Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет такого, имеет или не имеет право. Судья рассчитывает ресурсы обоих при вынесении решения о раздельном проживании. Если русрсы у мамы, за высчитом всех расходов составят больше, чем у мужа, то предложат маме покинуть жилье. Ресурсы будут расчитываться согласно минимального дохода на 2-х членов семьи. У мужа, сосответственно на одного, за вычитом всех расходов по кредитам и так далее....
НО! Если решение о раздельном проживании выносится в зимний период и мама с ребенком не нашла новое жилье, то никто из квартиры ее не попросит и уж тем более, не выселит.
Если квартира съемная и контракт и на мужу и на жену, то учитывая все вышесказанное, нужно начинать развод или в зимний период времени (соответственно не найдя новое жилье), или делать доход ниже минимума. Тогда жену, с несовершеннолетним ребенком выселить из квартиры невозможно.
Алена, зимний период длится не вечность. Несколько месяцев - и пожалуйте на улицу. Нельзя будет выселить с минимальным доходом только если это сьемное жилье. Если же это собственность мужа, то хоть минусовой доход будет, а придется уехать. Ей. Ребенок то может остаться. А даже если это сьемное жилье и ей его оставят то сможет ли она за него платить? И как решается вопрос с гарантом, если гарант был гарантом мужа и муж уезжает а квартира сьемная остается жене? Как только муж сьезжает (по судебному решению) гарантия автоматически прекращается. А захочет ли собственник держать сьемщика без гаранта?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 20:19     Последний раз редактировалось Alena77; 20.06.2014 в 22:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алена, зимний период длится не вечность. Несколько месяцев - и пожалуйте на улицу. Нельзя будет выселить с минимальным доходом только если это сьемное жилье. А даже если это сьемное жилье и ей его оставят то сможет ли она за него платить? И как решается вопрос с гарантом, если гарант был гарантом мужа и муж уезжает а квартира сьемная остается жене? Как только муж сьезжает (по судебному решению) гарантия автоматически прекращается. А захочет ли собственник держать сьемщика без гаранта?
У нас на форуме, как всегда, в самых ярких черных красках Без надежды. Муж только выставит, и на улицу! Хотя, автор даже не написала, какое у них жилье, съемное или в собственности.
Конечно, зимний сезон не будет длиться вечно. Я и написала, делать запрос на раздельное проживание в зимний период. С ребенком, судья, скорее всего решает вопрос в пользу матери с несовершеннолетним ребенком. Если только у нее доход не зашкаливает доход мужа.
Конечно, собственник жилья не заинтересован в том, чтобы у него проживал арендатор жилья без срелств существования. Я прожила после решения о раздельном проживании 2 года! И очень сложно ему доставалось меня выселить! Я бы сказала, что слишком сложно. Он меня и не выселил. Я сама нашла социальное жилье. Хотя и ребенок мой к тому времени уже был совершеннолетний, то есть никаких проблем к выселению, только выселяй, не хочу. Все это не просто и длительно происходит во Франции. Поэтому, чувствуете разницу, сразу остаться бомжом на улице или есть время найти жилье? Не надо страшилок. Пусть автор сначала напишет о своей ситуации, и потом уже сочинять эти страшилки.

Забыла написать по поводу пункта о прекращении контракта в связи с минимальных доходом. Нет такой причины, чтобы собственник имел право не продлить контракт в связи с минимальных доходом арендатора жилья. Это дискриминация. Есть четкие пункты, по которым собственник отказывает в продлении контракта. Это
1. Продажа жилья
2. Использование данного жилья в собственных целях.
Усё! Если арендатор регулярно платит за квартиру, собственник не имеет право его выселить. А если еще и КАФ будет платить хотя бы частично за это жилье, а это считается, как за жилье оплачивается, то собственник может выселять долго и нудно на протяжении не одного года.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки