Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2014, 08:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Pontsurlecie, може я и тупой , но все же не до такой же степени, читал ваш сумбурный пост , это про что вообще?
Если Вы из Ниццы, то не читайте этого бреда.

P.S. Точно таким же образом Борис Николаич, не к ночи будь помянут, пытался пяточок сунуть в метро, наивный. Был таааак далёк от реальной жизни, аж слёзы умиления наворачивались при виде сего.
Адьюс амиго.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 10.06.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Поздравляю с удачной покупкой!
Озвучьте, пожалуйста, для непосвящённых, почём нынче овёс-то..... стоимость страховки, налогов и текущего содержания.
Спасибо!

1) Овес нынче по-разному. Стоит походить по авто-центрам и прицениться, они всегда сориентируют и найдут то, что Вам нужно (если захотят ). Как я уже писала выше, нам продавцы из Ауди не предложили ничего - ни скидки, ни какие-то другие модели...Поэтому когда в БМВ нам начали подыскивать приемлемый вариант и обзванивать свою сеть из близлежащих городов - купили у них (хотя опять же, о БМВ задумывались в последнюю очередь).

2) Страховка...это тоже везде по-разному, думаю, объяснять не стоит. Мне Альянс, например, насчитал 200 евро в месяц , объясняя дороговизной марки самой машины... Их не интересует, что я их клиент на протяжении неск.лет и прочие факторы.

3) про налоги ничего не знаю. А кто-нибудь знает?? Покупка машины что-то меняет в налогах?

4) Текущее содержание. Пока что поняли, что машина жрет много , но это было ожидаемо. В остальном - рано еще что-то говорить
chloe вне форумов  
Старое 11.06.2014, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Текущее содержание. Пока что поняли, что машина жрет много , но это было ожидаемо.
Жрёт много - это сколько? Вот у меня, к примеру, зимой иногда больше 30-ти литров выходит - это действительно многовато,
ну а 3.0d вроде как не должен столько кушать.
Старое 11.06.2014, 01:22
Мэтр

VintFR, я чисто технически вам вряд ли отвечу Много - это по сравнению с другой дизельной машиной, которая в наличии, но вот например мы проехали 300 км, и остаток показывает тоже 300 с чем-то...Но мы еще мало поездили и наверно мало поняли. Просто такое ощущение...
chloe вне форумов  
Старое 11.06.2014, 09:15
Кандидат в мэтры

VintFR, я чисто технически вам вряд ли отвечу Много - это по сравнению с другой дизельной машиной, которая в наличии, но вот например мы проехали 300 км, и остаток показывает тоже 300 с чем-то...Но мы еще мало поездили и наверно мало поняли. Просто такое ощущение...
Искренне желаю Вам, чтобы медовый месяц с автомобилем растянулся на долгие годы.
За неприметный в Москве Авенсис, плачу здесь 110 евро в месяц страховку... Я французский первогодок.
Датчик врёт. У меня поначалу тоже создавалось впечатление что на парах солярки езжу. Однако свои 6-7 литров жрёт по городу. Для меня вполне. На лыжи тоже ездим и вчетвером в костюмах и с лыжами вполне размещаемся. Однако самая радость это багажник, 7-8 карфуровских сумок в два ряда в глубину вмещаются легко. Любит наш народ поесть.)))
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 15.06.2014, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2013
Мне вот интересно, люди, планирующие покупку Q7 во Франции - а вы задумываетесь о такой тривиальной вещи, как парковка? По моим ощущениям, на таком крокодиле искать место, куда можно втиснуться, можно часами. Я исключительно из этих соображений выбрал трешку БМВ вместо пятерки, хотя цены отличались не принципиально. И по моим ощущениям - это максимальный размер автомобиля, при котором в городе чувствуешь себя комфортно.

Ну и второй вопрос - джип/кроссовер во Французском климате - это зачем, простите? (Это я как человек, который в России на них передвигается, спрашиваю). По управляемости и комфорту (особенно на трассе) седан гораздо интереснее кроссовера. Законы физики в виде высокого центра тяжести и неподрессоренных масс вроде никто еще не отменял. Поэтому если снег, грязь, бордюры, колея на дачу - это понятно. Но здесь-то зачем?
Laowai вне форумов  
Старое 15.06.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLaowai пишет:
Мне вот интересно, люди, планирующие покупку Q7 во Франции - а вы задумываетесь о такой тривиальной вещи, как парковка?
Если люди живут в деревне, это не актуально.

Цитата:
Ну и второй вопрос - джип/кроссовер во Французском климате - это зачем, простите? (Это я как человек, который в России на них передвигается, спрашиваю).
ПОНТЫ джип - это понтово, седан или минивэн - это для лохов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.06.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне вот интересно, люди, планирующие покупку Q7 во Франции - а вы задумываетесь о такой тривиальной вещи, как парковка?
По этому вопросу с Печкиным согласна. Плюс многодетные семьи - где 3 ребенка и больше, что совсем не редкость здесь, иметь маленькую машину нереально.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну и второй вопрос - джип/кроссовер во Французском климате - это зачем, простите?
Совсем не вредно иметь джип в гористой местности, особенно в горах, где дороги леденеют.
Еще есть тетеньки с отсутствием чувства габаритов типа меня, очень удобно на дорогу смотреть сверху и сразу габариты чувствуешь.
К сожалению, в связи с проживанием вблизи от Парижа, на джипе я не езжу из-за проблем с парковкой.
Ирис вне форумов  
Старое 15.06.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Ирис, +1 по всем пунктам, только Вы уж не скромничайте про "тетенек". Муж когда пересел на внедорожник сразу оценил посадку в машине, хотя брал машину из-за регулярных поездок по горным дорогам в любых метео условиях.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 15.06.2014, 22:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Совсем не вредно иметь джип в гористой местности, особенно в горах, где дороги леденеют.
Как бы там ни леденело, а шипы во Франции запрещены. Что мешает купить полноприводный седан.
Прав Печкин. Это всё ордынское из улуса. Разруха в головах.
Как говорят, если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.
А про джипы в России и колея-бездорожье, это нонсенс. На паркетном джипе грязь месить? Не лукавьте. У владельца джипа асфальт до дачи всегда имеется. Ни разу не видел замызганных и заляпанных джипов, насилу выбравшихся с дачи.
Джип это Лендровер, всё остальное понты.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 15.06.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Pontsurlecie, лично моей семье удобнее всего ездить именно на джипе на дачу. У нас было 2 автомобиля - Мерседес-седан и джип-паркетник. Только в Мерседес навозные лопаты было как-то не очень грузить. А джип у нас прижился, в нем и места куда больше - нагрузить всякого хлама типа рассады или урожая и ехать. Понятное дело, по асфальту.

У вас есть дети? И жена? Спросите ее, что удобнее - детей сажать в джип средневысокий или в седан упихивать.
Ирис вне форумов  
Старое 15.06.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
А что такое джип? Это марка Jeep?
Старое 16.06.2014, 06:52
Бывалый

Джип это Лендровер, всё остальное понты.
Уважаемый, не путайте марку машины и вид транспортного средства, к тому же, далеко не все машины
марки Лэнд Ровер являются внедорожниками. Дефендер - да, Дискавери - ну возможно, на этом пожалуй всё.
У меня на Джипе стоит полноценная раздаточная коробка, с понижающей передачей и блокировкой
межосевого дифференциала, плюс в каждом мосту блокировка дифа, ну и в заднем диф повышенного трения.
Нужно ли это всё во Франции?! В 99% случаев нет. А вот в наших краях, где за день бывает 40-50см. снега,
ты можешь в такой день остаться без зарплаты, в лучшей случае, а то и без работы, потому что просто
у тебя не будет шансов до неё добраться. И если занятия в школе ещё могут отменить, то работу вряд ли,
будь любезен явиться.
В таких условиях полноприводный седан будет просто беспомощно крутить 4-мя колёсами вместо двух,
т.к. клиренс и диаметр колёс тоже многое решают.
Старое 16.06.2014, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
3) про налоги ничего не знаю. А кто-нибудь знает?? Покупка машины что-то меняет в налогах?
Причем тут налоги? Налоги вы платите исходя из ваших доходов, а покупать на ваши доходы вы можете что хотите, любого размера и мощности...
Скорее всего вы имели ввиду сбор за carte grise при покупке авто, он считается по кол-ву фискальных лошадей (не лошадиных сил), стоимость одной "фискальной лошади" зависит от региона.
Старое 16.06.2014, 11:13
Мэтр

Leonid, я, конечно, понимаю, что беру цитату из темы, датированной 2006 г., но все же:

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Sugrob, во Франции налоги платятся дважды из зарплаты:
- первое: .....
- второе: это подоходный налог, который подсчитывается на базе доходов за прошлый год . Вот налоговую базу подоходного налога уменьшить можно: вычетами сумм, которые Вы будете пересылать жене, родителям, детям и тд, за счет вычета бензина, еды (если в Вашем университете нет столовой и у Вас нет tickets restaurant), экологических различных покупок (новые окна, батареи солнечные, машины дизельные и гибридные...) и тд
взяла отсюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%EB%EE%E3%E8

вот и хотелось узнать, эта информация верная?
chloe вне форумов  
Старое 16.06.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Мне вот интересно, люди, планирующие покупку Q7 во Франции - а вы задумываетесь о такой тривиальной вещи, как парковка? По моим ощущениям, на таком крокодиле искать место, куда можно втиснуться, можно часами. Я исключительно из этих соображений выбрал трешку БМВ вместо пятерки, хотя цены отличались не принципиально. И по моим ощущениям - это максимальный размер автомобиля, при котором в городе чувствуешь себя комфортно.

Ну и второй вопрос - джип/кроссовер во Французском климате - это зачем, простите? (Это я как человек, который в России на них передвигается, спрашиваю). По управляемости и комфорту (особенно на трассе) седан гораздо интереснее кроссовера. Законы физики в виде высокого центра тяжести и неподрессоренных масс вроде никто еще не отменял. Поэтому если снег, грязь, бордюры, колея на дачу - это понятно. Но здесь-то зачем?
Да я сам хотел брать Q 7. Все что вы пишете , абсолютно верно, но это прагматика.

Быть иррациональным может позволить себе не каждый , но таких людей все равно много и даже очень !!!
А тех кто хочет им подражать и берет кредиты на десятки и сотни тысяч сколько?)))

На этом-то и основаны многие мировые бизнесы и целые отрасли с брендами , а вы про "неподрессоренные массы" да про ордынские улусы)))).

А красное дерево , белые кожи, лак и прочий "лакшери" во внедорожники с рамами , мостами, раздатками, понижайками, блокировками , как оно, умно? А ведь работает и еще как))))
Старое 16.06.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Сам нахожусь в стадии выбора, поэтому заданные вопросы вроде как насущны.
а вы задумываетесь о такой тривиальной вещи, как парковка?
Вопрос парковки, это на 90% - вопрос умения парковаться, так что тут каждый хозяин - барин. У каждого свой уровень "габаритной комфортности". Хотя врядли кто будет спорить о том, что в городе найти парковочное место для Смарта гораздо проще, чем для БМВ 7-й серии... однако почему-то не все выбирают Смарт.
Я до недавнего времени примерно так же оценивал ситуацию. Теперь же скорее всего пересяду на SUV.
Причина - комбинация двух характеристик: увеличенный клиренс/полноприводность в сочетании с комфортом.
В то же время повышенная проходимость меня не интересует, поэтому и буду рассматривать SUV.
На рынке появилась масса предложений именно в таком диапазоне. То, что в России называли "паркетниками", то есть приподнятые полноприводные седаны.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ПОНТЫ джип - это понтово, седан или минивэн - это для лохов...
Подобное, возможно, можно сказать о марке автомобиля, но врядли о типе.
Какие понты могут быть у японских, корейских, французских или итальянских "паркетников"?

Maury вне форумов  
Старое 16.06.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
У меня на Джипе стоит полноценная раздаточная коробка, с понижающей передачей и блокировкой
межосевого дифференциала, плюс в каждом мосту блокировка дифа, ну и в заднем диф повышенного трения.
Нужно ли это всё во Франции?! В 99% случаев нет. А вот в наших краях, где за день бывает 40-50см. снега,
Если критерием является выпадение 40-50см снега ежедневно, то все Вами вышеописанное вообще никому нигда не нужно, кроме полярников, если же речь идет просто о снегопадах, то во Франции они тоже случаются. И даже зимняя резина есть.

Maury вне форумов  
Старое 16.06.2014, 14:05
Кандидат в мэтры

Вот не о чем больше поговорить, как о практичности и размерах авто. На вкус и цвет фломастеры все разные. Главное чтобы водитель оставался человеком, а не как в нерезиновой. Едет барин на джипе, мышление и отношение к окружающим в 90% агрессивное и хамское, а остальные все батраки. Геть.
Ох и люблю же я игру героев Ю.Богатырёва и К.Райкина за этот эпизод. http://www.youtube.com/watch?v=A_stTfBhq1Q кратко и ёмко, как выстрел.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 16.06.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Как я уже писала выше, нам продавцы из Ауди не предложили ничего - ни скидки, ни какие-то другие модели...Поэтому когда в БМВ нам начали подыскивать приемлемый вариант и обзванивать свою сеть из близлежащих городов - купили у них (хотя опять же, о БМВ задумывались в последнюю очередь).

2) Страховка...это тоже везде по-разному, думаю, объяснять не стоит. Мне Альянс, например, насчитал 200 евро в месяц , объясняя дороговизной марки самой машины... Их не интересует, что я их клиент на протяжении неск.лет и прочие факторы.

4) Текущее содержание. Пока что поняли, что машина жрет много , но это было ожидаемо. В остальном - рано еще что-то говорить
Нам тоже наша страховая насчитала мама не горюй за полную Автокаско. Я пошла на сайт интернет-брокера Assurland, и там уже выбрала интересующий меня тариф, нам подошла ММА, мы туда и со старой машиной ушли.
Про налоги - если машина куплена на предприятие и считается utilitaire, тогда есть послабление в налогах. Или же, как делают многие, берут машину себе, а оформляют на контору. В крупных конторах высокопоставленные руководители на таких ездят, типа служебные авто,

У меня не БМВ, но "дочерняя" марка, так скидку сделали аж 6 тысяч евро при заказе нового автомобиля с завода. И потом всякие спецпредложения на обслуживание, аксессуары, постоянные коды на покупку шлют и т.п. У знакомого тоже Ауди, тоже, как и Вам, особенно ничего не подарили, только он упёртый, ему только Ауди подавай...Видимо, зависит сейчас от политики марки.
Ну и, может, Ауди и без этих завлекалок неплохо продаётся, а вот БМВ не очень. Вот и дарят они нам "подарки".
Старое 16.06.2014, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Кроссовер с повышенным клиренсом! Ну да, ну да! "Кроссовер" Сузуки SX4x4 имеет его меньше , чем у моего компакт вена на 2 см. Правда, машинки не той категории, которая сейчас в обсуждении.
Старое 19.06.2014, 11:30     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 19.06.2014 в 11:36..
Мэтр

Droopy,

Интересно, а "дочерняя" от бмв это что? У Вас опять Мини купер или..., ну чтото английское опять?
Старое 19.06.2014, 11:36
Мэтр

Вот не о чем больше поговорить, как о практичности и размерах авто. На вкус и цвет фломастеры все разные. Главное чтобы водитель оставался человеком, а не как в нерезиновой. Едет барин на джипе, мышление и отношение к окружающим в 90% агрессивное и хамское, а остальные все батраки. Геть.
Ох и люблю же я игру героев Ю.Богатырёва и К.Райкина за этот эпизод. http://www.youtube.com/watch?v=A_stTfBhq1Q кратко и ёмко, как выстрел.
Ну про Россию же пишете, а тут все о Франции. Как тама все знают.
Старое 19.06.2014, 12:17     Последний раз редактировалось Droopy; 19.06.2014 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Neon&Dramp, Mini Cooper Coutryman SD.Там английского ничего не осталось - собрана в Австрии, принадлежит БМВ.
Я не брала полный привод, потому что у нас лизинг, сразу же растёт налог, который предприятия платят в год на лизинговую машину. И коробка ручная, но я люблю только "ручку", это уже мои прибабахи. Но там есть sport mode и т.п. Вроде как, она клиренс меняет, если её активировать. Честно - не пробовала пока. Она у меня уже несколько месяцев, а я всё никак не разобралась со всеми этими прибамбасами и кнопками. Чаще всего использую cruise control, ну и в городе система Start&Stop помогает сэкоромить топливо. Жрёт она меньше моей малолитражки, хотя двигатель больше 140 лошадей. Очень экономная машина. Но большая для города, не во все "дырки" на парковках влезает. Зато обхор хороший, багажник тоже объёмный. Я довольна.
Выбирали между ней и Paceman, но у последнего 3 двери и сзади только 2 посадочных места, поэтому я предпочла Countryman.
Старое 20.06.2014, 05:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ну и в городе система Start&Stop помогает сэкоромить топливо..
Вот бы ещё эта система помогала экономить аккумуляторы
Старое 20.06.2014, 19:19
Мэтр

КУЗЯ, помнится у Вас твизик был, еще фотки выкладывали. Как он сейчас поживает? И вообще , если можно, пару слов о жизни с ним если он еще есть.
Старое 20.06.2014, 21:15
Мэтр

Neon&Dramp, да-да, он по-прежнему жив-здоров. Использую очень часто. Но в пределах города. Никаких проблем с ним нет.
Старое 21.06.2014, 10:27
Мэтр

КУЗЯ, еще хотелось спросить про возможность посадки в Twizy двоих взрослых пассажиров нормальной комплекции , это реально?
Старое 21.06.2014, 15:10
Мэтр

Neon&Dramp, мой муж за сто кило, и я не дюймовочка - вписываемся. Но это было пару раз, то есть нет ситуации передвигаться вдвоем.
Старое 21.06.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Раз уж речь пошла про электроавто, какое мнение публики о Рено Зои?
Alex29ru вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки