![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2012
|
в моей визе написано тип D, ceseda L131-8, carte de sejour a solliciter dans les deux pois suivant l'arrive |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eva_ce, в этом случае, действительно , с ТАКИМ récépissé вы не можете летать. Точнее проскочить можете, но лучше на это не рассчитывать, так как расчет не правомерен. Вам нужно в любом случае либо получить карту. Либо запрашивать на родите возвратную визу.
Извините, ваш пост ввел в заблуждение, где вы пишете, что подали на карту после окончания визы Д. Ведь в вашем случае это нужно было сделать СРАЗУ после приезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2012
|
Ptu, спасибо! извините, что ввела в заблуждение. сегодня в префектуре отдала документы на visa de retour, 2 мая пойду за ответом (должны, по идее, дать).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Уважаемые форумчане, читаю, что с первым *** по шенгену передвигаться нельзя. У мужа уже второе *** на продление его КДС (меняет статус, поэтому так долго), но в этом втором *** нигде не написано, что оно второе, а не первое... Как понять?
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Но я бы вам все таки не советовала ехать ЗА ПРЕДЕЛЫ шенгена даже если у вас на руках карта+***. У меня были проблемы с авиакомпанией (не хотели пускать в самолет) я об этом писала чуть выше. Читала в других темах что и у других были похожие проблемы. Я то все таки улетела, а вот другой форумчанке пришлось менять билеты. Так что если есть возможность воздержаться от поездок в частности в Россию, то лучше это сделать и поехать уже дождавшись карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C истекшей картой и к нему récépissé вы можете так же спокойно пересекать границу Шенгена.Если возникают вопросы - требуйте компетентного сотрудника. Отдельные казусы может быть и случались, но это были ошибки компетенции.
Я сама много раз летала в Россию с récépissé без проблем. Единственный раз, когда в Домодедово не знали что за документ. И вопрос был решен тут же, когда я попросила позвать старшую смены, которая тут же решила вопрос подтвердив незнающим девушкам на стойке , что этот документ является основанием на въезд. Без всякого напряжения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: студенческая виза (карты никогда не было, я первый год в стране) заканчивается 25 августа 2014 года. собираюсь оставаться в России до начал сентября. внимание, вопрос: можно ли мне будет въехать обратно во Францию с ПРОСРОЧЕННОЙ визой и récépissé? PS: одна подруга мне сказала, что три года назад у неё была та же проблема. она обратилась в Посольство Франции в России и в здешнюю префектуру - везде ей ответили, что права въехать обратно в страну в таком случае она НЕ имеет. у неё было две опции: либо сделать возвратную визу (по её словам, с этим огромная морока), либо сделать визу в другую страну шенгена и въехать как турист. она выбрала второй вариант и делала финскую туристическую визу. я, разумеется, обращусь в вышестоящие инстанции, но решила задать вопрос ещё и здесь ![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieDobrynina, вы имеете вероятно не просто визу, а визу, ставшей видом на жительство. А в этой комбинации вид на жительство+ récépissé на его продление вы можете вернуться без проблем.
НАпишите что точно у вас написано в визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
A demande le renouvellement de son titre de sejour dont la fin de validite expire le 24.06.2014. Ce recepisse n'est valable qu' accompagne de ce titre de sejour N (указан номер N Etr из наклейки OFII) Что это все значит? Меня очень смущает этот N Etr., пята строка сверху в наклйке OFII, что это такое? Могу ли я с этим Recepisse выезжать за пределы Шенгена (Ближний восток, например) или только по Шенгену? Или лучше получить visa de retour? (вроде наша префектура их выдает). Буду очень благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, это означает, что вы имеете на руках истекающий вид на жительство, и к нему récépissé действительное вместе с истекшим видом. Номер иностранца - это ваш личный номер, номер вашего досье, пока вы нуждаетесь в видах на жительство. И с этими документами вы можете ездить. Выезжать вы можете хоть куда, хоть на Ближний хоть в ДАльний. Вас же волнует вопрос как вернуться в Шенген? Вернуться сможете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Годовые визы обычно это именно визы, которые требуют посещения OFII и проставления виньетки. Они становятся таким обзазом действительными как виды на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
И ребеночек со мной может, да? У нее есть Carte de circulation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Добрый день,
а из США выпустят с récépissé? Надо ли его переводить на английский, например?.. Внж проверят в аэропорту США или уже во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
graphiste13, в США никого не интересуют ваши отношения с Францией. Интересует на каком основании вы въехали в США и не нарушили ли правила пребывания. А отбывать можете куда угодно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Ptu, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() и расскажу всем конкретно про свой опыт: пришла, принесла документы нужные, выдали мне récépissé до 25 ноября 2014 года (виза кончается 25 августа). раз десять переспросила, точно ли въеду обратно в страну с просроченной визой и récépissé, меня дама уверяла что без всяких проблем, даже с коллегой уточнила. хм, ну что ж, посмотрим... в любом случае по-прежнему склоняюсь к варианту вернуться до срока окончания визы, чтобы без проблем. а то потом стой им там и объясняй в аэропорту, что же там на французском такое написано. увидят дату, скажут виза истекла - и до свидания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вам пример сколько всего понаписано у студентов
http://www.essec.fr/fileadmin/user_u...ertir-visa.pdf ETUDIANT CESEDA R311-3 6 AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60% DUREE LEGALE » А у вас ничего.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
ваша виза с виньеткой (а я уверена, что виньетка у вас есть, раз вам выдали документ на продление) - это ваш первый вид на жительство. О том, что с récépissé на продление старой, а не на получение первой карты, можно путешествовать, исписан весь форум. Я лично с такой же, кaк у вас, почти 6, кстати, месяцев назад истекшей визой Д и récépissé, сьездила спокойно домой на каникулы в этом году. Проверяли ее везде внимательно, в аэропорту на регистрации девушка проверила (комментируя это мне ![]() Как всегда, традиционный совет, чтобы было меньше проблем с непониманиями, летать прямыми рейсами Россия-Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieDobrynina, я выделила жирным то, что и спрашивала, именно ту деталь, которая и важна. Она указывает все подробности про визу. Лучше не искать придирки, а внимательно смотреть что в визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
Здравствуйте, Ptu. Вы прямо эксперт в этой теме! Хотела уточнить одну деталь. Вы говорите, что можно ездить по шенгену с устаревшей CDS+recepisse, а с визой OFII + recepisse уже (еще?
![]() То есть, идя от противного, просроченная CDS входит в понятие "имение CDS"? на самом деле я пока с визой OFII, и меня очень расстраивает запрет путешествий...хоть визу типа С получай))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dgracheva, у вас в посте прямо салат из путаницы терминов.
Визы OFII не существует. Существует трехмесячная виза Д для получения вида на жительство в префектуре. И существует тип визы на правах вида на жительство. Судя по всему у вас именно такой вид на жительство. C récépissé и этим просточенным видом путешествовать можно, и это в теме многократно повторялось и на последних страницах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |