Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2014, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Наверное все-таки тут расскажу, иначе в фотоотчетах затеряется.
В этот регион конечно лучше ехать летом-ранней осенью, когда и погода шепчет, и всё цветет-растет буйством красок и зелени, тогда в полной мере можно увидеть что из себя представляют виноградные поля.
Мы ехали из Парижа, двигались по навигатору и по наводке IrinaS (большое спасибо!) - сначала по авторуту до Шато-Тьерри (настоящая дыра, сорри, Ирина ), потом свернули на национальную дорогу (ту самую, дорогу шампанского), забив названия Дорман, Рей, Эперне и как конечный пункт - деревушку, в которой я нашла место для ночлега. На второй день был запланирован транзит через Verzenay в Реймс.
Везде по дороге стоят указатели "дорога шампанского", есть несколько вариантов проезда влево-вправо. Дорога идет через маленькие деревушки и холмистые поля, иногда мы сбивались с пути, когда пропускали нужный поворот, и оказывались буквально на одноколейке среди виноградников, романтика! Вот так это выглядит примерно:

и вблизи:

Мне понравилось, что у начала многих виноградников высаживают кусты из роз, смотрится очень красиво. А еще у полей, которые принадлежат известным домам шампанского, вбиты маленькие колышки каменные с названием дома, эдакие "поля маркиза Карабаса" ).
Вдоль дороги тоже во многих местах высажены цветы, особенно ими украшены мосты через реку Марну, есть красивые аллеи из деревьев.
Прилегающие деревушки в основном асфальтово-каменные, с простенькими домами, а вот что находится за этими строгими каменными серыми стенами и заборами - просто чудо!
По пути нашего маршрута во всех были многочисленные местные производители шампанского, везде на домах написаны их "бренды", дополнительно еще стоят указатели со стрелками где какого производителя искать.
Мы были с ребенком, поэтому не стали останавливаться наугад, а ехали напрямую к нашим хозяевам гостевого дома - по совместительству производителям шампанского.
Мне повезло раскопать настоящее сокровище и, несмотря на забитость гостиниц и близлежащих вилл, найти свободные комнаты вот в таком спрятанном райском местечке с шато и собственным роскошным парком:

там даже черешню можно было рвать прямо с огромного дерева в саду

жили, как в настоящем дворце, просыпались под пение птиц, завтракали, как короли в столовой с пятиметровыми потолками

Хозяева нам устроили и экскурсию по своим погребам-производству (их семья шампанским занимается аж с 17-го века), и дегустацию. Шампанским и "правильными" бокалами закупились тоже у них, благо и цена в 2 раза ниже магазинной, и вкус замечательный. Ну и просто хотелось отблагодарить людей за такой радушный приём и сказочные условия, в которых мы жили (уж не говоря о цене комнаты в 100 евро за ночь за сьют в 70 метров ).
Удивило, что самые правильные бокалы - это не узкие флейты, а такие в форме слегка раскрывшегося тюльпана...

Потом мы хотели попасть на тур в какой-нибудь известный дом в Эперне, но не успели, оказывается, визиты заканчиваются довольно рано. Получилось просто проехаться по главной авеню Шампанского и хотя бы поглазеть на то, как всё это выглядит. Дома производителей идут там вдоль авеню один за другим, что-то похоже на настоящий дворец, а что-то, вроде Мерсье - как современный кирпичный офис (уже из-за одного этого идти туда не хочется, я предпочитаю красивую старину). На следующий раз (если он случится) присмотрела себе вот этот дом для визита, вот это красота:
http://www.comtesselafond.com/

А это знаменитая мельница в полях у Верзенэ:
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Stroka, спасибо. Я после рассказа загорелась съездить. А можно адрес, где вы останавливались?
Старое 19.06.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Шампанским и "правильными" бокалами закупились тоже у них
А можно примерно фотку правильных, плизз? А то я очень хочу вот такие бокалы винтажные себе купить:

http://www.johnlewis.com/waterford-e...-of-2/p1191226

такие же, или "позакрытее"?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 22:26     Последний раз редактировалось Stroka; 19.06.2014 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А можно примерно фотку правильных, плизз? А то я очень хочу вот такие бокалы винтажные себе купить:

http://www.johnlewis.com/waterford-e...-of-2/p1191226

такие же, или "позакрытее"?
не могу открыть Вашу ссылку...вот такая форма:
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
шампань