|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
В Центральном парке Нью-Йорка
Как я уже писал ранее, мы поселись в отель рядом с этим парком. Поэтому не погулять там было бы нехорошо. На третий день, с утра, после посещения Исторического музея, мы и направились через него к музею Метрополитен. О музеях я напишу в следующей части.
Парк нам понравился. Стояла прекрасная погода, солнечно, на небе - небольшие перистые облака. Мы шли не спеша, я останавливался, чтобы сделать очередной кадр. По парку гуляли люди, резвились детишки, кто-то бегал трусцой. Дышалось легко, словно не было в нескольких сотнях метров множества автомобилей. Всюду сновали пушистые зверьки - белки. Привыкли, что их кормят люди, подбегали к ногам, ждали лакомств. Эту серию фотографий я решил сделать с рамками желтого цвета - цвета поздней осени Нью-Йорка. Не знаю, как выглядит, жене не очень понравилось, сказала что непривычно. Довольно слов, показываю Центральный парк Нью-Йорка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оказывается, в середине ноября здесь можно загорать... ![]() Ворота парка. ![]() ![]() ![]() ![]() Марине здесь нравится. ![]() ![]() А вот и местные жители. ![]() ![]() ![]() Красивый мостик, не так ли? ![]() ![]() Алиса в стране чудес. Читаем об этой композиции: Вероятно, самая любимая скульптура Централ Парк, Нью-Йорк. Алиса в стране чудес является запечатленной в бронзе группой героев из рассказа классика Льюиса Кэрола 1865 года. Скульптура была скопирована от оригинальных иллюстраций Джона Тенниела, которые использовались в первом изданном выпуске книги. Очевидная главная центральная часть работы - Алиса, сидящая на гигантском грибе. Она смотрит на Белого Кролика, который держит в руках карманные часы. Рядом с ней сидит чеширский кот и Безумный Шляпник - карикатура Джорджа Делакорта. Статуя достигает 3 метров высотой, и дети могут подняться, и сползать на всем протяжении Алисы и ее любимых друзей. ![]() ![]() Мы пересекали парк с запада на восток на уровне 78-й улицы, потом пошли от музея Метрополитен к выходу, в сторону 5-й авеню. Так что остались нехожеными многие тропы этого замечательного места. В частности, хотелось бы посмотреть озеро имени Жаклин Кеннеди. покататься на лодке озера the Lake, сходить в зоопарк (он прямо у того выхода). Как-нибудь в другой раз, если получится.
|
Закладки |