|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Stroka, точно, сведите все к подсознанию. Вы в этом специалист
![]() Самой не смешно ? Или привыкли всех за идиотов считать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я же написала - совершенно серьезно рассуждаю, как беспристрастный читатель со стороны. Я Вам, кстати, комплименты делаю в писательском мастерстве
![]() . но статьи для коммерческого Космо-то писали...лукавство все это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Чему? Стилю? Слогу? Языку? Художественному построению сюжета? или ПРОДАЖАМ???
Боже, упаси меня от написания коммерческой книги. Не смогу родителям в глаза смотреть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
тоже не вполне поняла про зависть. Чему завидовать?
Писать книги -не так сложно. Не так сложно накормить невзыскательного человека суррогатом. Сложно написать что-то,действительно, стОящее, за что не было бы стыдно. Не сейчас, ни потом. Но у каждой книги есть свой читатель. Кто-то ведь и малаховские шоу смотрит , газету " жизнь" покупает, а кто-то нет. Oзначает ли такое " Нет" - зависть к Малахову и издателям газеты? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про зависть было сказано очень осторожно и деликатно:
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Строка, то есть, обьектовного неприятия быть не может?
В смысле чтоб совсем без подсознания и походов к последователям Анны Фрейд? Ок, тогда получается, человеку все должно нравиться. Если что-то не нравится, значит, тут надо покопаться. Не нравится суп-пюре- ой, неспроста, защитная реакция, не иначе. Имеете смелость не любить...мммм...Чикатилло? Не иначе, подсознательно хотели бы оказаться на его месте, но не можете себе этого позволить, вот и не любите. То есть, чтоб не быть уличенным, надо ""любить"ВСЕ? И ВСЕХ? И уж,конечно, не приписывать тем,кто "не любит", свои личные обьяснения, а то ведь и на это у Анны Фрeйд было название- " проекция", называется)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
разумеется, может!
![]() Поэтому и про зависть было сказано вскользь, ибо такое тоже возможно (тоже, а не только), и вполне объяснимо. Про себя скажу - начала читать, но все время бросаю, т.к. не захватывает настолько, чтобы читать, не отрываясь. Хотя, в чем-то уже узнаю свой опыт. Это что-то из разряда легкого чтива для времяпровождения, когда нечего больше делать...у меня пока нет для такого времяпровождения возможностей, попадаются занятия поинтересней ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Кто-то ведь сразу обвинил именно автора в незнании реалий ("списывании из форума"), приняв ее героиню за ее самое. И тогда истории многих на форуме выглядят далеко не такими успешными в сравнении с жизнью Дарьи (героини или автора). Кто-то изо всех сил цеплялся за Францию, кто-то сдался, не найдя работу, кто-то даже озлобился, испытав неудачу в построении отношений. кто-то беременность использовал. как "наживку" на рыболовном крючке. Героине этого было не надо. И хотя она (начитавшись форума), тоже испытала определенные страхи, ей-то как раз боятся было нечего: и "мосты" позади были в целости и сохранности, и профессии (умения, таланты) пригодились, и интеграция шла медленно, но верно, с одновременным построением истинных отношений любви и принятия ценностей друг друга. Замечание о том, что героиня с 17-ти лет ищет мужа - так это как раз и есть еще одна деталь, характеризующая женщину переходного периода. Она сама в сотоянии построить свою жизнь (и делает это успешно!), но в голове сидит мысль из "старой программы": найти мужа, обеспеченного материально, за которым, как "за каменной стеной" (вот найдите подобное выражение во французском языке?). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А КАК она строит свою жизнь? Что в ней самой есть такое, основательное, деятельное? Ведь бывает же в героев книги влюбляешься или испытываешь чувство, что соприкасаешься с сильной, интересной, возвышенной натурой. В этой книге нет такой натуры, да и образов нет, по сути. От такой литературы этого и ожидать не стоит. О чем говорить, кроме как нравится-не нравится?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела "последний экземпляр" не после презентации, а в каталоге Молодой гвардии, на следующий день уже видимо быстренько подвезли, хоть вы и говорите про небольшой тираж, но пометка пропала, магазин Москва ее в топ20 занес и она с этой пометкой на сайте фигурирует, к тиражу это отношения не имеет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дочитала я книгу,но вот мнение свое не изменила. И так и не смогла представить себе супруга героини романа. Добавился только штрих,что он готов делать все,чтобы его избранница чувствовала себя счастливой. Но образа я так и не увидела. С главной героиней почти тоже самое. Характер ее так и остался нераскрытым. Она все время занята,работает и при этом устает. Как все молодых мамы.
А вот история зарождающейся,проходящей первые стадии любви,я в книге увидела. Любви,а не страсти,базирующейся исключительно на гормональном всплеске. Чувство вызревало медленно,без особых эмоций,но все же я вижу,что герои любят друг друга. Соглашусь с тем,что название у книги неудачное,совершенно не соответствующее содержанию. А,вот рассуждения форумчан о якобы чьей-то зависти к автору,просто смешны. Кому и чему завидовать? Автора мы не знаем,как на самом деле складывается ее жизнь-не знаем,да и не нужно это. У каждого из нас своя жизнь,свой путь,который не лучше и не хуже,он -просто другой. С таким же успехом можно предположить,что мы завидуем Королеве Английской или какой-нибудь знаменитости. Как можно завидовать незнакомому человеку? Да и знакомому тоже. Книгу бы не рекомендовала,но и не отговаривала от ее прочтения,меня она оставила равнодушной.Позитивная,но ничего более. P.S.а вот книгу Ren я в свое время приобрела после того,как прочитала несколько глав в интернете. Эту книгу мне захотелось приобрести и ее я рекомендовала своим знакомым. Книги разные,их сравнивать бессмысленно. Автору пожелаю удачи в жизни.
![]() |
||
Мэтр
|
http://lib.rus.ec/b/159857 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже выскажусь. Книгу я эту прочитала (как и вышеупомянутую книгу Агалаковой, но тут не о ней речь) - я вообще очень интересуюсь взглядом иностранцев на чужую страну, будь то Россия, Франция, Италия или любая другая страна. Идей несколько: учитывая, что книга, по-видимому, по большей части биографична, очень высок соблазн перейти на личность автора (и попутно осудить аморальность/неразборчивость в связях и целях/беспринципность/бесталанность и т.д. или - в редких случаях - похвалить: молодец, сама пробилась, не за страну замуж вышла, бойкая, пробивная - даже не знаю, что там еще можно придумать). Понятно, что сейчас каждый суслик агроном, или, если точнее, книгу издать может почти каждый, давайте не будем о тяжком труде авторов, меня часто оторопь берет, когда я натыкаюсь на издаваемые ныне "шедевры". О художественной ценности говорить не будем, понятно, что она более, чем спорна. На страноведческий справочник или путеводитель книга тоже не претендует. Допустим, был спрос (я не упоминаю слово "заказ", это не одно и то же), родилось и предложение. Мне книга была любопытна именно с точки зрения иностранца в чужой стране. Не стоит ловить автора на каждой ошибке и неточности (тут кто-то к куриным филе придирался - да представьте вы себе, что автор по супермаркетам особенно не бродит, ну, заходит только в один, который под боком, ну вот нет там целых кур, мало ли?). Я если буду рассказывать о жизни в своем провинциальном городке, найдутся желающие и меня поправить и мне объяснить, что все не так, и я ввожу людей в заблуждение. У каждого свои понятия, впечатления, опыт, в конце концов.
И еще по самой книге: мне в ней увиделся слишком навязчивый лейтмотив "нет, нет, я не за страну замуж выходила, у меня в России все было прекрасно, и с личной жизнью все было чудесно, и выбор был, но вот, такая незадача, пришлось ехать во Францию, как я ни сопротивлялась". Чтобы не приняли за одну из "уж замуж за рубеж"? Слишком много внимания на этом сконцентрировано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это проявление как раз нового - жизнь в России стала предлагать возможности, которых не было раньше. Есть возможность иметь интересную любимую работу. Есть возможность ездить и видеть другие страны. Есть возможность использовать свою молодость и свежесть на нахождение обеспеченного и "устроенного" спутника жизни. Пусть все это со знаком ? (насколько это стабильно? смогу ли я делать это при перемене работы? надежна ли ситуация избранника и наши с ним отношения?). Но эти вопросы не приходят даже на ум, если не с чем сравнить, если нет знаний о другом устройстве жизни. Героине было (по ее мнению), что терять: работу (без языка найти подобную в другой стране невозможно, а другие варианты на ум не приходили), жилье (это, пожалуй, самое большое удивление тех, кто жил в условиях, кажущихся лучшими на сегодняшний день, но без ясной перспективы на улучшение. Помните, в книге, сестра ушла жить к бой-френду, когда героиня вернулась из роддома в квартиру, где жили мать и сестра?) и, наконец, перспективу выйти замуж за того, кто "играл" по известным героине правилам: женщине оплачивают все, ей стараются понравится, ей делают подарки и "достают луну с неба". Еще десяток лет тому назад всего этого не было, и то, что страна, куданщина уезжала, была благополучной, играло большую роль (что-то в Нигерию не уезжали?). Тут упоминали страницу Надежды, которая описывала свой переезд во Францию. И она честно написала, что бежала от неустроенности, от мужа-алкоголика, от безнадеги. Да и в "Девичьем разделе" все еще эта безнадега присутствует вопросом "Как здесь остаться?" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Только что закончила книгу.
Стиль Дарьи полностью отражает поэтику моей души. Если бы я писала, то я писала бы именно так (уже представляю себе ваши злорадные комментарии в этом месте, но беру удар на себя с удовольствием ![]() Даже если книга биографическая и некоторые факты идут в разрез с моим опытом, но в целом, я лично, безумно благодарна Дарье за то, что она с точностью и искрометным юмором передала словами МОИ ощущения и эмоции. Это даже не уровне слов, хотя тут она мастер, а на уровне культурных кодов, призмы стыка культур. Ее манера подсмеиваться над собой меня просто влюбила в ее стиль! Я нежно храню впечатления от книги и наслаждаюсь тем, что она погрузила меня в свой мир. С удовольствием почитала бы что-нибудь еще от Дарьи Мийё, жаль, что ее хроники не соответсвуют моим интересам, но я готова их читать только ради ее стиля. Она еще какие-нибудь книги написала? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, не втягивайтесь в эту дискуссию. Скучает дамочка, интерес к себе пытается вызвать.Сам стиль поста-сплошной анекдот,пусть сама забавляется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Цитата:
Невелена, не стоит рассчитывать на то, что кто-то поведется ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я во многом с Вами согласна, Ирына13.
Да, это и снобизм, и ревность по отношению к туристам (Париж - много больше 3-х мест, а они ее именно об этих спросили. Ведь не задали вопрос: "А что можно посмотреть истинно французского в Париже?"). Иронию поэтому можно понять, ведь в сегодняшнее время уже можно как-то интереснее подготовить свою поездку, без набивших оскомину штампов. Что, завтра опять железный занавес повесят? Вот ведь есть на Форуме рассказы об интереснейших путешествиях по Франции людей из России. Они так "аппетитно" рассказывают, что заражают желанием поехать в те места даже и тех, кто живет во Франции. И это не только о Франции. Вы говорите, что работа героиню нашла, и это просто удача. Мне мама говорила: "Везет тому, кто везет!" (или "На Бога надейся, а сам не плошай"). Могла бы героиня вообще ничего для садика и не делать. Это была ее инициатива. Могла бы испугаться, и за предложенный потом проект вообще не взяться. И даже то, что смогла договориться с начальником, смогла работать удаленно - это ведь тоже ее заслуга. Я знаю журналистов, работающих в совершенно другой сфере в новой стране. Наверное, их услуги были не столь востребованы. В конце книги мы узнаем, что героиня живет с семьей в Сингапуре. И там она работает. Какая разница, на какое издательство и на каком языке? Она сама себя обеспечивает. А начинается книга с того, что она сидит и вносит на оплату все семейные счета. Наверное, все же понимает жизнь? Ну, и последнее. Я ведь нигде не назвала эту героиню идеальной женщиной, а ее путь интеграции - самым лучшим. Она - интересна. И путь ее интересен. Как мы помним из классики, все счастливые семьи похожи друг на друга. В данном случае был интересен именно путь к этой счастливой жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Снобизм по отношению к АВТОБуСНЫМ туристам,тем, которые смотрят всю Европу за неделю (кажется здесь в теме об этом забыли). У этих туристов на осмотр Парижа несколько часов, а цель поездки - поставить галочку: мол, посмотрел всю Европу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Но купила всё, что собиралась купить. Исколесила один большой квартал :-). Tе впечатления не изменились, всё так и на настоящий момент. Кому нужно, он и в автобусной поездке, и за несколько часов мелочи рассмотрит. Кроме музеев, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
realnost, Если бы Вы постоянно жили во Франции,Вы бы понимали, сколько в книге художественного вымысла...Не принимайте все написанное за чистую монету.
Закладки |