|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Проблема этой болезни в том, что диагноз не ставят, потому, что особо никто сахар не меряет. А даже если и ставят с 6-кой, то в серьез никто не воспринимает.
Начните все это делать, хоя бы постепенно привыкая к новому образу жизни. Начните с того, что вам наиболее просто, может быть с тридцатиминутной вечерней прогулки быстрым шагом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Для определения второго сушествуют определенные правила. Обычно надо 2 результата, чтобы подтвердить диабет. Попросите сделать вам hémoglobine glyquée - делается за 5 минут. Это (немного упрошенно) ваш среднии сахар за последние 3 месяца. Если будет выше 7%, то дабет, если меньше 6, то все ОК. А у вас какие-нибудь симптомы есть? Жажда? Или просто 6 и больше ничего. Занимаитесь побольше спортом - со всех сторон хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, с первым то все ясно, но на 90% распространен диабет 2 типа, и считается что до 50% не выявлены.
Если вы обо мне - то у меня просто понимание, что у меня лично риски высоки. У мамы и у дяди, ее брата диабет второго типа. Поэтому я в большой группе риска. И у меня сахар приблизился к верхней границе. Поэтому я уже принимаю меры - занимаюсь спортом и что там выше писала по списку. Хотя тоже понятно, что мы не железные. Есть периоды, когда больше ответственности за свое отношение, а когда и меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Ptu, большое Вам спасибо, чувствуется в каждом Вашем посте очень гуманный и неравнодушный человек , я попытаюсь "перепрошиться" и перейти от мыслей о ЗОЖ к реальным действиям. Ваш пост надеюсь был последней каплей в чаше раскачки.
EHOT, И Вам спасибо большое за информированность и советы, кстати на гликированный гемоглобин я сдавал за последние два года три раза - 5,6...5,8.....5,7....(лаборатория ИНВИТРО) во время поездок в Россию. Странно , что француженка врач-кардиолог совсем не обращала внимание на мою шестерку, причем я даже указал ей на это, а зато по щитовидным делам консультировала лучше чем многие эндокринологи. Даже на холестерин 8 особо не среагировала, объяснив это уровнем соотношением с ТТГ. Диагноз диабета по-моему , если не ошибаюсь, ставится по нагрузочным пробам с глюкозой, а гликированный гемоглобин применяют уже как оценку динамики лечения. Хотя многие эндокринологи его как диагностический тоже используют, в Европе особенно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, вы просто не ждите диагноза. Понятно, что вы в группе риска и пограничное состояние - сигнал к тому, что в любой момент можно перейти порог. Поэтому придется смириться с тем, что всю жизнь нельзя будет себе позволять "гульнуть на лево" в плане образа жизни. Но лучше сейчас это осознать, чем потом.
Прочитайте про отруби и продукты богатые клетчаткой. Они замедляют расщепление и быстрых и медленныз сахаров. И помогают с проблемой холестерина. Этот пунк вам не сложно выполнить. Съесть с утра натуральный йогурт ложкой отрубей. К примеру.Суточная доза до 30 грамм, больше не нужно, это где то три столовые ложки. Вот и принимайте их при основных приемах еды. Все продукты из очищенной муки замените на complet. Клетчатки много в зеленой фасоли, брокколи и других овощах, найдете в интернете. Если купите отруби son, то помните, что их нельзя в сухомятку, нужно либо замачивать немного, либо с жидким продуктом. И пить не забывать. Решается вопрос снижения ГИ только что съеденной пищи, адсорбция и вывод лишних жиров, улучшения транзита и профилактика кишечных неприятностей. Снижайте количество жиров, особенно животных, нежирное мясо. Отвыкайте хотя бы постепенно от привычки есть много сладкого. Оставьте себе какие-то сладости, чтобы не было фрустрации, к примеру фрукты с низким ГИ как клубника и горький шоколад. Замените сахар на стевию где можно (но и ей тоже не сильно увлекайтесь, умеренно). Не увлекайтесь фруктами с высоким ГИ - виноград, инжир, черешня, ограничивайте их количество, если не можете не есть. Если едите сладкое, то хотя бы без комбинации с жиром. Сладкожирное - это квинтессенция того ,что крайне вредно. И физнагрузка: 150 минут в неделю реально рулят! Можно по 30 минут в течении недели. Или три / 4 раза в неделю подольше. Быстрая ходьба или трусца , велосипед, эллиптический велосипед... то, что вам нравится и соответствует вашей теперешней физформе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Реально , под впечатлением Ваших постов сегодня с 23.00 до 01.00 ходил по набережной, быстро, может километров 5 прошел или 7. Вообще с вином-то как дела обстоят в свете нашей темы? Именно с вином, а не с крепкими.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, алкоголь повышает риск гипогликемии, не только из за присутсттвия сахаров в некоторых из них (сладкие аперитивы, пиво, особенно пиво безалкогольное). Поэтому очень умеренно. Рекомендуется пить не более 2 бокалов сухого вина в день мужчине. А лучше и одним ограничиться. Кстати алкоголь достаточно калорийный и в борьбе с весом в общем-то тоже на вражеской стороне.
Я этот вопрос сократила, так как сама употребляю очень мало. Особенно аперитивы сократила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Роль красного вина в профилактике атеросклероза уже опровергается. Так что при диабете алкоголь лучше совсем исключить, так как это продукт калорийный, зачастую содержит сахар, плюс, возможное, неблагоприятное воздействие на поджелудочную железу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, полностью исключить , оно конечно, лучше.
Реалии таковы, что сразу начать соблюдать абсолютно все правила психологически крайне сложно. Как и любую диету - срыв обеспечен. Поэтому и тут стоит найти ту середину, которая близка к идеальному образу жизни, но в то же время позволяет удерживаться от срывов и фрустраций. Но именно близка к идеалу, а не близка к тому, что вкусно и приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так понимаю воздержание воздержание воздержание .
На самом деле все от чего человек получает удовольствие оно есть не правильно! Человек, хоть и высшее, но все-таки животное, а животное в природе не должно и не может быть постоянно сыто!!! Люди, а кто из вас регулярно испытывает сегодня чувство голода?? Чуть что сразу его давят, да побольше и повкусней! Как-то одна врач мне сказала, что ЖКТ тоже должен отдыхать. Есть одна самая сильная мотивация у человека - страх, который может породить наша информированность.
|
Закладки |