![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Спешить и паниковать не стоит вообще никому и никогда. Впрочем, как и верить тому, что пишут в бульварных газетах.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Скажите, а присутствие детей требуют или родитель может просто с документами прийти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Какой штраф в 200 000 тыс? ТАкое ощущение, что тут по кругу повторяется одно и то же, но снова про уголовку и 200 000 тыс...
Ваш ребенок с французским именем. У него французское свидетельство о рождении. Отец француз. Как я поняла. Какие еще доказательства? И потом сейчас дают листок о получении российского гражданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, по св-ву о рождении будет видно, что российское гражданство появилось позднее даты рождения.
Но дело даже не в этом, Betina права, что на территории РФ он только россиянин и не важно, кем он родился, французское будет считаться просто ещё одним гражданством. Мои дети тоже родились во Франции, но они ещё и россияне по рождению, а последняя - француженка и россиянка по рождению, и не определить, что первое, а что второе. Но это почти офф. Согласна, что ажиотаж со страхом безумных штрафов зашкаливает. Кто-то перестраховался и попал на чиновников, которые просто ничего не знают - все готовы только на основе этих двух сообщений тоже бежать перестраховываться. Ну допустим пограничник задаст вопрос. Ну допустим у него вообще нет доступа ни к чему. Кто-то разве давал ему полномочия определять на месте, что это сокрытие, и что оно было умышленным? И тут же на месте брать этот штраф??? Ведь доказать, что ребёнок в России никогда не был прописан труда не составит, даже если и придёт сигнал в ФМС, ФМС о нём попросту ничего не знает. Закон не касается тех, кто в России постоянно не проживает. И как у нас с презумпцией невиновности? Разве это мы должны доказывать невиновность и отсутствие умысла, а не они - нашу вину? Как и доказать для начала, что ребёнок под действие этого закона подпадает. Принципиально не хочу трястись и всего бояться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так поэтому пограничники и не наделялись правом на штраф. Этим занимается ФМС
Погранцы могут выслать некое сообщение по адресу ФМС выдавшего паспорт, на предмет проверки наличия. А если паспорт выдан во Франции, то что искать в России, понятно, что ребенок живет во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну у меня сейчас третий по счёту паспорт, выданный во Франции. Пометки "ПМЖ" нет, регистрация в России сохранена. Интересно, куда будут тогда сигнализировать и будут ли. И как доказать, что ситуация детей - совсем другая. Опять же не спора ради. Пока мне представляется, что это вообще не их дело. Пересекаю границу и говорю: вот как раз еду, чтобы уведомить о втором гражданстве. На обратном пути будут докапываться, уведомила или нет? Действительно, практика покажет.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
С ребенком теперь все понятно - про него уведомлять не надо И все же не удержусь, здесь писали, что подавали уведомления за детей, у которых французское первое и их принимали. Получается, что те, кто принимают уведомления сами закон не читали? Или не поняли? Хотя есть мнения, что не проживает в РФ тот, кто зарегистрирован в консульстве Стоишь на ПМЖ в консульстве=проживаешь постоянно за границей. Не стоишь - не проживаешь постоянно за границей=проживаешь постоянно в РФ. А дети - по месту жительства матери
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Добрый день всем. Может быть это уже обсуждалось, но я не нашла. Как я понимаю, задекларировав гражданство/вид на жительство, в случае наличия недвижимости на Родине, человек переходит в другую категорию налогоплательщиков? Или я неправильно что-то поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
elfine, спасибо вам большое еще раз. Все стало намного понятнее. Теперь выяснить только - что проще и быстрее сделать - уведомление о втором гражданстве или поставить штамп ПМЖ. А этот штамп куда ставится? В российский паспорт? Тогда нам надо "уведомляться", т.к. у ребенка пока паспорта не будет, дочь решила вписать его в свой. Именно для этого она оформила себе в консульстве паспорт старого образца. А раз ребенок вписан в паспорт к матери, то, получается, и живет он по тому же адресу? Логика до чего угодно может довести ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Betina, формально про ребёнка уведомлять не надо. Те, кто принимал уведомления, зная, что дети не прописаны, не получили чётких инструкций, и им было всё равно, сколько уведомлений принять "до кучи". И не думаю, что их кто-то обязывает знать в деталях этот закон, их дело - следовать инструкциям.
Люди, которые сами решили уведомить, боятся вопросов на границе. И того, что не смогут доказать, что у детей нет прописки. Прописывать ради материнского капитала смысла нет. Для его получения детям не нужна прописка. И даже для родителей она не обязательна. Если я решу тоже перестраховаться, скорее склоняюсь к варианту поставить детей на консульский учёт с пометкой "ПМЖ" в паспортах. Тогда все вопросы отпадут сами собой. В тексте чётко сказано, что обязанность уведомлять не распространяется на постоянно проживающих за рубежом. Прописывать в России, только чтобы повесить на себя обязанность уведомить - бесполезно и глупо. Уведомлять, если нет прописки - на мой взгляд бессмысленно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вроде всё выяснили, но напишу для справки.
Казакова отвечала и на этот вопрос. Есть разные нормативно-правовые акты. То, что ребенок внесен в базу при приобретении российского гражданства, никак не пересекается с исполнением нового закона. У них своя база будет. Так работает бюрократическая машина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что злой дядя-пограничник спрашивает: "А ну-ка докажите, что он нигде в России не прописан." Я не спорю, просто пытаюсь выстроить логику тех, кто боится. И заодно найти, что ответить, если вопрос действительно возникнет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Вот интересно, что делать тем, кто по каким-то объективным причинам не может оповестить в указанные рамки, а по доверенности это сделать невозможно? К примеру: по состоянию здоровия или в связи с беременностью или с новорожденным на руках.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, хотелось узнать - что еще можно ожидать от этого закона? Каких сложностей или трудностей для тех, кто задекларировал второе гражданство? Кроме организационных хлопот? С налоговыми резидентами тоже, вроде, разобрались. А еще что может быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Betina, тут уже много раз упоминали, что обладатели второго гражданства за много лет до этого закона указывали его наличие при заполнении очередной анкеты на новый загранпаспорт, там есть и на моей памяти всегда была такая графа. И за достоверность сведений мы несём при этом ответственность. И какие это кому доставило хлопоты? Никаких.
Просто есть категория граждан, которые боятся, что их "сосчитают", закрутят гайки и т. д. Кому бояться нечего, для тех ничего не изменилось. Кроме обязанности сделать лишнее телодвижение. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
А тем, кто не указывал, тоже не доставило никаких хлопот. И они нигде не засветились. Доказательств нет, только теоретические подозрения. Те, кто не боялся, что их "сосчитают", теперь боятся ездить в россию и подвергаться штрафам и уголовному преследованию. Почитайте внимательнее тему. Каждый пятый пост содержит слова "страха". Зачем люди толпятся в эфэмэсах с первого дня? Зачем спешат доносить на непрописаных младенцев? От СТРАХА. От госСТРАХА. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это нормальная практика при заполнении любых важных формуляров, где наши слова не требуют тут же доказывать, а принимают на веру - расписываться за правдивость сведений и нести за это ответственность. Причём в любой стране. Вы хотите, чтобы тут же после заполнения формуляра человека тут же начинали проверять, не солгал ли он? Разумеется такие проверки крайне редки, и ложь может однажды выявиться случайно, и только тогда человек может понести отвественность. А до этого жить припеваючи. Только я не поняла, что это доказывает. Что можно везде писать всё, что вздумается, и не бояться, что за это что-то будет? Вопрос личного выбора, многие предпочитают писать правду и не бояться.
А зачем мне её ещё внимательнее читать? Чтобы непременно проникнуться этим страхом, по-другому нельзя? Есть ещё те, кто не боялся, что их сосчитают, и ни раньше, ни теперь не боится ездить в Россию и чему-то там якобы подвергаться, чему ещё никто пока не подвергся. Вы тоже почитайте внимательней много раз звучавшие здесь призывы не разводить панику на пустом месте и делиться информацией, а не страхами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если прописки нет должен быть листок убытия и постановка на постоянный учет. Но если же оказалось "ни там, ни там", то есть и без прописки и без постоянного учета в консульстве, то есть два пути - оказаться либо там, либо там.
То есть либо получить листок убытия и встать на учет в коснульстве. Тогда уведомлять не надо. Либо уведомлять - у тех, у кого нет прописки, то есть постоянной регистрации, уведмление происходит либо по месту временной регистрации, либо по месту фактического проживания на данный момент. То есть где угодно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот, как упомянутый граждаин РФ, считаю, что все годовые карты - временные. Так как они не продляются, если исчезает условие, на котором они выданы - учеба, работа, брак, финансы визитера. А вот десятилетка уже от этих условий не зависит.
Но это так, мысли в слух, без претензии на истину. Другое дело, как это доказать, в случае если кто-то возьмет за теплое место, что маловероятно, но все же. Поэтому видимо проще уведомить и не париться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда проще родителю выписаться, а потом по надобности прописаться. Что за правила, все нужно искать объезды.. Если человек не прописан и не был никогда, почему не поставить на постоянный учет..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |