Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2014, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDarling22 пишет:
Потому что я приехала во Францию к друзьям на три месяца и просто элементарно не могу вернуться в Донецк из-за этой ситуации.
Во вторых друзей у меня в Каннах и Ницце намного больше чем в России, это ответ лично для вас.
А для всех других организаций, история уже написана.
Напишите пожалуйста, какую историю нужно писать для других организаций? Если не сложно, что в ней писать?
sirniki вне форумов  
Старое 31.08.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Darling22, У Вас, наверное , стресс еще остался от всего происходящего. Очень надеюсь, что Ваши знакомые здесь Вам помогает не только в материальной плане, но и психологически. Держитесь и не обращайте внимание на " нравоучителей". Большинство "местных" украинцев - не бежавшие. Это или приехавшие учиться или работать. А бежавшие - или родственники уже "местных", у которых в России нет пристанища, или случайно попавших, как Вы. И каждый судит со своей колокольни.
Valena вне форумов  
Старое 31.08.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Господа хорошие...хохлы и нехохлы
Давайте в этой теме обсуждать Админитстративные вопросы связанные с ситуацией в Украине в частности по получению статуса беженца..... А для эмоций, свары , обсуждений действий политиков есть два раздела -"Девичий" и ИиС. Там свар, ругани, взаимных оскрблений итд в достаточном количестве.
Не превращайте тему в войну!
Славик вне форумов  
Старое 31.08.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Давайте в этой теме обсуждать Админитстративные вопросы связанные с ситуацией в Украине в частности по получению статуса беженца..... А для эмоций, свары , обсуждений действий политиков есть два раздела -"Девичий" и ИиС. Там свар, ругани, взаимных оскрблений итд в достаточном количестве.
спасибо, Славик, именно об этом уже несколько человек просили,но не все услышали.
Старое 30.10.2014, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2014
Используя слово "хохол" вы либо по своей глупости (не понимая что оно оскорбительное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D1%89%D0%B5)) либо умышленно оскорбляете украинцев.
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеaka_ENIAC пишет:
Используя слово "хохол" вы либо по своей глупости (не понимая что оно оскорбительное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D1%89%D0%B5)) либо умышленно оскорбляете украинцев.
дуроты в интернете много можно найти. В том числе и википедии пишут то там троечники в основном.

Что то хохлы на работе у меня не обижаются не западные не восточные.

Сам с Донбасса, из зоны АТО. Подался в мае на беженство. Через 3 недели буду на интервью в OFPRA.

На ветке практически один оффтоп. Или обсуждаете как перетащить родственников во Францию или ругаетесь.

Топикстартеру: может сменить тему? По беженству из Украины может несколько сообщений. К сожалению, пока результатов ни от кого нет.
ну и дальше что?

умышленно оскорбляете украинцев.
УМЫШЛЕННО!!!
да же не сомневайтесь
Повторяю вопрос- дальше что?
Славик вне форумов  
Старое 31.10.2014, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Что то хохлы на работе у меня не обижаются не западные не восточные.
может, они у Вас в подчинении по служебной иерархии?
wrabbit вне форумов  
Старое 31.10.2014, 07:58     Последний раз редактировалось Славик; 31.10.2014 в 11:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
у Вас в подчинении по служебной иерархии?
нет конечно...
Да ни кто никогда не обижался
Да и официально не все так просто https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D1%89%D0%B5)

не однозначно- из разных источников разные данные.
Да и никого я и не собирался оскорблять.

Заело? Тут на предыдущей странице товарищ тоже на все "ну и что" отвечал
Всем недоброжелательным дамам советую открыть ветку "невесты кому под тридцать. Франция"
ежики кололись, плакали , но продолжали кушать кактус ( писать на форуме)
Славик вне форумов  
Старое 31.08.2014, 16:30     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2014 в 17:17..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2014
<Текст удален модератором>

По ситуации со статусом беженца, не всё так сладко и легко, как это расписывают в интернете.
Если у вас здесь нет друзей или родственников, нужно подумать об этом хорошо, сможете вы выдержать, всё с чем придется столкнуться. Раньше, когда я читала информацию об этом в интернете, мне казалось, что всё легко и просто. Но когда я с этим столкнулась, начала общаться со многими людьми здесь беженцами из Чечни, Армении и других стран, которые уже прошли это, они разрушили все мои мифы. ((
Каждый день я здесь на улицах вижу, как люди спят на чемоданах, даже однажды видела с двумя детьми люди ночевали на улице. Хотя в интернете пишут, что если вы с ребенком всегда найдут для вас место, но нет. ((
Даже, когда вы получаете какую-то комнату, подумайте какие люди вас там будут окружать. И как правило в этих комнатах нет кухни, печки, микроаолновки, нет возможности готовить. Максимум вам разрешат пользоваться кипятильником.
Первые два-три месяца вам не будут выплачивать никакое пособие.
Поэтому лучше иметь какие-то деньги с собой на первые несколько месяцев. Ну и потом конечно этих денег вам не хватит на жизнь, нужно будет искать какую-то не официальную работу. Но найти её здесь не так легко. ((
Поэтому думайте хорошо, перед тем как решиться на такой шаг.
Darling22 вне форумов  
Старое 31.08.2014, 16:30
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2014
...
Darling22 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:42
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
подскажите пожалуйста какие права дает статус беженца, (10 лет женевская конвенция) и где об этом на русском или на английском читать ?
John Q вне форумов  
Старое 16.09.2014, 23:00
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2012
Может кто-нибудь знает , если приедут родители на машине и подаем досье на Regularisation, как обстоят дела дальше с вождением машины на территории Франции? Можно будет водить на всё время пребывания во Франции? или есть ограничения в сроках?
И если подаёшь на беженство, как будет в этом случае?
Старое 30.10.2014, 21:06
Дебютант

По теме

Сам с Донбасса, из зоны АТО. Подался в мае на беженство. Через 3 недели буду на интервью в OFPRA.

На ветке практически один оффтоп. Или обсуждаете как перетащить родственников во Францию или ругаетесь.

Топикстартеру: может сменить тему? По беженству из Украины может несколько сообщений. К сожалению, пока результатов ни от кого нет.

Пишите, буду рад пообщаться.
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
По теме

Пишите, буду рад пообщаться.
В мае? Что-то рановато Вы сбежали... Разве в мае что-то было? Хотя это не важно. А по теме.. Каких результатов Вы ждете от кого-то, если Вы подались один из первых?
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
В мае? Что-то рановато Вы сбежали... Разве в мае что-то было? Хотя это не важно. А по теме.. Каких результатов Вы ждете от кого-то, если Вы подались один из первых?
В мае у нас были уже захвачены все МВД, Прокуратуры и прочее. И люди начали пропадать.
У меня помимо всего есть личная составляющая в деле. На форуме об этом не напишу.
Началось-то все у нас в конце 2013. Люди могли еще тогда подаваться, когда власть не сменилась.
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
В мае у нас были уже захвачены все МВД, Прокуратуры и прочее. И люди начали пропадать.
У меня помимо всего есть личная составляющая в деле. На форуме об этом не напишу.
Началось-то все у нас в конце 2013. Люди могли еще тогда подаваться, когда власть не сменилась.
Судя по DN в профиле, Вы из Донецка? Я была там в мае, ничего особо криминального там не было. А уж что там было в конце 2013 мне вообще не понятно...
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.10.2014, 22:51
Дебютант

Я так понимаю, что нам следует нацеливаться на т.н. субсидиарную защиту. Это максимум что светит.
aka_ENIAC вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Вот блин, в теме были разборки, а я все пропустил, надо чаще заходить)
Pistol Pete вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Вот блин, в теме были разборки, а я все пропустил, надо чаще заходить)
что бы быстрее забанили?
так Вы напишите администрации "Хочу , что бы забанили"
Наверняка не откажут.
Славик вне форумов  
Старое 02.09.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Спасибо за призывы поддерживать порядок в теме! Я присоединяюсь.

Мы на данном этапе стоим перед выбором КАК легализировать мамину ситуацию во Франции. Выяснили, что запрос статуса беженца не дает права НИКОГДА больше не возвращаться в Украину!
Это слишком большая цена для нее. Там остались пожилые родители, даже если они пристроены, то хотя бы на похороны выехать надо иметь право. Там осталась недвидимость, счета в банках, бизнес, вообще вся жизнь.

Ищем вараинт легального временного права проживания во Франции, который дает право на работу и соц. защиту. У кого есть инфомрация - делитесь!

Вот какая у меня есть инфа:
Рассматриваем вариант в регуляризацией через префектуру. Взяли досье. Но еще не решились подавать.
Кто что знает про регуляризацию?
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2014, 14:46     Последний раз редактировалось BeauParis; 02.09.2014 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Спасибо за призывы поддерживать порядок в теме! Я присоединяюсь.

Мы на данном этапе стоим перед выбором КАК легализировать мамину ситуацию во Франции. Выяснили, что запрос статуса беженца не дает права НИКОГДА больше не возвращаться в Украину!
Это слишком большая цена для нее. Там остались пожилые родители, даже если они пристроены, то хотя бы на похороны выехать надо иметь право. Там осталась недвидимость, счета в банках, бизнес, вообще вся жизнь.

Ищем вараинт легального временного права проживания во Франции, который дает право на работу и соц. защиту. У кого есть инфомрация - делитесь!

Вот какая у меня есть инфа:
Рассматриваем вариант в регуляризацией через префектуру. Взяли досье. Но еще не решились подавать.
Кто что знает про регуляризацию?
Регуляризацию вы быстро получите только если уж ооооочень повезет ,я бы сказала это как выиграть миллион,плюс возраст мамы Досье по регуляризации и год и два и 5 могут рассматривать перерассматривать ,думаю это не выход из положения + никакого временного права на проживание и страховок у нее не будет , АМЕ но она насколько я помню только если после 6месячного прибытия во Франции Либо оставаться как есть ,а потом уехать по белому паспорту
BeauParis вне форумов  
Старое 02.09.2014, 14:48
Мэтр

BeauParis, а при чем тут возраст? Как возраст влияет? Расскажите, пожалуйста.
Ей 55 лет, она в Украине на пенсии, но вполне способна тут работать.

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Либо оставаться как есть ,а потом уехать по белому паспорту
я наверное наивная, а что это означает? что такое по белому паспорту?
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
BeauParis, а при чем тут возраст? Как возраст влияет? Расскажите, пожалуйста.
Ей 55 лет, она в Украине на пенсии, но вполне способна тут работать.

я наверное наивная, а что это означает? что такое по белому паспорту?
в Префектуре достаточно часто обращают на возраст только потому что в случае если человек захочет на совсем остаться во Франции то в конечном итоге прийдется ему платить пенсию ,а то есть отчислений он сделает фиг да нифига .Заполнить досье вам никто не мешает ,но на быструю регуляризацию я бы на вашем месте не расчитывала даже в позитивном исходе событий.Насчет белого паспорта ,то есть оставаться здесь до окончания визы потом , в качестве нелегала , и когда захочет вернуться на Украину то запросить белый паспорт в укр.посольстве на возврат в страну .Белый паспорт делается в случае декларации человека о потере укр.паспорта .
BeauParis вне форумов  
Старое 02.09.2014, 16:20
Мэтр

BeauParis, хорошо, спасибо.

А чем чреват отказ в регуляризации? Допустим, ей откажут, ей придется уехать назад, другие визы дадут?
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005

А если делать визу на одинокого родителя ? Ну и если пока совсем никак жить здесь как есть , то есть без бумаг.

Я в данный момент помогаю в административных вопросах паре молодoй украинцев , но мы будем делать регуляризацию через года 2 не раньше ...
Старое 02.09.2014, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А если делать визу на одинокого родителя ?
мы попадаем под этот случай. Расскажите, что это такое, пожалуйста.
nevelena вне форумов  
Старое 02.09.2014, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
мы попадаем под этот случай

nevelena, есть тема "Как привезти маму во Францию", где это обсуждалось. Это вариант, при котором Вы полностью берете на себя содержание мамы. При этом должны доказать, что содержали ее до этого несколько лет, делая ей переводы, и много чего еще нужно для этого. Но самое главное в этом варианте мама не получит право на работу во Франции. Потому ничего, кроме Визитера, вряд ли Вы найдете. Потом уже думать, как сменить этот статус на другой, с правом на работу или предпринимательство. Но всё это уже за рамками темы про статус беженца.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
невелена, есть тема "Как привезти маму во Францию", где это обсуждалось. Это вариант, при котором Вы полностью берете на себя содержание мамы. При этом должны доказать, что содержали ее до этого несколько лет, делая ей переводы, и много чего еще нужно для этого. Но самое главное в этом варианте мама не получит право на работу во Франции. Потому ничего, кроме Визитера, вряд ли Вы найдете. Потом уже думать, как сменить этот статус на другой, с правом на работу или предпринимательство. Но всё это уже за рамками темы про статус беженца.
www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_ASCENDANT03022011-3.pdf?10250/49ec954e1a0ccc76e7c5a92525582d7f4f31091a

Да работать не сможет (а где она будет работать не зная французкого?) , но зато сможет лечиться, жить спокойно и учить французкий
Старое 10.09.2014, 16:53     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.09.2014 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
мы попадаем под этот случай. Расскажите, что это такое, пожалуйста.
Nevelena, если все еще актуально для Вас, напишите мне в личку, созвонимся поговорим (долго писать), я об этом консультировалась у адвоката. Единственное но - родитель должен быть действительно одиноким и +/- зависимым материально (то есть причина - ему больше некуда, не к кому и не за что ехать как к вам сюда...). Хороший адвокат не помешает, хотя наверное можно и самим все сделать, главное - уметь состовлять грамотно все письма и прошения...
Старое 02.09.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а как можно продлить визу??если сестра с семьей приехала ко мне. и я хотела бы чтобы она осталась дольше , чем указанно в визе (виза шенгенская, но не фоанцузская), есть ли возможность продилть визу (в префектуре или мерии) на пару месяцевво Франции?
спасибо

Закладки