Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lilia Shams, я в шоке от Вашей истории!!!

Посмотреть сообщениеLilia Shams пишет:
Я зафиксировала все мои синяки ,
Скажите, как Вы их зафиксировали? Нужно обязательно получить свидетельство врача. И побои у мужа тоже зафиксировать.
Куда для начала написать ,
Для начала напишите жалобу (porter plante) в полицию этого городишки
и пошлите заканым письмом с уведомлением.

Об остальном написала в личку.
Старое 16.06.2014, 13:47     Последний раз редактировалось Lilia Shams; 16.06.2014 в 14:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2014
зафиксировали побои у обоих и сейчас начнем лечение ,,,

В полицию того городишки не могу они и получат сами ,,,они не захотели возиться и просто выгнали нас подумав что этим все кончится ,,,

мне надо писать в высшие инстанции которым они подчиняются ,,,
напишу также в Amnisty International

Продавец видно их знакомый и не привел вполицию его сына хулигана думал что извинением он обойдется ,но если он просил извинение в полиции значит он виноват ,но так как нужна причина почему они били нас решили быстро версию принять что воровство -
надо сказать вещь эта и 50центов не стоит я понимаю воровство есть воровство но данная вещь была поднята с пола и отдана в руки до драки и никто не дал права руки распускть а полиция не имела право принимать наше заявление ,,,А ссылку на переводчиков также попрошу прислать
Кроме того мне бы хотелось найти информацию о обязанностях работы полицейских не имеют они права разговаривать повелительным тоном и надевать наручники
Мы вызвали полицию и нас же обвинили где это было видно Да у меня вопрос в полиции во Франции как узнать о звании работника ,на погонах не было ничего только на галстуке полоски

Спасибо
Lilia Shams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 13:55     Последний раз редактировалось BeauParis; 16.06.2014 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
зафиксировали побои у обоих и сейчас начнем лечение ,,,

В полицию того городишки не могу они и получат сами ,,,они не захотели возиться и просто выгнали нас подумав что этим все кончится ,,,

мне надо писать в высшие инстанции которым они подчиняются ,,,
напишу также в Amnisty International

Продавец видно их знакомый и не привел вполицию его сына хулигана думал что извинением он обойдется ,но если он просил извинение вполиции занчит он виновать ,но так как нужна причина почему они били нас решили бысро версию принять что воровство
надо сказать вещь эта и 50центов не стоит я понимаю воровство есть воровство но данная вещь была поднята с пола и отдана в руки до драки и никто не дал права руки распускть а полиции не принимать наше заявление ,,,А ссылку на переводчиков также попрошу прислать
Кроме того мне бы хотелось найти информацию о обязанностях работы полицейских не имеют они права разговаривать повелительным тоном и надевать наручники
Мы вызвали полицию и нас же обвинили где это было видно Да у меня вопрос в полиции во Франции как узнать о звании работника ,на погонах не было ничего только на галстуке полоски

Спасибо
Вам достаточно обратиться в ту Инспекцию которую я вам написала(IGS) Это полиция над Полицией ,там есть два варианта ,написать Main courante ,в переводе это что то типа жалобы , то есть будет проверка данного полицейского участка или Plainte ,то есть уже заявление котороче влечет за собой судебные разбирательства.Вопрос к вам ,что вы хотите с этого выиграть ?деньги ?боюсь что больше потеряете на поездках,адвокатах и тд ,ну и тянуться все это будет годами ,плюс аппеляции и тд .Просто чтобы была проверка и по сути возможно наказали того полицейского ?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 14:21
Дебютант

Да мы хотим чтобы полицейские ответили за свои действия ,я понимаб что их было 5 и будут друг за друга поэтому напишем на всех 5
Писать мы будем на немецком в нашем приграничном районе говорят по немецки
я конечно хочу компенсацию за побои и они у меня на лицо
Lilia Shams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
я конечно хочу компенсацию за побои и они у меня на лицо
Так с этого и нужно было начинать, что денег хотите. Но это бесперспективно. Здесь вам не Америка и миллионных компенсаций за разбитую губу и размазанные сопли никто не присудит. Даже если (если!) что то и выиграете то ровно столько что бы покрыть ваши расходы на марки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 14:37
Дебютант

Напрасно вы так пишите например я обратилась в больницу она уже понесла убытки они будут также затребовать их стоимось у продавца и компенсация за увечия она стоит не мало
Lilia Shams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Напрасно вы так пишите например я обратилась в больницу она уже понесла убытки они будут также затребовать их стоимось у продавца и компенсация за увечия она стоит не мало
Вам это в больнице так сказали?

Lilia Shams, мне искренне Вас жаль, каждый может наткнуться на дураков и не кто от этого не защищен.
Давайте, все-таки попробуем посмотреть со стороны....
1/ Вас легко могут обвинить в воровстве. Свидетели все, как один, будут говорить, что Вы отдали вещь только после того, как Вас уличили в воровстве.
Да, это не так, но доказать обратное ВЫ не сможете.
Маленькая деревушка - все друг за друга горой. Им важнее соседи, чем неизвестные иностранцы.
2/ Фактически Ваш муж спровоцировал драку. Вы могли бы отдать вещь и сразу уйти, без выяснения и разборок.
Я согласна, что это не повод махать кулаками, но......мы же рассматриваем голые факты.
Получив жалобу, полицейские сумеют договориться с продавцом и его сыном и в итоге получиться, что во всем будете виноваты вы с мужем.
Ситуация не совсем "чистая" со всех сторон, я бы не стала затеваться, тем более никаких выплат вам не будет.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 17:10
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так с этого и нужно было начинать, что денег хотите. Но это бесперспективно. Здесь вам не Америка и миллионных компенсаций за разбитую губу и размазанные сопли никто не присудит. Даже если (если!) что то и выиграете то ровно столько что бы покрыть ваши расходы на марки.
Ничего подобного. Во Франции тоже выплачиют компенсацию морального ущерба. Не миллионы, но тем не менее.
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLena.S пишет:
Ничего подобного. Во Франции тоже выплачиют компенсацию морального ущерба. Не миллионы, но тем не менее.
Вы не могли бы озвучить конкретные цифры, которые предполагаются под "тем не менее"? Так, в качестве примера. В чем заключался ущерб, сколько лет длился процесс и цифру компенсации на выходе. Для наглядности
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 02:10
Дебютант

Я полагаю что речь идет не о только о получении компенсации за моральльные боли , лечение,потерянное здоровье и время на лечение ,речь идет о безнаказанности преступника и о сокрытии престпуления полицией ,которая не завела протокол и отговорила писать жалобу !
Вся версия о воровстве это просто зацепка отговорка , любое деяние должно быть доказано обоюдными фактами ,мои факты налицо и и на лице !
Lilia Shams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки