|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да, доехали
![]() Реймс мне понравился...может, мы удачно попали, было очень немноголюдно (воскресенье), чисто, спокойно. Естественно, посмотрели на собор, проехались мимо известных домов шампанского, прикупили кое-что. Прямо на въезде в город находится дом Pommery, вот в него-то я тоже хочу пойти на экскурсию в след.раз...пока не получилось, с ребенком нереально это было сделать. Когда мы там прогуливались, наблюдали парад карет-повозок с разодетыми дамами в шляпках и месье во фраках и цилиндрах: ![]() libellule, я тебе пришлю контакты в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, простите, пожалуйста, не могу
![]() В этом доме сдают всего 3 комнаты, и сдают они их в основном понедельно. Если я щас на форуме адрес пораздаю, то есть риск, что когда мы захотим туда вернуться, свободных дат уже не будет ![]() Я их нашла, тупо кликая по гугл-карте в регионе рядом с Эперне и забив в поиск "chambres d'hotes", вышла на их сайт, позвонила и узнала свободны ли комнату на нужный уик-енд. На самом деле таких гостевых домов очень много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Stroka, только сейчас увидела Ваш отчет, спасибо огромное! Тоже планирую на лето.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Со всем своим уважением к названию темы сообщу, что там не наливают. Может, где-то в подвалах с бочками, и ценой за экскурсию евро триста, не меньше. . Максимум, на что вы можете рассчитывать в продажных лавках - это самим купить обычный хромированный пружину-штопор с ручкой из куска корня натуральной виноградной лозы. Евро за десять-пятнадцать. Открывает пробки нормально, не хуже, чем обычный за один евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Это как в анекдоте:
-как, Вы не любите кошек? -да Вы просто готовить их не умеете. То, что наливают, это точно. Везде наливают. Потому что если наливают у нас и в долине Рона (говорю за что знаю), нет причин что бы в Шампани (или Бордо, или Бургони, или Альзасе, и т.п.) не наливали. Хотя, скорее всего, соглашусь, что, возможно, не в каждом встречном-поперечном винном подвале/магазине... и что не всегда "бесплатно-хоть-залейся"... Вот Медеи нет..., она бы Вам рассказала за "рыбные" места в Шампани...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Stroka,
Зато в субботу в Реймсе яблоку негде упасть:-) весь народ и туристы в центре города, все коммерции и рестораны забиты под завязку. И вечером неплохо, там есть бары шампанского... мне особенно нравятся не в самом центре, да в центре кстати в основном одни рестораны и кафе, а около крытого рынка, там такая улочка есть очень интересная, и на улице сидят вокруг бочек. В Поммери я была в подземельях, ничего так.,, не могу сказать, что сверхъестественно.,, потому как есть такие подземелья, где и поезда ездят, и еще что-то. Меня, в принципе, подземелья вообще как-то не особо впечатляют, так что я тут не особо знаток:-) П.с. розы высаживают в виноградниках, чтобы просигнализировать какие-то болезни растений, или вредителей... розы первые заболеют, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
Закладки |
Метки |
шампань |