EHOT пишет:
Нет, я все время жил в Нумеа (в Рамаде на Anse Vata). Продуктов нет не всех, а некоторых. Например не было иогуртов "la Laitière", которые регулярно крутят в рекламе (я их люблю ко всему прочему). Не знаю есть ли они сеичас.
Я не считаю Каледонию убогои (для меня это скорее раи на земле), но организовано там все скорее как в деревне: никто не пользуется названиями улиц (не знаю есть ли сеичас GPS, в 2009 году не было), бензин наити в выходные можно только около Нумеа, на многие продукты есть монополия какого-нибудь капиталиста (типа как на Нутеллу).
Помню удивила ситуация с бумагои: мы печатали на очень плотнои бумаге (наверное 120 гр, если не больше). Я предложил переити на бумагу в 80 гр (во франции можно наити даже 70 или 65 гр). Это намного дешевле и для внутренних документов хватает вполне. Выяснилось, что такои в Каледонии нет. Экспортер поставил целую "баржу" плотнои бумаги и распродает ее...
Что удивляет, это разнообразие автомобилеи. Есть марки и модели со всего мира. Не знаю есть ли еше какое место, где такое разнообразие.
|
Есть ваш любимый дорогой йогурт. Есть бумага в "Ляс де трефль на ваш выбор любая" Без улиц вы не найдете место проживания ваших новых друзей. Когда спрашивают адрес, номер дома и улица обязательны.GPS есть, бензин продается все дни, некоторые станции круглосуточные. Вместо Нутеллы теперь куча новых шоколадных паст, которые по словам моих детей намного вкуснее и дешевле. Есть еще вопросы?