![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Добрый день всем!Изучаю памятку для дальнейших действий по получению визы Д. В связи с этим вопросы: какая медицинская справка нужна при визите в OFII? Написано, что " предоставить медицинскую справку, если вы прошли медицинский осмотр до отъезда во Францию". Как поступить правильнее: пройти медосмотр в России ( где, например, в Москве?) или уже на месте? Если на месте, то где и когда?
На их сайте я этой информации не нашла. И еще - по поводу марок. Покупать их заранее ( предлагается покупка по инету, например) или на месте? Сумма ясна - 241 евро + 19 евро сбор самого OFII) Если эта тема обсуждалась здесь на форумах, плиз, дайте ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
grina,
После отправки письма в ОФИИ с формуляром и копией визы и отметки о пересечении границы (смотрите выданную в консульстве памятку) ВАм нужно дождаться приглашения в ОФИИ и на медосмотр. Медосмотр - флюорография, измерение давления, сахара и запись прививок с Ваших слов - занимает минут 15. Вряд ли стоит проходить медосмотр в РОссии. С точки зрения дальнейшего мед. обслуживания заключение ОФИИ роли не играет, то есть им не нужна информация сверх той, что я обозначила. Могу, конечно, ошибаться. Марки купите перед визитом в ОФИИ в киоске "Табак". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Марки купите перед визитом в ОФИИ в киоске "Табак".
То есть все-таки две марки сразу - 241 и 19 евро? Или одну за 241, а потом в самом OFII за 19 евро? И эти марки тупо принести? / в памятке написали: ИМЕТЬ С СОБОЙ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА / |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Nadine, спасибо за информацию!
Подскажите, пжл, а договор именно аренды жилья должен быть? Возможно ли договор аренды заменить каким- нибудь договором о намерении сторон... К примеру.... Ну в том смысле, что одна сторона намеревается снять, а другая сдать квартиру... Вопрос вызван тем, что многие арендодатели при заключении договора аренды попросят предоплату, которую можно в последующей потерять, если "визитер" на дадут.. Да и не хотелось бы связывать себя обязательствами на год и более (вдруг район разо нравится или еще что...) есть альтернатива? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Etalon, Не могу сказать. Обращайтесь с вопросом прямо в консульство Франции, ну и тут может быть кто-то ответит
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madame Le Consul à l’Ambassade de France en Russie Attestation de non-activités lucratives en France Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur». Fait le ______________ à _________________ Signature: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
to lipa1
---Цитата (сообщение от Pontsurlecie)--- Вы должны предоставить квитанции за 3 последних месяца из французского Мосэнерго (EDF) и желательно другие счета, как то вода, интернет и т.п. в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того что Вы действительно владеете (арендуете) это жильё. ---Конец цитаты--- Речь о подаче досье на ВИЗУ, и на этом этапе квитанций EDF и т.п. не нужно (их не требуют). скажу Вам по секрету, что договоров аренды можно напечатать сколько Вашей душе угодно, а вот с EDF не забалуешь. И для консульства это более весомый документ, чем все Ваши справки о зарплате и доходах с работы в России. Я предоставил EDF и договор аренды на 3-х спальную квартиру в англо-швейцарско-французском регионе. Название города и почтовый индекс столицы Департамента, говорили сами за себя. Соответствуйте статусу Визитёра.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Нет зазнайства, всё ради одного, чтобы страждующие не пошли по ложному пути. Камней на дороге предостаточно. Пожелаем им, чтобы дошли. Я не смог. Привлёк адвоката. Не знал ни специфики, ни времени не имел на погружение в тему. Если у желающих получить есть время на скрупулёзное перемывание всех нюансов, дык флаг им в руки. У меня не было права на ошибку и отказ. А сейчас вона как обернулось. Русский? - значит агрессор! Вся Европа гудит, как улей.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Подскажите, если при подаче документов на семью из 3-х человек все расходы берет на себя супруг - надо писать спонсорские письма на супругу и ребенка (на подобие писем для туристической визы)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bokashka, Да, я на прошлой неделе перевела 2 таких документа /DECLARATION
de prise en charge/ -папа писал одно письмо на сына, одно на супругу. Оба заявления были нотариально заверены в России.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще один технический вопрос. В списке документов написано, что все документы на русском, кроме паспорта и мед страховки, должны быть переведены на французском. И вот вопрос: под паспортом понимаются оба - общегражданский и заграничный? Или общегражданский надо переводить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня я подавала документы на визу D Визитер. Хочу поделиться некоторыми моментами, которые были для меня спорными:
1. Анкету предоставляла на англ, на французский переписывать не заставили 2. Документы предоставлялись на 3-х человек. Я, мой муж и наша дочь. Документы, которые повторялись в каждом пакете - взяли только в одной ксерокопии на всех 3. Дополнительные документы, не озвученные в списке - справка об отсутствии судимости, прописка ребенка - были приняты, но не требовались 4. Страховку в досье приняли российскую, но буду ждать звонка с требованием заключить французскую страховку 5. У меня был договор аренды. Никаких вопросов к содержанию не возникло. А составляли мы сами с арендодателем, без помощи юристов 6. Мотивационное письмо у нас было у каждого свое, но судя из разговора с офицером, можно было предоставить одинаковые на меня и супруга. На ребенка (нашему 1,2 года) мотивационное письмо не требуется 7. Справку о состоянии банковского счета во Франции взяли, хотя у меня была просто распечатка скана, присланного по электронной почте менеджером банка 8. Справки из российского банка приняли на английском языке без каких-либо переводов 9. На меня и ребенка от мужа было спонсорское письмо. Просто 2 предложения на русском и французском. Без каких либо заверений у нотариуса. 10. Некоторые переводы были сделаны во Франции, некоторые в России с нотариальным заверением. Взяли и те и другие. В целом, весь процесс был очень позитивный. Обещали позвонить когда будет решение. PS через час раздался звонок с просьбой заехать и забрать излишне заплаченные деньги. А мы заплатили по 99 евро в рублях за человека. Насколько я поняла что-то поменялось 1 июля. Не знаю что, но нам обещали сколько-то денег вернуть (сумму по тел не сказали) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Bokashka,
а вы догвор аренды на какой срок заключили? и я, все- таки, не понял выше полемики по вопросу EDF (( ?? надо квитанции представлять при первом подаче на визитера? а как я их могу представить , если я ни дня не жил по данному адресу???? и еще: что значит как выше написали, "... договоров аренды вы можете сколько угодно заключить..."? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Etalon, договор на 1 год. Переделывали из договора краткосрочной аренды. Кроме договора предоставила документы финансовые о том что я отправила деньги арендодателю и еще у меня была справка от нее, что она получила деньги. Сумма - за 2 месяца. Никаких EDP я не предоставляла. Сама о них размышляю, когда пойду в OFII. На всякий случай у меня были с собой копии правоустанавливающих документов на арендодателя, но у меня никто их не запросил
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
подскажите, пжл, а насколько необходимо брать из банка справку о наличии денег на личном счете при оформлении ВИЗИТЕРа? ведь прямого требования на сайте посольства нет. достаточно ли будет справок о выплате дивидендов, к примеру? Справок НДФЛ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |