Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2014, 07:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Добрый день всем!Изучаю памятку для дальнейших действий по получению визы Д. В связи с этим вопросы: какая медицинская справка нужна при визите в OFII? Написано, что " предоставить медицинскую справку, если вы прошли медицинский осмотр до отъезда во Францию". Как поступить правильнее: пройти медосмотр в России ( где, например, в Москве?) или уже на месте? Если на месте, то где и когда?
На их сайте я этой информации не нашла.
И еще - по поводу марок. Покупать их заранее ( предлагается покупка по инету, например) или на месте? Сумма ясна - 241 евро + 19 евро сбор самого OFII)
Если эта тема обсуждалась здесь на форумах, плиз, дайте ссылку.
grina вне форумов  
Старое 12.06.2014, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
grina,

После отправки письма в ОФИИ с формуляром и копией визы и отметки о пересечении границы (смотрите выданную в консульстве памятку) ВАм нужно дождаться приглашения в ОФИИ и на медосмотр. Медосмотр - флюорография, измерение давления, сахара и запись прививок с Ваших слов - занимает минут 15.
Вряд ли стоит проходить медосмотр в РОссии. С точки зрения дальнейшего мед. обслуживания заключение ОФИИ роли не играет, то есть им не нужна информация сверх той, что я обозначила. Могу, конечно, ошибаться.

Марки купите перед визитом в ОФИИ в киоске "Табак".
lipa1 вне форумов  
Старое 12.06.2014, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Марки купите перед визитом в ОФИИ в киоске "Табак".

То есть все-таки две марки сразу - 241 и 19 евро? Или одну за 241, а потом в самом OFII за 19 евро?
И эти марки тупо принести? / в памятке написали: ИМЕТЬ С СОБОЙ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА /
grina вне форумов  
Старое 12.06.2014, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Nadine, спасибо за информацию!
Подскажите, пжл, а договор именно аренды жилья должен быть? Возможно ли договор аренды заменить каким- нибудь договором о намерении сторон... К примеру.... Ну в том смысле, что одна сторона намеревается снять, а другая сдать квартиру... Вопрос вызван тем, что многие арендодатели при заключении договора аренды попросят предоплату, которую можно в последующей потерять, если "визитер" на дадут.. Да и не хотелось бы связывать себя обязательствами на год и более (вдруг район разо нравится или еще что...) есть альтернатива?
Etalon вне форумов  
Старое 12.06.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Etalon, Не могу сказать. Обращайтесь с вопросом прямо в консульство Франции, ну и тут может быть кто-то ответит

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.06.2014, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Если у кого есть, дайте пожалуйста ссылку на бланк заявления-обязательства не вести трудовую деятельность
Bokashka вне форумов  
Старое 16.06.2014, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеEtalon пишет:
Nadine, спасибо за информацию!
Подскажите, пжл, а договор именно аренды жилья должен быть? Возможно ли договор аренды заменить каким- нибудь договором о намерении сторон... К примеру.... Ну в том смысле, что одна сторона намеревается снять, а другая сдать квартиру... Вопрос вызван тем, что многие арендодатели при заключении договора аренды попросят предоплату, которую можно в последующей потерять, если "визитер" на дадут.. Да и не хотелось бы связывать себя обязательствами на год и более (вдруг район разо нравится или еще что...) есть альтернатива?
Почитайте внимательно, пожалуйста, на сайте консульства Франции информацию о Вашем жилье в предоставляемом иммиграционном досье. Помимо договора аренды или владения жильём, Вы должны предоставить квитанции за 3 последних месяца из французского Мосэнерго (EDF) и желательно другие счета, как то вода, интернет и т.п. в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того что Вы действительно владеете (арендуете) это жильё. Это будет Вашей пропиской и связь с правительственными организациями в Республике Франция. Здесь Вам не тут.))) Без прописки ата-та будет.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 16.06.2014, 22:27     Последний раз редактировалось lipa1; 16.06.2014 в 22:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
дайте пожалуйста ссылку на бланк заявления-обязательства не вести трудовую деятельность
Такую "рыбу" использовала:

Madame Le Consul
à l’Ambassade de France en Russie

Attestation de non-activités lucratives en France

Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le ______________ à _________________
Signature:
lipa1 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 22:34
Мэтр

повтор
lipa1 вне форумов  
Старое 16.06.2014, 22:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
дайте пожалуйста ссылку на бланк заявления-обязательства не вести трудовую деятельность
Обязательство не вести профессиональную деятельность во Франции
Старое 17.06.2014, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
grina, я в прошлом году платила 241 евро за марки, марки купила через интернет. В приглашении Вам будет указано на какую сумму следует купить марки.
Darsi вне форумов  
Старое 17.06.2014, 14:20
Кандидат в мэтры

lipa1,
Nancy, спасибо
Остался маленький нюанс. Кто-нибудь знает, на данный момент консул женщина или мужчина? Чтобы правильное обращение использовать.
Bokashka вне форумов  
Старое 17.06.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Кто-нибудь знает, на данный момент консул женщина или мужчина? Чтобы правильное обращение использовать.
Jean-Maurice RIPERT- мужчина
fille77 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 15:22
Кандидат в мэтры

Заполняю анкету. Подскажите, какой ответ ожидается на 29 вопрос. what will be your means of support in France? Надо писать - откуда деньги?, например, зарплата?
Bokashka вне форумов  
Старое 17.06.2014, 18:59
Кандидат в мэтры

to lipa1
---Цитата (сообщение от Pontsurlecie)---
Вы должны предоставить квитанции за 3 последних месяца из французского Мосэнерго (EDF) и желательно другие счета, как то вода, интернет и т.п. в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того что Вы действительно владеете (арендуете) это жильё.
---Конец цитаты---
Речь о подаче досье на ВИЗУ, и на этом этапе квитанций EDF и т.п. не нужно (их не требуют).

скажу Вам по секрету, что договоров аренды можно напечатать сколько Вашей душе угодно, а вот с EDF не забалуешь. И для консульства это более весомый документ, чем все Ваши справки о зарплате и доходах с работы в России. Я предоставил EDF и договор аренды на 3-х спальную квартиру в англо-швейцарско-французском регионе. Название города и почтовый индекс столицы Департамента, говорили сами за себя. Соответствуйте статусу Визитёра.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 17.06.2014, 19:16
Мэтр

Pontsurlecie, я стерла свой пост, до того как Вы ответили. И стерла, потому что вспомнила - действительно мы представляли подтверждение адреса фактурой EDF при подаче досье на визу. Правда, у нас не аренда была.

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Соответствуйте статусу Визитёра.
Чего и ВАм желаем)
lipa1 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 21:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Pontsurlecie, я стерла свой пост, до того как Вы ответили. И стерла, потому что вспомнила - действительно мы представляли подтверждение адреса фактурой EDF при подаче досье на визу. Правда, у нас не аренда была.

Чего и ВАм желаем)
Нет зазнайства, всё ради одного, чтобы страждующие не пошли по ложному пути. Камней на дороге предостаточно. Пожелаем им, чтобы дошли. Я не смог. Привлёк адвоката. Не знал ни специфики, ни времени не имел на погружение в тему. Если у желающих получить есть время на скрупулёзное перемывание всех нюансов, дык флаг им в руки. У меня не было права на ошибку и отказ. А сейчас вона как обернулось. Русский? - значит агрессор! Вся Европа гудит, как улей.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 17.06.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Русский? - значит агрессор! Вся Европа гудит, как улей.
можно подробнее? Теперь мужчинам из России сложно оформить визу визитер?
fille77 вне форумов  
Старое 17.06.2014, 22:01
Мэтр

А сейчас вона как обернулось. Русский? - значит агрессор!
Это Вы уже на себе испытали, будучи русским Визитером?
lipa1 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 12:44
Кандидат в мэтры

Подскажите, если при подаче документов на семью из 3-х человек все расходы берет на себя супруг - надо писать спонсорские письма на супругу и ребенка (на подобие писем для туристической визы)?
Bokashka вне форумов  
Старое 24.06.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Bokashka, Да, я на прошлой неделе перевела 2 таких документа /DECLARATION
de prise en charge/
-папа писал одно письмо на сына, одно на супругу. Оба заявления были нотариально заверены в России.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:34
Кандидат в мэтры

Еще один технический вопрос. В списке документов написано, что все документы на русском, кроме паспорта и мед страховки, должны быть переведены на французском. И вот вопрос: под паспортом понимаются оба - общегражданский и заграничный? Или общегражданский надо переводить?
Bokashka вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2014
Е под паспортом понимаются оба - общегражданский и заграничный? Или общегражданский надо переводить?
Да, оба. Общегражданский паспорт не нужно переводить.
Aapple вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
заграничный?
он вообще то уже переведен...загляните в него.
Славик вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:01
Кандидат в мэтры

Сегодня я подавала документы на визу D Визитер. Хочу поделиться некоторыми моментами, которые были для меня спорными:
1. Анкету предоставляла на англ, на французский переписывать не заставили
2. Документы предоставлялись на 3-х человек. Я, мой муж и наша дочь. Документы, которые повторялись в каждом пакете - взяли только в одной ксерокопии на всех
3. Дополнительные документы, не озвученные в списке - справка об отсутствии судимости, прописка ребенка - были приняты, но не требовались
4. Страховку в досье приняли российскую, но буду ждать звонка с требованием заключить французскую страховку
5. У меня был договор аренды. Никаких вопросов к содержанию не возникло. А составляли мы сами с арендодателем, без помощи юристов
6. Мотивационное письмо у нас было у каждого свое, но судя из разговора с офицером, можно было предоставить одинаковые на меня и супруга. На ребенка (нашему 1,2 года) мотивационное письмо не требуется
7. Справку о состоянии банковского счета во Франции взяли, хотя у меня была просто распечатка скана, присланного по электронной почте менеджером банка
8. Справки из российского банка приняли на английском языке без каких-либо переводов
9. На меня и ребенка от мужа было спонсорское письмо. Просто 2 предложения на русском и французском. Без каких либо заверений у нотариуса.
10. Некоторые переводы были сделаны во Франции, некоторые в России с нотариальным заверением. Взяли и те и другие.
В целом, весь процесс был очень позитивный. Обещали позвонить когда будет решение.
PS через час раздался звонок с просьбой заехать и забрать излишне заплаченные деньги. А мы заплатили по 99 евро в рублях за человека. Насколько я поняла что-то поменялось 1 июля. Не знаю что, но нам обещали сколько-то денег вернуть (сумму по тел не сказали)
Bokashka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:12
Дебютант

Bokashka,
а вы догвор аренды на какой срок заключили?
и я, все- таки, не понял выше полемики по вопросу EDF (( ?? надо квитанции представлять при первом подаче на визитера? а как я их могу представить , если я ни дня не жил по данному адресу????
и еще: что значит как выше написали, "... договоров аренды вы можете сколько угодно заключить..."?
Etalon вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:47
Кандидат в мэтры

Etalon, договор на 1 год. Переделывали из договора краткосрочной аренды. Кроме договора предоставила документы финансовые о том что я отправила деньги арендодателю и еще у меня была справка от нее, что она получила деньги. Сумма - за 2 месяца. Никаких EDP я не предоставляла. Сама о них размышляю, когда пойду в OFII. На всякий случай у меня были с собой копии правоустанавливающих документов на арендодателя, но у меня никто их не запросил
Bokashka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Никаких EDP я не предоставляла. Сама о них размышляю, когда пойду в OFII.
Когда приедете, тогда явитесь в офис EDF и заключите договор, получите все на руки.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2014, 10:13
Дебютант

Bokashka,
Спасибо за ответ. Я в личку еще вопросик написал
Etalon вне форумов  
Старое 04.07.2014, 19:15
Дебютант

подскажите, пжл, а насколько необходимо брать из банка справку о наличии денег на личном счете при оформлении ВИЗИТЕРа? ведь прямого требования на сайте посольства нет. достаточно ли будет справок о выплате дивидендов, к примеру? Справок НДФЛ?
Etalon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер