, что штрафа не будет. Но опять же ехать в 14 округ и сидеть там целый день из-за récépissé. На visiteur на вторую половину октября. Предполагают что дочери тоже без моей карты не дадут и придется с ней третий раз идти после получения моей карты.
В общем бардак полный.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.06.2014, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Question

Только что с префектуры, подавал на первую карту (до этого была годовая виза со стикером ОФИИ). Из всей пачки документов треть не взяли: не нужен был им ни контракт об интеграции с сертификатами ОФИИ, даже не потребовалось переведенное свидетельство о рождении. Спрашивал два раза, точно не надо свидетельство о рождении - нет не надо. Дали récépissé.

Ходил не сам, а с друзьями, у кого аналогичная ситуация. Мы были в разных окошках все. У них взяли и перевод свидетельства и сертификаты ОФИИ, позаписывали их номера телефона и электронной почты (у меня этой информации не брали)

Вопрос - стоил ли ждать "сюрпризов" при получении карты? Так как у префектуры нет моих контактных данных, кроме домашнего адреса, они могут не отправлять письмо, что карта готова , пока я сам не приду, и заставят доносить документы, дадут новое récépissé тогда, ждать еще пока будет готова карта и тп.
Или если я уже получил récépissé, то это значит, что мое досье в порядке и проблем быть не должно?
zvv вне форумов  
Старое 25.06.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеzvv пишет:
Или если я уже получил récépissé, то это значит, что мое досье в порядке и проблем быть не должно?
не волнуйтесь, у вас все в порядке. На руках квитанции о получении всех документов, ждите карту.
fille77 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:51     Последний раз редактировалось Nancy; 02.07.2014 в 00:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Добрый вечер.

Напишу еще здесь, так как темы, в общем, очень сходные. Буду благодарна любой помощи, любой информации. Совершенно не знаю, что делать в моей ситуации. Имею ли я право хотя бы, образно выражаясь, "качать права". Итак: стоит виньетка ОФФИ в паспорте. Виза истекает 7-го июля 2014 года, т.е. через неделю. Документы в нашу префектуру в Версале с некоторых пор отправляются ТОЛЬКО по почте. Документы они от меня получили 12 мая, что, собственно, почти два месяца назад. С прошлой недели у меня на руках есть чудная бумага под названием Attestation, которая подтверждает, что документы я отправила и работает как продление Титра на 4 месяца для всяких "организмов" типа Secu и Pole Emploi. Но, как понятно, совершенно не работает для ВОЗВРАЩЕНИЯ во Францию, если я уеду.
На все мои вопросы префектура отвечает: ваше досье еще не обработано. Когда будет обработано - не понятно. С 7-го июля у меня возникает нелегальное положение, т.к. *** мне никто не давал (досье же не обработано). Т.е. я не могу уехать из Франции. И когда смогу - не понятно. Они говорят: ждите приглашения за ***. Но я не могу больше ждать! Мне необходимо улететь в Россию 11-го июля.

Вопрос: имеют ли они право оставить меня без документов начиная с 7-го июля (без *** или карты)? Документы я подала в префектуру по срокам, которые ОНИ потребовали. Первый раз я приехала туда в марте, чтобы взять досье на подачу документов. Меня беззастенчиво отправили "приходить в мае". Вот, такая беда. Я сначала старалась не нервничать, а сейчас вообще думать больше ни о чем нормально не могу. Билеты на самолет дорожают (либо распродаются) с каждым днем. "Подвешенное" состояние просто не выносимо.

Может быть кто-то может мне посоветовать, что в этой ситуации можно сделать (кроме "расслабиться и ждать")?

Спасибо заранее.

*** récépissé
Baba Kapa вне форумов  
Старое 01.07.2014, 23:48
Мэтр

Вы можете ехать в Россию и запросить в Екатеринбурге в консульстве возвратную визу. Права качать вы можете, просто успех сами понимаете, может быть близким к нулю, и никому за это ничего не будет. Лучше сходить в префектуру и попросить вежливо объяснив ваши срочные обстоятельства, это возможно вызовет у работника желание помочь. И возможно дадуд récépissé
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2014, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы можете ехать в Россию и запросить в Екатеринбурге в консульстве возвратную визу. Права качать вы можете, просто успех сами понимаете, может быть близким к нулю, и никому за это ничего не будет. Лучше сходить в префектуру и попросить вежливо объяснив ваши срочные обстоятельства, это возможно вызовет у работника желание помочь. И возможно дадуд récépissé
Спасибо. Но все сложнее: консульства в Екатеринбурге нет. Только визовый центр, который принимает документы лишь на несколько типов виз. И лечу я на 3 дня. "Высадить" ребенка, можно сказать.)))
С вежливыми просьбами я в Префу приезжала уже 4 раза. Со всеми своими "обстоятельствами" и беременным животом. Те люди, которые "дают ресеписсе", досье не обрабатывают, т.е. помочь ничем не могут. А те, которые обрабатывают, со "смертными" не общаются. Они куда-то далеко "убраны", чтобы их никто не видел и претензии им не предъявлял (наверное, у них это называется "не отвлекал от работы").

Меня больше именно с административно-юридической точки зрения ситуация интересует: насколько правомерно не выдавать ресеписсе при окончании действия визы, если документы были поданы в сроки, указанные самой префектурой. Фактически, без ресеписсе, я оказываюсь в situation irrégulière c 8-го июля.
Baba Kapa вне форумов  
Старое 02.07.2014, 00:15
Мэтр

Да нет никакой юридической точки зрения. Просто просите. Если не дадут, то ничего им за это не будет, никакого закона против этого нет.
Вы во Франции не находитесь на нелегальном положении, это вы придумали. Вы находитесь в ожидании документов, когда ваш первый вид закончится - вы окажетесь временно без него, в его ожидании. Это не нелегальное положение.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2014, 00:15
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Скажите, пожалуйста, при подаче документов в парижской префектуре можно ли сразу получить récépissé? У меня вид на жительство до 31 августа, я подаю документы 17 июля и потом мне нужно уехать до середины сентября! Дадут ли мне récépissé?
graphiste13 вне форумов  
Старое 16.07.2014, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
graphiste13 , обычно дают, вот мне дали.
irinabarros вне форумов  
Старое 17.07.2014, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Скажите, пожалуйста, при подаче документов в парижской префектуре можно ли сразу получить récépissé? У меня вид на жительство до 31 августа, я подаю документы 17 июля и потом мне нужно уехать до середины сентября! Дадут ли мне récépissé?
Ну не знаю. Может я не так вас поняла, но у меня была дата и я пришла отдала документы. Выдали только бумагу( с ней я в Украину), а уже в день окончания виньетки дали карту пластик. (парижской префектуре)
tanya07 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Сходила в парижскую префектуру, очень быстро все прошло, забрали документы, сразу дали récépissé и convocation и сказали, что после 4 сентября новый вид на жительство будет готов.
graphiste13 вне форумов  
Старое 17.07.2014, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
graphiste13, у меня так же в парижской префектуре, все четко и корректно, будет карта в начале сентября. Они даже закрыли глаза на мое отсутствие в налоговой мужа, т.к. новый документ придет только в августе, вошли так сказать в положение. Но документы надо готовить все по списку и не опаздывать
Aynat вне форумов  
Старое 23.07.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ну не знаю. Может я не так вас поняла, но у меня была дата и я пришла отдала документы. Выдали только бумагу( с ней я в Украину), а уже в день окончания виньетки дали карту пластик. (парижской префектуре)
Вам Дали пластик после виньетки тоже действием на 1 год? Или на 2?
ostrovitianka вне форумов  
Старое 23.07.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
ostrovitianka,
После виньетки первый пластик на год (и второй тоже)))

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж