Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы не могли бы озвучить конкретные цифры, которые предполагаются под "тем не менее"? Так, в качестве примера. В чем заключался ущерб, сколько лет длился процесс и цифру компенсации на выходе. Для наглядности
blanca94, загляните в тему об испорченной дубленке.Там тоже присудили возмещение морального ущерба.
Старое 17.06.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
blanca94, загляните в тему об испорченной дубленке.Там тоже присудили возмещение морального ущерба.
Не могу найти эту тему. Поиск у меня не работает. А вручную ненаходится. Если вам не трудно, дайте пожалуйста ссылку
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 18:32
Мэтр

blanca94,
Вот эта тема:
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%E8&page=10
Старое 17.06.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
blanca94,
Вот эта тема:
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%E8&page=10
Спасибо. Прочитала по диагонали но этого вполне хватило что бы понять что вы путаете две вещи. Я выше писала (так же как и Sasa) про МОРАЛЬНЫЙ вред. Вы же его спутали с материальным ущербом. Это две абсолютно разные вещи. Не имеющие ничего общего. Посмотрите в гугле что такое моральный вред, правила его оценки и возмещения. Тогда и поймете что мы говорим о совершенно разных вещах
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 18:52
Мэтр

что вы путаете две вещи. Я выше писала (так же как и Sasa) про МОРАЛЬНЫЙ вред. Вы же его спутали с материальным ущербом. Это две абсолютно разные вещи. Не имеющие ничего общего. Посмотрите в гугле что такое моральный вред, правила его оценки и возмещения. Тогда и поймете что мы говорим о совершенно разных вещах
А с чего Вы решили, что я путаю материальный ущерб и моральный вред?
Журавлику возместили материальных ущерб плюс моральный вред. Что не так?

Прочитала по диагонали
А Вы прочитайте как надо, вникните, потом поговорим.
Старое 18.06.2014, 01:06
Мэтр

Я вообще не поняла почему полиция согласилась ехать на этот вызов. Для того что бы помочь узнать имя начальницы и адрес заправки? Так полиция это ж не справочное бюро. Ну допускаю что в бельгии полиции настолько нечем себя занять что она по таким звонкам выезжает. Во Франции бы точно погулять послали бы. И не обязанность это полиции составлять справки о несчастных случаях. Констатацию травмы делает врач а не полицейский.
Если вы спотыкаетесь на улице вы тоже звоните в полицию что бы она приехала, сообщила вам точный адрес где вы споткнулись да еще протокол "спотыкания" составила?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
libellule, я очень внимательно следила за историей с дубленкой (кто знает, вдруг пригодится?). Кстати, еще раз большое спасибо Журавлику за подробное изложение событий.
К сожалению, история с химчисткой не имеет ничего общего с данной ситуацией.
Судья не был "на месте преступления" лично, слезы, истерики и гневные жалобы вызовут скорее негатив.
Я еще раз прошу абстрагироваться от личности автора и попытаться взглянуть "со стороны". Ничей.
Девушка взяла чужую вещь и собиралсь уйти. Ее остановили (уличили), она вещь отдала,т.е. признала, что взяла ее незаконно.
Вместо того, чтобы спокойно удалится, супруг начал выяснять отношения (первым!!!), т.е. спровоцировал ответчика.
Представьте себя на месте судьи (между абсолютно безликими "А" и "Б"). Как в арифметике.
Ситуация очень "туманная".
Судья должен опираться на голые факты, а не на свои симпатии.
Лилии повезло, если месье Журавский серьезно подойдет к ее делу.
Я искренне желаю успеха, думаю, что при помощи хорошего юриста можно поробовать. Но! Очень-очень подготовившись, эмоции здесь не к чему.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки