![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
Сделать приглашение от частного лица не получится тк все мои родственники живут в Ростове, а мы там не будем в этот раз.
Заранее спасибо.[/QUOTE] Кто вам сказал, что частная виза не получится? Вы гражданин РФ и неважно, где вы остановитесь. В анкете указываете ваш адрес прописки приглашающего и есть графы: пункты маршрута. Можете писать хоть Крым и путешествуйте себе на здоровье. Главное, указать все пункты ваших направлений |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
mila2008; пишет:
Паспорт владельца квартиры, Св-во собственности на квартиру, копии всего. И банк с сайта уфмс с отрыв ных корешком. http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_re...ice_rules.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
В если нет паспорта владельца, а только прописка в квартире? Это давно такие новшества ввелись?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
А у меня в квартире девочка-украиночка живет- она доложила, что с нее затребовали и продали на почте страховку. По поводу языков страховки не знаю. Думаю, на любого бабулька на почте можно надавить. ![]() ![]() Про прописку : ищите в законе. Не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вернулась с ФМС сегодня с мужем. Хочу просто поделиться процессом. Думаю, поможет тем, кто собирается делать мужу РВП.
1. Приезжает он только по частной визе жены!; 2. Идите в ФМС на регистрацию в течении 7 дней кроме воскресения. В субботу они работают с 10-12 (каждую вторую субботу месяца). Возможно пройти очередь за 1 день если запишитесь заранее в список который ведется людьми с вами стоящими в очереди. Более 100 чел. им не удавалось принять. При себе иметь: свид. на собственность принимающей стороны, оба паспорта (паспорт мужа можно без перевода пока. А лучше, справку о несудимости с апостилем, copie intégrale d'acte de mariage et copie intégrale d'acte de naissance с апостилями и копию паспорта переведите заранее и за верьте их копии. Если у вас есть кому выслать эти копии на переводы, к вашему приезду переводы будут уже готовы), их копии, миграционную карту и ее копию, заполненный заглавными печатными буквами уведомление о прибытии (спросить либо в толпе, либо в кабинете). 1 экз. 3. Найдите на стэндах адрес поликлиники, где вам должны дать направления на анализы, адреса каждого из диспансера. Необходимо при себе иметь перевод паспорта (нам удалось уговорить списать фамилию с уведомления, так как перевод им нужен только для правильного написания фио. Как договоритесь. Переводчику тоже уточните как будете писать правильно фамилию мужа в уведомлении, так как сами знаете, что сочетание некоторых букв во фр. языке не читается. Например: gaillarde- я писала гаярд на русском. Анализы можно пройти за 2 дня если правильно сопоставите время их работы. У нас было так, что те врачи, что выписывали направления, принимали и не в раб. время. Стучитесь! Не бойтесь, вы не одни обращаетесь за анализами на РВП в этих поликлиниках. Вы там встретитесь с некоторыми людьми, что стояли с вами в очереди в ФМС, да и вас там направят, просто спросите в регистратуре уточняя что вам на РВП. Я пока на этом этапе, отчитаюсь позже о следующих этапах. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Tipchka, пишите отчеты в этой теме. Там как раз речь об РВП и долгосрочных визах. http://www.infrance.su/forum/showthr...F+%E2%E8%E7%E0
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Французу отказали в туристической визе в Россию. Документы подавал через компанию Visa Express, они же делали приглашение. Что можно сделать в данной ситуации? Как получить визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Приглашение агенство делало само. Мне кажется, оно не связывалось с отелем. Кстати говоря, никому это агенство не советую.
По словам женщины из агенства, цитирую, "в консульстве подумали, что у него есть в России родственники, так как в билетах на самолет фигурировало мое имя". То есть цель визита, якобы, не туризм. Возможно ли такое? Ну в смысле такое "основание" для отказа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я сейчас позвонила в отель. Сказали, что возможно, это вообще "липовое" агенство и что оно вообще никаких связей может не иметь с консульством РФ. Отель обещал помочь: отправит нам ваучер, с которым нужно идти прямиком в консульство. Насчет билетов. Они были в списке требуемых документов этого супер-агенства Виза Экспресс. Это агенство вот уже несколько недель морочило французу голову и просило донести разные документы. Между делом, какие-то из доков они якобы "не получили по почте". В общем, понятно, чем там все пахнет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Паспорт не видели еще, завтра поедет заберет. Да, сама понимаю, что бред какой-то. МЧ просто отправлял/отвозил им все доки, что они просили. Напрямую через консульство не хотел делать, так как думал, что через агенство быстрее. Ну и положился на них: раз требуют - значит надо. Хм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Скорее всего жульничество. Я еще ни разу вообще об отказе не слышала. И мотивировка отказа бредовая. Консульство вообще не берет билеты, и поэтому и отказать на таком основании не может. Даже если и взяли билет, то, что там ваша фамилия ровным счетом ничего не означает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите пожалуйста, если отказ в визе, то какая-то отметка в паспорте должна стоять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
для начала надо позвонить в визовый центр, так как все досье изначально идут через визовый центр и информацию о недостающих документах или отказе дают визовому центру. Сдается мне, что досье этого туриста не дошло даже до визового центра.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |