Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2014, 07:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Калькулятор стоимости отправлений почтой Франции
Моя посылка, отправленная недавно, дошла до Мск за 6 дней.
Старое 02.07.2014, 09:19
Модератор

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Моя посылка, отправленная недавно, дошла до Мск за 6 дней.
Почта России очень "стремительно" работает... Посылка была получена 18 июня (дошла очень быстро), а сообщение о ее вручении (я была подписана на уведомления на сайте доставщика) я получила сегодня.
Цитата:
Ваше почтовое отправление с номером EB6хххххFR изменило статус на Вручение. Дата операции: 18.06.2014 15:00:00. Место операции: ОПС МОСКВА EMS ППС-3 индекс 130ххх. Всю историю операций над Вашим отправлением Вы можете посмотреть на сайте Почты РФ.
Старое 02.07.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Почта России очень "стремительно" работает... Посылка была получена 18 июня (дошла очень быстро), а сообщение о ее вручении (я была подписана на уведомления на сайте доставщика) я получила сегодня.
Марго, это просто техническая накладка. Если бы Вы знали как работает французская почта Колиссимо здесь во Франции. Такого, простите, расп....ва за мой огромный уже с ними опыт работы я увидела почтальоны сами за посылки расписываются и в подъезде оставляют (не первый раз и не один уже почтальон), могут оставить внизу в турецком магазинчике (ну хоть квитанцию оставляют, и хозяева в магазине адекватные), 1 посылку на 400 евро от Шоурума потеряли (точнее украли, роспись стояла не моя, а каляка маляка).
Последний шедевр был такой: отправляю посылку 15 кг своей клиентке-подруге в Донецк, страхую на 300 евро. Через 2 дня нахожу ее у себя в подъезде, принесли пока я работала, муж не в курсе, говорит даже в дверь не звонили. Нахожу на посылке маленькую старую наклейку с моим адресом, датированную аж мартом, понимаю, что по ней мне ее обратно и вернули. Ничего, что на другой стороне огромная таможенная декларация и свежая квитанция
Звоню на почту- в чем причина возврата? В старой наклейке?
-Ах да, это Ваша ошибка, ничего Вам компенсировать не будем
-Как это ничего компенсировать не будете, цена отправки по Франции и в другую страну в 3 раза больше.
Вообщем, злющая везу на почту снова свою посылку, так как работники моей почты принимают меня уже как вип гостя, посылку мне отправили повторно и бесплатно разумеется.
Но урок хороший- не забывайте зачеркивать старые адреса на посылке, если отправляете в использованных коробках.
Русская почта потеряла всего 1 посылку, и опять же, я подала на расследование во французскую, а французская втихомолку закрыла досье и все, даже письмо не прислали почему. Так и ничего не добились от них
sen вне форумов  
Старое 05.07.2014, 07:36
Модератор

Посмотреть сообщениеsen пишет:
Но урок хороший- не забывайте зачеркивать старые адреса на посылке, если отправляете в использованных коробках.
Да, и такое было со мной тоже. Никто там не вникает, не разглядывает - работают не утруждая мозги.

Посмотреть сообщениеlynyrd пишет:
отправили мне посылку и она зависла в москве
Много лет назад моя посылка, отправленная Хронопостом, тоже вот так застряла, якобы работники почты на рассмотрели индекс (хотя адрес и телефон с фио были четко написаны и читаемы) и посылка (почти 100 евро за пересылку было заплачено) вернулась назад.(((

Так что на той и другой почте те еще работничики работают. Но такие случаи все же редки, сейчас посылки в РФ доходят быстро.

Закладки