Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мне помогло только то что я в январе уже летала с recerice он увидел что меня не департировали а благополучно пустили во францию и отстал.
Просто понял, что некомпетентен. Вы же сами пишете, что летали уже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 19:05     Последний раз редактировалось eva_ce; 17.04.2014 в 19:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
eva_ce, нет, вы запрашиваете второй вид на жительство. По первому вы уже прожили целый год во Франции.
нет, premier, я приехала только в ноябре как супруга работающего по контракту во Франции гр. РФ (вместе с маленьким ребёнком). и мужу с ребёнком дали визы D на весь год (1/11/2013-1/11/2014), а в моей указано (1/11/2013-30/01/2014). И муж как того требовалось получил стикер в offi, а я пошла в префектуру, где мне выдали recepisse на carte de sejour.
в моей визе написано тип D, ceseda L131-8, carte de sejour a solliciter dans les deux pois suivant l'arrive
eva_ce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:35
Мэтр

eva_ce, в этом случае, действительно , с ТАКИМ récépissé вы не можете летать. Точнее проскочить можете, но лучше на это не рассчитывать, так как расчет не правомерен. Вам нужно в любом случае либо получить карту. Либо запрашивать на родите возвратную визу.
Извините, ваш пост ввел в заблуждение, где вы пишете, что подали на карту после окончания визы Д. Ведь в вашем случае это нужно было сделать СРАЗУ после приезда.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 13:16     Последний раз редактировалось eva_ce; 18.04.2014 в 14:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2012
Ptu, спасибо! извините, что ввела в заблуждение. сегодня в префектуре отдала документы на visa de retour, 2 мая пойду за ответом (должны, по идее, дать).
eva_ce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 10:57     Последний раз редактировалось Nancy; 14.06.2014 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Уважаемые форумчане, читаю, что с первым *** по шенгену передвигаться нельзя. У мужа уже второе *** на продление его КДС (меняет статус, поэтому так долго), но в этом втором *** нигде не написано, что оно второе, а не первое... Как понять?

*** récépissé
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 11:02     Последний раз редактировалось Nancy; 26.04.2014 в 10:43.. Причина: Правила форума
Мэтр

Ptu пишет:
lesnka, в цитируемом посте не точно сформулировано.
С ресеписсе (любым про счету) к ПЕРВОЙ КДС ездить затруднительно. Раноше было нельзя, но теперь по свидетельствам народ ездит. Точный регламентирующий документ Вы вряд ли найдете

С ресеписсе (любым по счету) на ВТОРУю или последующую КДС точно можно путешествовать без проблем
У мужа ***на продление второй КДС, но на КДС ведь не написано, что она была второй и на *** не написано
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 11:07     Последний раз редактировалось Nancy; 26.04.2014 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
У мужа ***на продление второй КДС, но на КДС ведь не написано, что она была второй и на ***не написано
Да вы просто не поняли. При передвижениях вы предьявляете ***+карту для продления которой дали это ресеписе. Тогда все ОК. Нельзя тем у кого еще нет вообще никакой карты а есть только ресеписе которое дали в ожидании получения первой карты.
Но я бы вам все таки не советовала ехать ЗА ПРЕДЕЛЫ шенгена даже если у вас на руках карта+***. У меня были проблемы с авиакомпанией (не хотели пускать в самолет) я об этом писала чуть выше. Читала в других темах что и у других были похожие проблемы. Я то все таки улетела, а вот другой форумчанке пришлось менять билеты. Так что если есть возможность воздержаться от поездок в частности в Россию, то лучше это сделать и поехать уже дождавшись карту.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 11:11
Мэтр

Да вы просто не поняли. При передвижениях вы предьявляете ресеписе+карту для продления которой дали это ресеписе. Тогда все ОК. Нельзя тем у кого еще нет вообще никакой карты а есть только ресеписе которое дали в ожидании получения первой карты.
Фух! Спасибо огромное за быстрый ответ
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 13:11
Мэтр

C истекшей картой и к нему récépissé вы можете так же спокойно пересекать границу Шенгена.Если возникают вопросы - требуйте компетентного сотрудника. Отдельные казусы может быть и случались, но это были ошибки компетенции.
Я сама много раз летала в Россию с récépissé без проблем. Единственный раз, когда в Домодедово не знали что за документ. И вопрос был решен тут же, когда я попросила позвать старшую смены, которая тут же решила вопрос подтвердив незнающим девушкам на стойке , что этот документ является основанием на въезд. Без всякого напряжения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 13:55     Последний раз редактировалось mardona; 25.04.2014 в 14:04.. Причина: оффтоп
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
..
mardona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: студенческая виза (карты никогда не было, я первый год в стране) заканчивается 25 августа 2014 года. собираюсь оставаться в России до начал сентября. внимание, вопрос: можно ли мне будет въехать обратно во Францию с ПРОСРОЧЕННОЙ визой и récépissé?
PS: одна подруга мне сказала, что три года назад у неё была та же проблема. она обратилась в Посольство Франции в России и в здешнюю префектуру - везде ей ответили, что права въехать обратно в страну в таком случае она НЕ имеет. у неё было две опции: либо сделать возвратную визу (по её словам, с этим огромная морока), либо сделать визу в другую страну шенгена и въехать как турист. она выбрала второй вариант и делала финскую туристическую визу.
я, разумеется, обращусь в вышестоящие инстанции, но решила задать вопрос ещё и здесь может здесь есть люди, которые точно знают насчёт сочетания "ПРОСРОЧЕННАЯ студенческая виза + récépissé"?
Заранее спасибо за ответ
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:08
Мэтр

JulieDobrynina, вы имеете вероятно не просто визу, а визу, ставшей видом на жительство. А в этой комбинации вид на жительство+ récépissé на его продление вы можете вернуться без проблем.
НАпишите что точно у вас написано в визе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: студенческая виза (карты никогда не было, я первый год в стране) заканчивается 25 августа 2014 года. собираюсь оставаться в России до начал сентября. внимание, вопрос: можно ли мне будет въехать обратно во Францию с ПРОСРОЧЕННОЙ визой и récépissé?
PS: одна подруга мне сказала, что три года назад у неё была та же проблема. она обратилась в Посольство Франции в России и в здешнюю префектуру - везде ей ответили, что права въехать обратно в страну в таком случае она НЕ имеет. у неё было две опции: либо сделать возвратную визу (по её словам, с этим огромная морока), либо сделать визу в другую страну шенгена и въехать как турист. она выбрала второй вариант и делала финскую туристическую визу.
я, разумеется, обращусь в вышестоящие инстанции, но решила задать вопрос ещё и здесь может здесь есть люди, которые точно знают насчёт сочетания "ПРОСРОЧЕННАЯ студенческая виза + récépissé"?
Заранее спасибо за ответ
Я бы не стала рисковать на вашем месте. Независимо от того имеете ли вы или нет "теоритически" право, его может оказаться сложным (и даже нквозможным) реализовать практически: попадете на дурака в аэропорте который упрется и не пустит вас на посадку (как недавно было у меня в домодедово - с картой+recepice минут 40 билась лбом об стенку что бы пропустили на посадку). И бегайте потшм доказывайте что вы правы. Доказать то может и докажите только нервов и времени сколько потеряете. Сделайте на прозапас турвизу и спите спокойно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 03:17
Кандидат в мэтры

JulieDobrynina, вы имеете вероятно не просто визу, а визу, ставшей видом на жительство. А в этой комбинации вид на жительство+ récépissé на его продление вы можете вернуться без проблем.
НАпишите что точно у вас написано в визе.
написано типа D, выдана ровно на год до 25 августа 2014. France (sauf CTOM). больше вроде ничего примечательного нет
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 03:18
Кандидат в мэтры

Я бы не стала рисковать на вашем месте. Независимо от того имеете ли вы или нет "теоритически" право, его может оказаться сложным (и даже нквозможным) реализовать практически: попадете на дурака в аэропорте который упрется и не пустит вас на посадку (как недавно было у меня в домодедово - с картой+recepice минут 40 билась лбом об стенку что бы пропустили на посадку). И бегайте потшм доказывайте что вы правы. Доказать то может и докажите только нервов и времени сколько потеряете. Сделайте на прозапас турвизу и спите спокойно.
спасибо огромное за ответ, буду думать... ну и нервотрёпка же!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Madame Fru-Fru, а вы не путаете récépissé ПЕРЕД получением первой карты, и первое по порядку récépissé для любой другой карты? Тем самым и дезинформируете других..
После вида на жительства вклеенного в паспорт, получают уже ВТОРУЮ карту.
Ptu, можно я уточню? (у меня опять паника). На руках сейчас Recepisse de demande de carte de sejour, ниже написано следующее:

A demande le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le 24.06.2014. Ce recepisse n'est valable qu' accompagne de ce titre de sejour N (указан номер N Etr из наклейки OFII)

Что это все значит?

Меня очень смущает этот N Etr., пята строка сверху в наклйке OFII, что это такое?

Могу ли я с этим Recepisse выезжать за пределы Шенгена (Ближний восток, например) или только по Шенгену?

Или лучше получить visa de retour? (вроде наша префектура их выдает).

Буду очень благодарна за ответ!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 14:49
Мэтр

Silky, это означает, что вы имеете на руках истекающий вид на жительство, и к нему récépissé действительное вместе с истекшим видом. Номер иностранца - это ваш личный номер, номер вашего досье, пока вы нуждаетесь в видах на жительство. И с этими документами вы можете ездить. Выезжать вы можете хоть куда, хоть на Ближний хоть в ДАльний. Вас же волнует вопрос как вернуться в Шенген? Вернуться сможете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 14:51
Мэтр

написано типа D, выдана ровно на год до 25 августа 2014. France (sauf CTOM). больше вроде ничего примечательного нет
ТАм обычно много чего написано, а вы пишете только Д. А если внимательно прочтете, то увидите и другое.
Годовые визы обычно это именно визы, которые требуют посещения OFII и проставления виньетки. Они становятся таким обзазом действительными как виды на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Silky, это означает, что вы имеете на руках истекающий вид на жительство, и к нему récépissé действительное вместе с истекшим видом. Номер иностранца - это ваш личный номер, номер вашего досье, пока вы нуждаетесь в видах на жительство. И с этими документами вы можете ездить. Выезжать вы можете хоть куда, хоть на Ближний хоть в ДАльний. Вас же волнует вопрос как вернуться в Шенген? Вернуться сможете.
Ptu, спасибо Вам огромное, успокоили!
И ребеночек со мной может, да? У нее есть Carte de circulation.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 15:35
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Добрый день,
а из США выпустят с récépissé? Надо ли его переводить на английский, например?.. Внж проверят в аэропорту США или уже во Франции?
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 22:23
Мэтр

graphiste13, в США никого не интересуют ваши отношения с Францией. Интересует на каком основании вы въехали в США и не нарушили ли правила пребывания. А отбывать можете куда угодно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 22:33
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Ptu, спасибо
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2014, 17:10
Кандидат в мэтры

ТАм обычно много чего написано, а вы пишете только Д. А если внимательно прочтете, то увидите и другое.
Годовые визы обычно это именно визы, которые требуют посещения OFII и проставления виньетки. Они становятся таким обзазом действительными как виды на жительство.
так если бы было, что внимательно читать, ведь написано действительно только это, могу даже фотографию приложить для верности

и расскажу всем конкретно про свой опыт: пришла, принесла документы нужные, выдали мне récépissé до 25 ноября 2014 года (виза кончается 25 августа). раз десять переспросила, точно ли въеду обратно в страну с просроченной визой и récépissé, меня дама уверяла что без всяких проблем, даже с коллегой уточнила.
хм, ну что ж, посмотрим... в любом случае по-прежнему склоняюсь к варианту вернуться до срока окончания визы, чтобы без проблем. а то потом стой им там и объясняй в аэропорту, что же там на французском такое написано. увидят дату, скажут виза истекла - и до свидания
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2014, 23:39
Мэтр

Вот вам пример сколько всего понаписано у студентов
http://www.essec.fr/fileadmin/user_u...ertir-visa.pdf
ETUDIANT
CESEDA R311-3 6
AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60%
DUREE LEGALE »
А у вас ничего..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
так если бы было, что внимательно читать, ведь написано действительно только это, могу даже фотографию приложить для верности:хаха:

и расскажу всем конкретно про свой опыт: пришла, принесла документы нужные, выдали мне рéцéписсé до 25 ноября 2014 года (виза кончается 25 августа). раз десять переспросила, точно ли въеду обратно в страну с просроченной визой и рéцéписсé, меня дама уверяла что без всяких проблем, даже с коллегой уточнила.
хм, ну что ж, посмотрим... в любом случае по-прежнему склоняюсь к варианту вернуться до срока окончания визы, чтобы без проблем. а то потом стой им там и объясняй в аэропорту, что же там на французском такое написано. увидят дату, скажут виза истекла - и до свидания:цонфусед:
ваши опасения напрасны. истории с проблемами 3-4 года назад имеют место быть, потому как тогда только ввели этот тип визы, и не все были в курсе.
ваша виза с виньеткой (а я уверена, что виньетка у вас есть, раз вам выдали документ на продление) - это ваш первый вид на жительство. О том, что с récépissé на продление старой, а не на получение первой карты, можно путешествовать, исписан весь форум. Я лично с такой же, кaк у вас, почти 6, кстати, месяцев назад истекшей визой Д и récépissé, сьездила спокойно домой на каникулы в этом году. Проверяли ее везде внимательно, в аэропорту на регистрации девушка проверила (комментируя это мне ) , что на récépissé есть слово renouvellement и спокойно пропустила.
Как всегда, традиционный совет, чтобы было меньше проблем с непониманиями, летать прямыми рейсами Россия-Франция.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 03:23     Последний раз редактировалось JulieDobrynina; 19.06.2014 в 03:29..
Кандидат в мэтры

Вот вам пример сколько всего понаписано у студентов
http://www.essec.fr/fileadmin/user_u...ertir-visa.pdf
ETUDIANT
CESEDA R311-3 6
AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60%
DUREE LEGALE »
А у вас ничего..
ну что же к словам-то придираться? разве пометка о работе и остальное "блаблабла" имеет какое-то отношение к моему вопросу? насколько знаю, во всех визах типа D (для étudiant) такая шарманка... я говорила о том, что имеет отношение к делу
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 03:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
ваши опасения напрасны. истории с проблемами 3-4 года назад имеют место быть, потому как тогда только ввели этот тип визы, и не все были в курсе.
ваша виза с виньеткой (а я уверена, что виньетка у вас есть, раз вам выдали документ на продление) - это ваш первый вид на жительство. О том, что с récépissé на продление старой, а не на получение первой карты, можно путешествовать, исписан весь форум. Я лично с такой же, кaк у вас, почти 6, кстати, месяцев назад истекшей визой Д и récépissé, сьездила спокойно домой на каникулы в этом году. Проверяли ее везде внимательно, в аэропорту на регистрации девушка проверила (комментируя это мне ) , что на récépissé есть слово renouvellement и спокойно пропустила.
Как всегда, традиционный совет, чтобы было меньше проблем с непониманиями, летать прямыми рейсами Россия-Франция.
спасибо огромное, успокоили! рада узнать, что Вы спокойно проехали!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 14:45
Мэтр

JulieDobrynina, я выделила жирным то, что и спрашивала, именно ту деталь, которая и важна. Она указывает все подробности про визу. Лучше не искать придирки, а внимательно смотреть что в визе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
Здравствуйте, Ptu. Вы прямо эксперт в этой теме! Хотела уточнить одну деталь. Вы говорите, что можно ездить по шенгену с устаревшей CDS+recepisse, а с визой OFII + recepisse уже (еще? ) нет, если я правильно понимаю. Вот такой момент: в ветке про выезд за пределы шенгена с recepisse на vosdroits.fr есть такая информация: Si, pour aller à l'étranger, vous devez traverser un ou plusieurs pays Schengen, vous devez également, à défaut de détenir une carte de séjour en France, posséder un visa Schengen si votre nationalité y est soumise. Ce visa permet d'attester votre séjour régulier dans Schengen.

То есть, идя от противного, просроченная CDS входит в понятие "имение CDS"?

на самом деле я пока с визой OFII, и меня очень расстраивает запрет путешествий...хоть визу типа С получай)))
dgracheva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 22:10
Мэтр

dgracheva, у вас в посте прямо салат из путаницы терминов.
Визы OFII не существует. Существует трехмесячная виза Д для получения вида на жительство в префектуре. И существует тип визы на правах вида на жительство. Судя по всему у вас именно такой вид на жительство. C récépissé и этим просточенным видом путешествовать можно, и это в теме многократно повторялось и на последних страницах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы