|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Напишите пожалуйста, какую историю нужно писать для других организаций? Если не сложно, что в ней писать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Darling22, У Вас, наверное , стресс еще остался от всего происходящего. Очень надеюсь, что Ваши знакомые здесь Вам помогает не только в материальной плане, но и психологически. Держитесь и не обращайте внимание на " нравоучителей". Большинство "местных" украинцев - не бежавшие. Это или приехавшие учиться или работать. А бежавшие - или родственники уже "местных", у которых в России нет пристанища, или случайно попавших, как Вы. И каждый судит со своей колокольни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Господа хорошие...хохлы и нехохлы
Давайте в этой теме обсуждать Админитстративные вопросы связанные с ситуацией в Украине в частности по получению статуса беженца..... А для эмоций, свары , обсуждений действий политиков есть два раздела -"Девичий" и ИиС. Там свар, ругани, взаимных оскрблений итд в достаточном количестве. Не превращайте тему в войну! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Что то хохлы на работе у меня не обижаются не западные не восточные.
УМЫШЛЕННО!!! да же не сомневайтесь Повторяю вопрос- дальше что? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет конечно...
Да ни кто никогда не обижался Да и официально не все так просто https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D1%89%D0%B5) не однозначно- из разных источников разные данные. Да и никого я и не собирался оскорблять. ежики кололись, плакали , но продолжали кушать кактус ( писать на форуме) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2014
|
<Текст удален модератором>
По ситуации со статусом беженца, не всё так сладко и легко, как это расписывают в интернете. Если у вас здесь нет друзей или родственников, нужно подумать об этом хорошо, сможете вы выдержать, всё с чем придется столкнуться. Раньше, когда я читала информацию об этом в интернете, мне казалось, что всё легко и просто. Но когда я с этим столкнулась, начала общаться со многими людьми здесь беженцами из Чечни, Армении и других стран, которые уже прошли это, они разрушили все мои мифы. (( Каждый день я здесь на улицах вижу, как люди спят на чемоданах, даже однажды видела с двумя детьми люди ночевали на улице. Хотя в интернете пишут, что если вы с ребенком всегда найдут для вас место, но нет. (( Даже, когда вы получаете какую-то комнату, подумайте какие люди вас там будут окружать. И как правило в этих комнатах нет кухни, печки, микроаолновки, нет возможности готовить. Максимум вам разрешат пользоваться кипятильником. Первые два-три месяца вам не будут выплачивать никакое пособие. Поэтому лучше иметь какие-то деньги с собой на первые несколько месяцев. Ну и потом конечно этих денег вам не хватит на жизнь, нужно будет искать какую-то не официальную работу. Но найти её здесь не так легко. (( Поэтому думайте хорошо, перед тем как решиться на такой шаг. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Может кто-нибудь знает , если приедут родители на машине и подаем досье на Regularisation, как обстоят дела дальше с вождением машины на территории Франции? Можно будет водить на всё время пребывания во Франции? или есть ограничения в сроках?
И если подаёшь на беженство, как будет в этом случае?
![]() |
|
Дебютант
|
По теме
Сам с Донбасса, из зоны АТО. Подался в мае на беженство. Через 3 недели буду на интервью в OFPRA. На ветке практически один оффтоп. Или обсуждаете как перетащить родственников во Францию или ругаетесь. Топикстартеру: может сменить тему? ![]() Пишите, буду рад пообщаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня помимо всего есть личная составляющая в деле. На форуме об этом не напишу. Началось-то все у нас в конце 2013. Люди могли еще тогда подаваться, когда власть не сменилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Судя по DN в профиле, Вы из Донецка? Я была там в мае, ничего особо криминального там не было. А уж что там было в конце 2013 мне вообще не понятно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Вот блин, в теме были разборки, а я все пропустил, надо чаще заходить)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Спасибо за призывы поддерживать порядок в теме! Я присоединяюсь.
Мы на данном этапе стоим перед выбором КАК легализировать мамину ситуацию во Франции. Выяснили, что запрос статуса беженца не дает права НИКОГДА больше не возвращаться в Украину! Это слишком большая цена для нее. Там остались пожилые родители, даже если они пристроены, то хотя бы на похороны выехать надо иметь право. Там осталась недвидимость, счета в банках, бизнес, вообще вся жизнь. Ищем вараинт легального временного права проживания во Франции, который дает право на работу и соц. защиту. У кого есть инфомрация - делитесь! Вот какая у меня есть инфа: Рассматриваем вариант в регуляризацией через префектуру. Взяли досье. Но еще не решились подавать. Кто что знает про регуляризацию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
в Префектуре достаточно часто обращают на возраст только потому что в случае если человек захочет на совсем остаться во Франции то в конечном итоге прийдется ему платить пенсию ,а то есть отчислений он сделает фиг да нифига .Заполнить досье вам никто не мешает ,но на быструю регуляризацию я бы на вашем месте не расчитывала даже в позитивном исходе событий.Насчет белого паспорта ,то есть оставаться здесь до окончания визы потом , в качестве нелегала , и когда захочет вернуться на Украину то запросить белый паспорт в укр.посольстве на возврат в страну .Белый паспорт делается в случае декларации человека о потере укр.паспорта .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я в данный момент помогаю в административных вопросах паре молодoй украинцев , но мы будем делать регуляризацию через года 2 не раньше ...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
nevelena, есть тема "Как привезти маму во Францию", где это обсуждалось. Это вариант, при котором Вы полностью берете на себя содержание мамы. При этом должны доказать, что содержали ее до этого несколько лет, делая ей переводы, и много чего еще нужно для этого. Но самое главное в этом варианте мама не получит право на работу во Франции. Потому ничего, кроме Визитера, вряд ли Вы найдете. Потом уже думать, как сменить этот статус на другой, с правом на работу или предпринимательство. Но всё это уже за рамками темы про статус беженца. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Да работать не сможет (а где она будет работать не зная французкого?) , но зато сможет лечиться, жить спокойно и учить французкий
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Nevelena, если все еще актуально для Вас, напишите мне в личку, созвонимся поговорим (долго писать), я об этом консультировалась у адвоката. Единственное но - родитель должен быть действительно одиноким и +/- зависимым материально (то есть причина - ему больше некуда, не к кому и не за что ехать как к вам сюда...). Хороший адвокат не помешает, хотя наверное можно и самим все сделать, главное - уметь состовлять грамотно все письма и прошения...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а как можно продлить визу??если сестра с семьей приехала ко мне. и я хотела бы чтобы она осталась дольше , чем указанно в визе (виза шенгенская, но не фоанцузская), есть ли возможность продилть визу (в префектуре или мерии) на пару месяцевво Франции?
спасибо
Закладки |