![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ух ты!
Я спросила, так как утоляю хоть немного, почитывая эту ветку, мое страстное желание иметь собаку. ![]() Королевкский пудель - любопытная порода, очень малораспространенная, но с многими достоинствами. Кстати недавно узнала, что во Франции есть питомник абрикосовых пуделей и заводчик там русская, по имени Татьяна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Gerra_, очень-очень красивая! Подпал такой яркий!
Смотрю на вашу и такая ностальгия у меня..... Моя самая-самая первая собака была тоечка, подаренная мне в день рождения на 9 лет.Но несмотря на такой юный возраст собака была лично моя и занималась ею только я. И ждала я ее полгода! И не просто ждала, а именно заслужила-хозяка родителей собаки была против покупки щенка ребенку(и сейчас я ее понимаю) и я в течение полугода ходила раз в неделю гулять с ее собаками. Это была настоящая школа общения с собаками.Наверное, именно с оттуда моя любовь к ним. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
charavichka, http://tval.tv/volzhskaja_serenada/VScontact.html
![]() |
|
Мэтр
|
mph, у нас с Вами похожая судьба
![]() Вот она - Альфа, Люлечка, с мамой и мной на каникулах. Мне тут 9. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, у меня немного похожая история, только свою собаку я нашла на улице, это была мелкая дворняга, похожая на фокса, с очень сложным независимым характером.
Я была просто помешана на собаках!!!! Постараюсь отсканировать фото Эрика. Спасибо за ссылку! Красивый замок, правда? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
mph, Ren, Спасибо.
Шерсть похорошела еще после витамин.Давала ей кальций с витамином д. Она их ела с удовольствием.И заметно похорошела. Наша первая собака была ВЕО. Мы тогда жили в Магадане.Хоть мне и было 6лет ,но я так отчетливо помню ,как они с мамой приходили за мной в садик .А Альма катила меня домой на санках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, что посоветуете супротив клещей - мою собаку буквально они атаковали и это почти в центре Парижа. Я просто в шоке - такого еще не было. Что лучше действует - спец ошейник или распылитель по шерсти ?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, для Ланди я пользуюсь ошейником Scalibor, так как на юг часто ездим, а он не только от клещей, но и от комаров, переносящих лейшманиоз защищает. Только от блох он не защищает, поэтому докапываю Адвокатом.
На Брысе - ошейник Seresto, никаких клещей. Фронтлайном не пользуюсь, потому что часто мою обеих. Если Вы моете редко, то можете обработать опрыскивателем или капли на холку. ИМХО, все они одинаково хорошо защищают. Не покупайте только безвестные "марки" в супер маркетах. Нормальный ошейник (скалибор, сересто) действует 6-8 месяцев. На моих клещей нет, если и цепляются, то сами дохнут довольно быстро.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
Спасибо за подробный ответ!А где эти ошейники купить?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.petmeds.fr/Chiens/Puces-%..._Puces__Tiques
http://www.technidog.com/seresto-col...tit-chien.html
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
Спасиб!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Ren, а что Вы думаете по поводу био-капель на холку, которые сейчас есть в animalerie ? Они эффективны или не очень? Мне нужна защита от клещей и блох, собаку мою 2-3 раза в месяц, до сих пор обрабатывала Фронтлайном.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот, на холку ничего не лью, дети с собакой лобызаются, всех отравлять не хочется...
Я выше говорила о смеси уксуса и эфирного масла для опрыскивания перед прогулкой, информацию почерпнула из "сообщества" любителей Кавалерчиков. Говорят, что действует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Marie des Anges, наша весь день в саду пасется, кошки соседские тут ходят, вон блох даже цапанула. Смеси наверняка эффективные, но мне особо некогда этим заниматься, мне бы что-то сразу и надолго типа ошейника.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А кошачий ошейник можно собакам? Смотрю по размерам нам только кошачьи подойдут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
А я тоже часть своих довольно часто мою-примерно раз в 2 недели, иногда чаще. Кобелю пузо вообще мою пару раз в неделю.
Но я все равно пользуюсь Фронтлайном. На эффективность не жалуюсь. Естественно до и после обработки не мою дня по три. Китайке пробовали ошейник(уже не помню марку, покупали в вет.клинике.Maina, есть и маленькие размеры), но у нее пошла на него аллергия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, как répulsif, наверное, действует. Но дельтаметрин или перметрин, находящиеся в каплях или на на ошейниках, не только отпугивают клещей, но и убивают присосавшихся.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, лобызаться с собакой можно научить детей так, чтобы они делали это правильно. Например, целовать в лобик.
Если собака не будет правильно обработна, то неровен час, подхватит блох, а где блохи, там и бычий цепень. Прикиньте, если цепня подхватят дети? Может, объяснить детям, что с собакой лобызаться не нужно, а нужно просто играть, после чего мыть руки... ? Ну или гоните глистов собаке каждые 2-3 месяца. Я не шучу - у Бры был от блох как-то бычий цепень. Неприятная штука, надо сказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А я адвантиксом пользуюсь после того как мой нафронтлайненый подхватил пироплазмоз. Так что каждые 4 недели капаю, потом 3 дня ен мою собаку. А так мою его раз в 2 недели, в жару ещё и купается 2 раза в день, но с адвантиксом клещей нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
charavichka, моя первая собака была королевский пудель. Белая девочка. Какая классная собака!
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, ого! Посмотрела в интернете про бычий цепень. это какой-то страшный монстр. Бывает по 4 метра!!!! И людям тоже грозит.
Я думала, что это как глисты. А с чего ты взяла, что он появился из-за блох? Какие симптомы на него указали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, а расскажите про Вашего пуделя! Пожалуйста! Чем подробнее, тем лучше!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Но я все-таки лучше сначала схожу у ветеринара один куплю и проверю на аллергичность.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, да, тогда можно брать маленький. У Брыси 35 см, сейчас померила.
Ошейник "скользящий", не слетит, очень хорошо сделан, то есть, затягиваешь его на шее на нужный объем, а остатки вставляешь в петельки, как ремень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
BYU, Посмотрите, у меня фиронтлайн остался. Мы бы пользовались, но у него жуткая экзема, не от фротлайна, от лекарств после операции. Все пришлось поменять, еду тоже .
Пост 1822 Нам ветеринар поменял средство от клещей и блох. У меня остались три пипетки frontlaine combo. Цена трех была 39, 65. Но в коробочке оказалось две со сроком годности до 08-2014, и одна до 02-2015.Для больших собак, 20-40 кг. В пипетке 2,68 ml. Продам все три за 35 или по 12 евро за каждую. Пересылка моя. Я снижу цену, 30 за все или по 10 за пипетку. Персылка моя.
Закладки |