![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Пенсию рассчитывают по формуле, учитывая разные факторы - стаж, года работы, з/п в 2000-2001 годах, страховые отчисления.
При любом стаже могут не понадобиться справки о з/п, если в 2000-2001 з/п была выше среднего по стране и она была официальная. Так как повышающий коэффициент по зарплате не может быть выше 1,2. И я, и другие в этой теме писали уже об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, это не так. Пока (до 2015 года) действует правило минимум 5 лет трудового стажа для начисления трудовой пенсии. Отработал меньше 5 лет - нет права на трудовую пенсию. Вроде это уже в деталях обсудили ранее в теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sandy, Спасибо. Да пять лет стажа. Если их нет- в 60 лет на социальную. Но там полно исключений, для многодетных мам, для мам детей инвалидов, для жен военных и жен загранработников. На месте можно ознакомится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Вот, почитала новые правила исчисления пенсии, которые вводятся с 2015 года:
^^Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа (т.е. минимального стажа уплаты страховых взносов) не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30... ...В 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания. Второе условие для назначения пенсии по достижении пенсионного возраста - это необходимость сформировать пенсионные права в объёме 30 пенсионных коэффициентов.^^ http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/rules.html Так значит, в моем случае пенсии мне вообще не видать?! (мой пенсионный возраст наступит через 17 лет, проработала в России чуть меньше 10-ти лет). Вот уже 10 лет проживаю во Франции. Вот только на сайте пенсионного фонда не нашла, как пишут на форуме, что социальную пенсию оформить нельзя, если проживаешь за границей. Напротив, нашла такую фразу: ^^Если граждане РФ выехали на постоянное жительство за пределы РФ и не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания на территории РФ, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии непосредственно в ПФР.^^ http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Не особенно заморачивайтесь, правила постоянно меняются, уже третью или четвертую реформу пенсионную делают. Нас с экрана телевизора постоянно наущают не рассчитывать на государство, покупать квартиры и сдавать их, вот вам и будут деньги на жизнь, это постоянно звучит, что каждый должен думать о себе сам и вот вам дорогие россияне способ прожить в старости... Вкладывайтесь во что-то во Франции, не рассчитывайте вы на пенсию.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Ну, Москве подобное не грозит - не те размеры да и вообще . Вот поэтому - то и не надо выписываться, пока конечно совсем не припрут законами, если что можно всегда вернуться, ведь никогда не знаешь, какая обстановка будет. А так - не живешь в России, так и сдавай жилье себе на здоровье, это правильно. Насчет Франции - рядом с нами у собственника два домика-шале, так их аренда в каникулярный сезон идет на ура, от клиентов отбоя нет, несмотря на цену. Мы даже с мужем подумываем не сделать ли и нам в будущем что-то подобное...А на российскую пенсию, это точно, не стоит рассчитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Условие назначения социальной пенсии Право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в Российской Федерации нетрудоспособные граждане. http://www.pfrf.ru/social_pension/ Если Вам только через 17 лет исполнится 55, нет смысла сейчас так заморачиваться, законы изменят еще много раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
ну вот опять эта формулировка - " постоянно проживающие" . Это значит, те, кто прописан и считается постоянно проживающим или же реально по факту живет постоянно в РФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, Пока по факту прописки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждому. По инвалидности я не могу утверждать в силу отсутствия такого. Но лекарства бесплатные им полагаются всегда, есть утвержденный список в каждом регионе.И по инвалидности уходят раньше на пенсию.Там свои критерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tanya48, может это от региона зависит? У нас лекарства б/п только инвалидам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что это не отслеживают, не значит, что это законно. Социальная пенсия - это по сути пособие неработающим пожилым людям, которые не заработали трудовую пенсию. Региональные добавки полагаются неработающим пенсионерам, постоянно проживающим в России, если их пенсия ниже определенной цифры, установленной для данного региона. И льготы и добавки для разных регионов разные и они меняются. Rucya выше уже писала, к примеру, что хоть она и не работает, но так как ее пенсия выше минимальной для Москвы, она никаких добавок не получает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, не знаю как в Омске (?), у нас эти льготы(добавки) положены только при инвалидности, я сама на ней, поэтому мне они положены, другие мои знакомые пенсионеры это не получают, только копейки за выслугу лет если.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
noisette, а не проще французскую пенсию заработать? Вы 10 лет во Франции+ещё лет 25 уже кое-что. Я 10 лет во Франции работаю, пенсии большой, конечно, не будет, но кое-что будет + муж
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно, что можно купить на эти деньги
![]() Сто лет не видела никаких рецептов. Говорят тебе, что купить, или пишут на простом листочке. Иногда в аптеке спрашивают: 'это вам доктор прописал?' ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Диклофенак-гель я привезла из России (цена менее 200 руб). йод тоже в маленьком пузырьке 43 руб.,пластырь стоит смотря какой.Но все это стоит менее 300 руб.Терафлекс я не знаю что это.Поэтому спорить не буду.Здесь это офт-топ, у наших пенсионеров еще есть федеральные добавки. Но нам всем они не "светят", поэтому здесь не будем говорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть Вы думаете, что 679 рублей - это достаточная добавка? Я про цены на лекарства спорить тоже не буду, на чеке посмотрела цифру. И терафлех да, дорогой. Это хондроитин с глюкозамином для суставов, минимальный курс 3 месяца, 2 пузырька больше 3 тысяч. Назначил врач, покупаешь в аптеке без всяких рецептов.
Интересно, как практически эта цифра приплюсовывается к пенсии, если говорится о рецепте врача? Серьезно спрашиваю Когда назначат пенсию, напишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Возможно. Каждый регион РОссии устанавливает свои добавки к пенсии. Подруга ,к примеру, мне сказала, что еще 30 поездок бесплатно в месяц на общественном транспорте +федеральные добавки к пенсии. Несмотря на пенсию и большой стаж она работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве проезд бесплатный для всех пенсионеров, работающих и нет, имеющих московскую прописку. В Подмосковье уже как-то по-другому, причем тоже неодинаково
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, есть список бесплатных лекарств и бывают они не всегда. У моей мамы была инвалидность и она тоже теоретически могла получать бесплатные лекарства, но те, которые ей были нужны, были не всегда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, Да, во всех регионах проезд по разному. У нас можно брать деньгами, что папа с мамой и делают, так как не пользуются общественным транспортом, попросту не могут до остановки дойти. Им как раз на бензин хватает, на пару за правок, как я поняла. Я считаю это правильным, чем оплачивать просто бесплатный транспорт всем пенсионерам. Сколько из них попросту из дома не выходит и нужно такси брать, до поликлиники добратся. А за них идет какие- то отчисления на бесплатный транспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, вот я на инвалидности и если я получаю бесплатные лекарства по рецепту, то мне уже денег на это никто не перечислит. Тут - или-или. Если стою на очереди на курортно-санаторное лечение, то за это тоже не доплачивают ничего к пенсии и т.д. Чтобы получать деньги вместо всех этих льгот, то от них нужно отказаться, по другому - никак. Что то я никак не пойму как это людям перечисляют деньги, если у них лекарства по рецепту. Кто то что то явно путает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще не понимаю, кто и как высчитывает эти цифры. Сейчас вообще цены на лекарства разные в аптеках рядом, я не говорю уже о разных городах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, видимо, каждый регион выплачивает по своему. Сейчас посмотрела, у 3 гр. ЕДВ - 1700 руб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
|
![]() |