![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Женник вы ГЕРОЙ!!!!
Мои восхищённые поздравления!!!
Даём вам немножко отдохнуть и набросимся с многочисленными вопросами. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Yuliyamichivzer, Daria_microb, Спасибо за поздравления!!! Да набрасывайтесь пожалуйста, отвечу с огромным удовольствием. Я буду несказанно рада, если мой опыт поможет кому то пройти конкурс, как помог мне опыт других форумчан!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Женник простите, я уже не помню - у вас уже есть диплом врача? Если да - вы пойдёте на 5 или на 6 курс и какие документы для перехода спрашивают. Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы в каком университете териториально? Расскажите вообщем ваши впечатления - сложности, может было что-то каверзное? много у вас иностранцев на курсе?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Юлия, нет, у меня нет диплома врача, я никогда не училась в мед на родине, поэтому здесь не могу вам ничем помочь, к сожалению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сложности? ![]() [/QUOTE]может было что-то каверзное?[/QUOTE] Даже не знаю, что Вы здесь имели ввиду? Вопросы на экзамене каверзные, да. Но этому Вас в Тутора научат, они просто чемпионы по кавезности ![]() ![]() Не стоит также попадаться на "лживые" препа, деньги берут (около трёх тысяч и более), а ничему не учат. Наслышаны. Поинтересуйтесь на соответствующих форумах по поводу препа в вашем городе и их репутации. Лично я взяла prepa en ligne, их целая сеть по Франции и Тутора местный. Очень удобная комбинация. По поводу иностранцев точную цифру сказать не могу, но думаю что да, было достаточно иностранцев. Я смотрела мельком результаты, на вскидку человек 30, но может я и ошибаюсь. На медицину, кажется, прошла только я.... Был кто-то 500й примерно, а так вобщем не очень цифры... Смогу точнее сказать когда опубликуют окончательные списки après les choix des filières. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Любезная девушка, которая написала мне в личку, позвольте я Вам отвечу на форуме. Думаю, что у других могут возникнуть похожие вопросы.
спасибо за поздравления!!! Нет, не гений ![]() ![]() Я из Марселя. Очень хорошо, что у Вас есть год на подготовку, я тоже готовилась заранее, серьезно отнеситесь, и все получится. Материалы остались, но довольно бесполезные, особенно если Вы не собираетесь в Марсель. Тем более я совершенно не представляю, как их выслать по инету, материала ооооочень много, а интернет у меня просто тормоз. Если бы при встрече, можно было бы скинуть на флешку, иначе не представляю как. Пошерстите в интернете, студенты продают лекции и совсем недорого. Я купила за 300 евро, но потом узнала что меня "кинули", обычно лекции стоят намного дешевле ![]() Секрета никакого нет ![]() Чего делать нельзя? Нельзя расслабляться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Боже, как мило!
Женя, желаю вам удачи на всех последующих курсах!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Пожалуйста, это важно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=gennnik;1060551824]Dinali, я в Марселе. Впечатления самые замечательные! Учеба организавана очень хорошо, чётко как часы, лекции в одно и то же время, все продумано до мелочей, чтобы обеспечить равенство шансов для всех. Правда, я как иностранка не чуствовала к себе никакой дискриминации. Почти все лекции отражаются на диапозитивах либо есть в поликопе, фоткать почти никто не запрещал, все записывала на диктофон.
Если до этого вы не учились в меде на родине - вы точно гений) без преувеличения! Освоить этот ад еще и на французском - это титанический труд и я преклоняюсь перед Вами. Спасибо за столь развернутый ответ. По каким книгам органику тянули?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Женик, дорогая, я очень рада за тебя!!! Так держать! не за горами и диплом врача! Юра!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лекции у меня были с 8 до 12 каждый день.
Я живу достаточно далеко от универа, примерно час дороги, поэтому подъем в 5.30-6 часов, выезжала в 6.30, чтобы избежать пробок. На месте оставалось примерно 20-40 минут до лекции. В первом семестре за это время я делала QCM по "вчерашним" лекциям, во втором - учила тексты.Делала это либо в машине, либо прямо в аудитории, но с "затычками" в ушах, чтобы не отвлекаться на болтовню с соседями. 8-12 часов лекции, никогда не пропускала. Не соблазняйтесь, даже если все есть в поликопе, преподаватели частенько подбрасывают нюансы и мелкие детали qui ne sont pas à apprendre, на которые почти никто не обращает внимание, считая ненужными, но эти нюансы помогают понять и запомнить, всего лишь пару слов и... оп, все стало на свои места. Не игнорируйте, ловите каждое слово. 12-13 дорога домой. Но и здесь время не терялось зря ![]() ![]() 13-18 по приезду домой обедала, если очень устала, могла поспать 15-20 мин, не больше!!!! В это время разбирала и учила лекции за день. Если нужно, дополняла по диктофону или фото. Начинала с самой "страшной" лекции, к 18 часам она была закончена, но бывало что и не успевала... Примерно 4 часа работы в этот промежуток времени. 18-21 часов. Здесь было " весело": забрать ребенка из продленки, приготовить ужин, поужинать, убрать посуду за весь день в машинку, прочие другие домашние мелочи, принять душ, помыть ребенка, пожалейки-почитайки, все это бегом. В 21 час ребенок должен был спать, а я работать. Чаще всего я занималась второй лекцией, но приходилось иногда и первую заканчивать ![]() Два раза в неделю был Туторат, поэтому все расписание смещалось на час. В субботу и воскресенье работала примерно по 10-12 часов, ребенок был у мамы (спасибо, мама!!!! ![]() Свое расписание я "разработала" задолго до начала учебного года, чтобы учесть на практике все детали и постепенно приучить домашних к этому террору ![]() ![]() Ну вот примерно так, может что-то упустила, спрашивайте, n’hésitez pas! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Органику учила по лекциям, которые купила у студента. Но в них были только формулы, реакции, определения. Объяснения искала в интернете. Органика - огромные кусок работы, если возьметесь прямо сейчас, выиграете много времени и очков. У нас многие "завалились" на органике, 8 вопросов из 40 по UE1, это ооочень много. Я разделалась с ними очень быстро, на автомате, что позволило сконцентрироваться на других, менее очевидных вещах. Советую!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2013
|
gennnik
gennik, поздравляю !!! Мы очень рады и впечатлены Вашим достижениями. Вопрос к Вам: моей дочери уже 2 раза отказали на медицинском факультете, надежды уже нет на 3- Лион. В первом вузе ( Декарт) причина отказа - отсутствие мест, во втором ( Кюри)- отказ без указания причины. Досье было хорошее- и оценки, и B2, высокий TOEFL ( 111) и рекомендации... Появилась мысль, что во Франции вообще не берут иностранцев, только что окончивших школу на мед. Что Вы по этому поводу думаете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
К сожалению вы подали документы на факультеты куда очень много желающих и в Лион тоже. Не было отказов из Безансон, Лилля и Амьен. В Страсбурге уровень В2 может быть причиной отказа, требуют С1 и с хорошими баллами (от 14 из 20).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Попытайтесь через сайт leboncoin.fr. Только выбирайте нужный вам город, где факультет находится (регион). Вбиваете PACES UE1 (это химия), UE2 биология физика UE3 математика UE4. Переведёте деньги на счёт и получите электронную информацию. Я понервничала в период ожидания - когда деньги ты уже перевёл а информацию не получил. Но всё обошлось и в первый и в последующие разы. Страсбургские студенты меня не подводили ни разу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть, есть ли шанс поступить в топовые университеты ( Сорбонна, Лион, Страсбург ) на следующий год, если дочка получит достаточный С1+ поступит у себя дома на медфак и проучится успешно 1 год ? По какому принципу отбирают будущих студентов на медфакультеты ? Кому отдают предпочтение и за какие заслуги ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
К сожалению нет принципа отбора. Желательно чтобы бак (диплом) был бы с очень хорошими оценками и чтобы С1 с 16 из 20 и выше, полученный во французском университете, мотивационное письмо очень мотивационное и чтобы настроение у приёмной комиссии было хорошее в этот день.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое . Один вопрос остался неясным- при соблюдении всех перечисленных условий,, поступают ли прямо со школы или есть негласная установка , принимать иностранцев с опытом учебы в местном вузе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подтягивайте язык по максимуму, особенно научные термины. Я уже давала ссылки на лекции Гренобля, дайте доче почитать, пусть прикинет, где нужно подтянуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, gennik.
Пришел 3 отказ, из Лиона (((. Очень сильное разочарование. С языком есть прогресс, недавно сдавала С1, результат будет через месяц, но она довольна своими ответами... Теперь, придется потерять год и опять нет никакой уверенности, что и с С1 примут...( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Сочувствую вам. Но не считайте, что придётся потерять год. Наоборот - используйте этот год! Таких как Женя - минимум минимум. Чаще всего проходят конкурс со второго раза (или не проходят совсем). Вы даже не представляете сколько надо будет выучить наизусть! Начинайте немедленно! Выкупайте лекции у студентов. Найдите доброго студента, который даст вам пароль на вход на сайт факультета чтобы слушать лекции (не важно с какого курса студент, вход общий. Мне пароль дала студентка филологического факультета. Но это здесь, в Страсбурге). У меня в сентябре уже был уровень С1 (16 из 20), но когда в октябре я начала слушать лекции по термодинамике - я рыдала перед компом. Я делала по 1-2 лекции в день. Переводила, переводила, переводила. Выкупила море книг на русском языке по физике и статистике, училась по ним, потом переслушивала лекции на французском. Покупайте QCM. Вам столько надо сделать!!! Пишите, я начинаю учёбу только в этом году.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2011
|
Спустя три года тщетных попыток, получил письмо с галочкой в первом пункте (Demande d'admission acceptée). Paris 7.
Первый день был рад безмерно! (как ни как три года ожидания) Теперь начинаю искать/скупать лекции. Узнавать про препа. Кто еще 2014/2015 в Дидро? |
|
![]() |
|
Закладки |