![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
DAPHNIS ET CHLOÉ тоже потрясающий балет. Настроена изначально на него была весьма скептически. Но именно сюжетом он то меня и увлек. И музыка, конечно.
С одной стороны, места были не самые удачные для вида сцены, за оркестром я наслаждалась! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Monte-Carlo_11 пишет:
Практически все его балеты бессюжетны. Отсутствуют декорации. Только музыка и движения. Возвышенное неземное чувство и вдохновение,рожденное танцем. "Хрустальный дворец" часто называют "балет о балете" а его академичность. Вот одна из частей в исолнении Лопаткиной. Есть диск с записью Мариинского театра. Это одна из частей. Надеюсь не оставит равнодушным божественность этой балерины http://www.youtube.com/watch?v=cRsNb2loVd4
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
А как Вам Millepied? Не поняла я его идей в "Daphnis et Chloé". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2014
|
ПРОСМОТР В КЛАССИЧЕСКУЮ ТРУППУ ТЕАТРА «БАЛЕТ МОСКВА»
ПРОСМОТР В КЛАССИЧЕСКУЮ ТРУППУ ТЕАТРА «БАЛЕТ МОСКВА»:
http://baletmoskva.ru/ Конкурсный просмотр в классическую труппу Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы Театр “Балет Москва”. Просмотр состоится 22 июня в 11:00 по адресу: м. Белорусская, ул. Скаковая, 24 К участию в просмотре приглашаются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 28 лет, имеющие среднее специальное образование в области хореографического искусства. Просмотр включает в себя: - балетный класс; - репертуар театра «Балет Москва». Претендентам необходимо принести с собой паспорт и документ об образовании. Запись по телефону +7 (495) 607-01-29 с 11:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья и по e-mail: info@baletmoskva.ru Театр “Балет Москва” учрежден Департаментом культуры города Москвы в 1989 году. В работе театра сделан акцент на современную и неоклассическую хореографию. Театр сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными хореографами – Владимир Васильев, Надежда Сайдакова, Кирилл Симонов, Анастасия Кадрулева, Артем Игнатьев, Пол Мехия, Сюзан Фаррелл, Джорджио Мадиа и др. В течение сезона для повышения профессионального уровня артистов руководство театра организует мастер-классы с педагогами из России, Европы и США. Ежегодно театр выпускает 2-4 новых постановки. Благодаря новой художественной программе, инициированной руководством театра в 2012 году, «Балет Москва» в настоящий момент является одним из самых необычных и неординарных коллективов столицы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette пишет:
А по долголетию Алисия Алонсо в 73 еще танцевала в Жизели. Причем полуслепая. Их совсем немного достигших звания «прима-балерина ассолюта». Но сколько выдающихся балерин, которые менее известны,у которых нет таких прородных данных, но которые завораживают своим исполнением. Великий Петипа как раз умел в постановках подчеркнуть достоинства балерин или скрыть недостатки. Многие элементы в балете усложнились, некотрые наоборот перестали исполнять из-за их сложности. Балерины стали выше, соответственно худее. Другое покрытие, другие нагрузки (нужно заработать пока тебя приглашают). И причин травм очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила примы Королевского балета Дарси Бассел начала заниматься балетом в 4 года, Марго Фонтейн в 5.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда-то у меня была книга "Основы классического танца" А.Я.ВАгановой. Вот по ней я и знакомилась с балетными па.
Вот здесь она выложена http://plie.ru/?vpath=papers/vag А здесь можно скачать другие книги http://nashaucheba.ru/v1466/ваганова...ического_танца
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Rucya, Ну вы герой!
Чтение такого не каждому дано осилить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, спасибо. Мне всегда было и сейчас интересно познавать новое.
Так сложилось, что я больше 30 лет занималась совсем не тем, о чем когда-то мечтала. Но это меня не напрягало, потому что вне работы было столько интересного и прекрасного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я больше созерцатель и мечтатель. Поэтому театр для меня как полет на другую планету.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А про Жизель, мне помнится, Плисецкая писала, что это абсолютно не ее по духу партия и она совершенно не стремилась ее танцевать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
veronichka, мне эта книжка была полезна как пособие, в которое время от времени было любопытно заглянуть, чтобы лучше понять суть каких-то па. Бывает, что на уроке нет времени с этим разбираться. К тому же, там такие красивые иллюстрации, что всегда было просто приятно картинки порассматривать. Т.е., если будет возможность, можно купить эту книжку в каком-нибудь Букинисте и полистывать именно в бумажном варианте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, так эти 20кг можно у станка и потерять. Главное начать. Я каждый раз в беременность набирала больше 20ти кг, но всё ушло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, мне кажется, что Вы не очень поняли линию разговора в той теме.
Вопрос был: стоит ли отдавать ребенка в балет (речь не шла о школе при Опера), если ребенок не гибкий Мой ответ был цитатой нашего профа по балету: да, стоит. Гибкость нужна когда уровень выходит на профессиональный. От себя я добавила, что и работой над собой можно добиться многих результатов. Речь шла о проф.уровне, т.е, не о маленьких детях. Примеров в современном балете много, когда и примы продолжают тянуться. В разговор вступила Леоли, у которой взгляд на этот вопрос бывшей художницы, и дочь которой сама занимается сейчас художественной гимнастикой, в которой, чтобы добиться результатов в 18 лет, потом будет поздно, потому как спорт не то что помолодел, а обдетинился, тянуться нужно очень рано. К балету это не имеет никакого отношения. В ЛЮБОМ спорте профессионального уровня без травм более или менее серьезных не обойтись. В балете тоже самое. "Более или менее" серьезность зависит от того, как человек преодолевает препятствия. Если тянется "без головы", то может и травму получить. Если прыгает через голову, о чем мы писали выше в той теме, ставят девочек рано на пуанты, то и ничего уливительного, что проблемы в дальнейшем будут. Не только тянуться и становиться на пуанты, ВСЕ надо делать вовремя. Нужно понимать, что не только работой добиваются хороших результатов, но и физической зрелостью. На родине, к большоу сожалению, торопятся, выполнить пятилетку за три года это уже в крови у людей. Отсюда и тянут и на пуанты ставят чуть ли не с пеленок. Я лично видела как это делают частные преподаватели, в проф школах все же придерживаются физиологическим этапам развития ребенка. Во Франции, как оказалось, та же история. Опять со стороны частных преподавателей. Здесь я это расцениваю не как выполним пятилетку за три года, а потаканием родителем и детям со стороны некоторых частных преподавателей. По другому не могу объяснить, для поступлении в балетную школу пуанты не требуются, как и не встречались конкурсы 8 леток на пуантах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, познакомилась с одной француской мамой троих детей, которая очень на Вас похожа. В свое время она занималась в консерватории балетом. И вот сейчас, выполнив свою программу, родив троих детей, опять вернулась ко станку.
По правде говоря, меня это восхищает. Девочка, не имеющая каких-то выдающийся способностей, но обожающая балет, даже с возрастом не растеряла эту любовь и продолжает заниматься для своего удовольствия. Такие примеры вдохновляют. Видя способности дочери и ее любовь к балету, вожу ее на классический танец, даже не смотря, что мне это жутко неудобно и создает немало трудностей. Все же заниматься тем, что любишь, это замечательно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, У нас есть мамы такие тоже. У них по четверо детей и они всё продолжают танцевать. Ещё у нас есть поколения целые. Ходят бабушка, мама, внучка на занятия. Так что во Франции это всё возможно, в России такого нет.
ПС. Кстати вот мой незапланированный экзамен. Пришла на занятия, а там говорят - экзамен. Пришлось танцевать ![]() Я начала пуанты в этом году. Сначала только у станка и 5 занятий на середине. Вот это 6ой. https://www.youtube.com/watch?v=pjbQmvM69rw Я слева ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, спасибо. Я видела частично на инсте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, ok
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова отмечает день рождения(10 июня). В этих новостях Захарова как раз говорит о своей необыкновенной растяжке.
http://mir24.tv/video_news/10668876/10668615
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Rucya, спасибо за всю информацию. Очень познавательно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте Опера можно посмотреть полностью Хрустальный дворец
http://www.operadeparis.fr/blogopera...chinemillepied
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, мне эта ссылка пришла на Фэйсбук. Как оказалась, что я подписана на рассылку Опера, не помню. Проверила, у меня работает. Там 2 спектакля в записи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я попоробую узнать у дочери не приходят ли ей. Мы через несколько дней будем в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls пишет:
Интересно Ваше впечатление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кому то интересно, вот ссылка на экзамен в нашей школе для девушек 14-15 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=xYlkgzmg-OM P.S. (Я на видео слева). |
|
![]() |
|
Закладки |