![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
Люди здесь кто-нибудь вообще собирается поступать в Lille II? А то у меня создается впечатление что я одна жду ответа из этого универа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо, не много успокоили) у многих вузов написано, что необходимо иметь аттестат о среднем образовании, а у меня его еще нет, так как сдаю все еще экзамены, думала, что в этом дело. А так все нормально, в справках об успеваемости все хорошие оценки и есть Delf B2
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2013
![]() |
Здравствуйте, уважаемые поступающие!
У меня уже пришло ПЯТЬ отказов..... Осталось 8 специальностей. Все ВУЗы в Париже. М1. Высшее образование в России - учитель французского и немецкого языков. Аспирантура - Зарубежная литература (диссертации еще нет, но приложила кандидатские минимумы). DALF 76 баллов. Работаю в туризме. После 5 отказов, надежда получить положительный ответ теплится, но очень слабо. Еще не успела почитать последние страницы этой ветки, сейчас этим и займусь, посмотрю, причины отказа ( у тех, у кого они есть) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Verdjin, а какие ,в основном, причины отказа у Вас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2013
![]() |
Скопирую из досье: 1) Master professionnel Arts, lettres, langues mention littérature, philologie et linguistique spécialité langue française appliquée - Motivations non académiques. 2) Master professionnel Arts, lettres, langues mention langues, littératures et civilisations étrangères spécialité formation à la pratique du journalisme européen - Le projet professionnel de la candidate ne correspond pas à cette formation. 3) Master rech. Arts, lettres, langues mention lettres spécialité lettres modernes - Cursus inadapté. 4) Master professionnel Arts, lettres, langues mention langues appliquées spécialité conception de documentation multilingue et multimédia - Votre projet de formation ne correspond pas aux compétences exigées pour cette formation. 5)Master professionnel Sciences humaines et sociales mention sociologie et anthropologie : politique, culture et migrations spécialité politiques culturelles - Inadéquation entre le projet professionnel et la formation demandée.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вы просто выше по званию чем они набирают. Сказали б что есть мастер. А так вы ведете научную деятельность и какого-то хотите на М1. Это нелогично. Когда человек идет в аспирантуру... то уже более определился с выбором специализации (это уже работа), а тут идет смена. Да если о работе в туризме написали.... Вы пишите диссертацию или работаете в туризме?Французам не понять такого. Т.е если б работали хоть в направлении темы диссертации.... А так туризм. У Вас нестыковка в том что вы делаете и чего хотите от вуза во франции. Они так и пишут о " projet professionnel". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
Добрый вечер!
Подскажите, если пришел первый ответ из приоритетного ВУЗа (положительный), будут ли другие вузы продолжать видеть досье? Ждать ли ответов от них? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
andreyantipov, смотря на что вы поступаете. На L1 и L2 - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
andreyantipov, они все видят.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
andreyantipov,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Даже на L1 после первого положительного ответа может еще прийти ответ из второго вуза. Насколько я понимаю, вузы видят досье , пока человек не сделает окончательный выбор. Некоторые вузы указывают, до какого числа нужно подтвердить выбор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lobb, даже если и так, то это какой-то глюк, потому что по правилам человек не сможет выбрать второй вуз, если оба ответили положительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
FFFavourite, мне ответили положительно два вуза, была возможность сделать окончательный выбор и там оба фигурировали ...
А что за правило, что нельзя выбрать вуз номер 2? Я такого не слышала, второй по приоритету мне тоже нравился и я еще сомневалась, какой выбрать все таки... И от французов слышала про проблему выбора, когда в два вуза принимают... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lobb, я и говорю - это какое-то сключение из правил, потому что начале процедуры КФ для Л1 ясно сказано, что надо расставить приоритет. И в случае положительного ответа из первого вуза, досье во второй не идет...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
FFFavourite, про приоритет - да, так и есть. Но досье не идет во второй или следующий вуз, если сделан выбор (подтверждено желание учиться в вузе номер Х после их положительного ответа). А до этого досье идет в первый и потом во второй вуз. Мне вообще второй ответил раньше первого
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Мне тоже 17 и также нет пока аттестата, поступила на прикладную математику в экономике в Ренн 1, уровень языка - ТСФ В2, так что не отчаивайтесь!) сомневаюсь, что возраст и временное отсутствие документа как-то влияют
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На IAE кто-нибудь поступает? Может кто учится?
А на MAE или на management? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Всем привет, сегодня общалась с нашим московским КФ, поскольку срок 8 июня типа прошел уже
![]() ![]() Сегодня в КФ подтвердили, что многим еще из 2-го универа ничего не пришло, а Лион 2 вообще мало кому ответил в принципе. И учитывая то, что на визу надо за месяц подать и все доки успеть собрать и жилье найти (а у нас дело еще осложнено и опекуном) - чую, что не успею за месяц... Такая вот грустная история... |
![]() |
|
Закладки |