Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2014, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Посмотреть сообщениеnadine76021 пишет:
это лучше, чем пытаться внести изменения, в которых страна не нуждается
Полностью согласна.

Только создание православного прихода мне видится не как внесение изменений в стране, а как создание "клуба по интересам". Т.е. есть те, кто занимаются теннисом, есть те, кто занимаются бадминтоном. И те и другие занимаются спортом и друг другу ни коем образом не мешают. Просто одним ближе одно, другим другое...

Мне лично было бы приятние участвовать в православной службе, у меня это затрагивает более глубокие струны. Если бы нашлось несколько человек, для которых важно именно православие, то можно было бы создать небольшую общину...

Но в любом случае, согласна, что нужно строить свою жизнь в тех реалиях, в которых живешь...
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2014, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2010
Посмотреть сообщениеLena.S пишет:
Полностью согласна.

Только создание православного прихода мне видится не как внесение изменений в стране, а как создание "клуба по интересам". Т.е. есть те, кто занимаются теннисом, есть те, кто занимаются бадминтоном. И те и другие занимаются спортом и друг другу ни коем образом не мешают. Просто одним ближе одно, другим другое...

Мне лично было бы приятние участвовать в православной службе, у меня это затрагивает более глубокие струны. Если бы нашлось несколько человек, для которых важно именно православие, то можно было бы создать небольшую общину...

Но в любом случае, согласна, что нужно строить свою жизнь в тех реалиях, в которых живешь...
Для того, чтобы создавать православную церковь, нужен батюшка, где бы его взять в Новой Каледонии? Который бы смог жить здесь и говорил бы по-французски, ведь его миссия привлечь больше прихожан в церковь...иначе кто будет оплачивать расходы церкви и на какие средства будет жить сам батюшка и его семья. Для вас это клуб по интересам, для церкви это бизнес.
nadine76021 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 15:54     Последний раз редактировалось Lena.S; 17.06.2014 в 16:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Мы потихонечку готовимся к переезду, и возникают разные вопросы (извините, может быть совсем идиотские ).

О климате и об одежде: Вычитала, что средняя температура воздуха колеблется от +20 до +30 градусов. Вот и думаю, какую одежду брать с собой.

Т.е. понятно, берем всю летнюю одежу.

А вот кофты, свитеры?... Если зимой температура опустится до +15 / +17, "pulle polaire" наверняка пригодится? или какие-нибудь легкие, хлопчатные? Может быть еще курточку какую-нибудь прихватить? Странно как-то ехать так налегке

А колготки, мне и дочке? Или это излишество, которое совсем не нужно?

Нравятся мне местные традиционные платья, самая подходящая одежда для жаркого климата. Не знаете, сколько они могут стоить (из хлопка или другой натуральной ткани)?

О солнце: Солнце - очень агрессивное? Как от него спасаться?

О комарах: Комары очень докучают? С ними как бороться? Очень не хочется обмазывать себе и детей всякой химией...

Пока, вроде, все, но наверняка появятся еще новые вопросы... Заранее спасибо!
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вот кофты, свитеры?... Если зимой температура опустится до +15 / +17, "пулле полаире" наверняка пригодится? или какие-нибудь легкие, хлопчатные? Может быть еще курточку какую-нибудь прихватить? Странно как-то ехать так налегке
можно взять пару легких курток... в Каледонии говорят, что первыи год "свежеприехавшие" обычно купаются весь год (потом только летом).

Солнце - очень агрессивное? Как от него спасаться?
Как и везде (зонт, крем...). Детям лучше купить купальники в виде солнцезашитнои маики и штанов.

Нравятся мне местные традиционные платья, самая подходящая одежда для жаркого климата. Не знаете, сколько они могут стоить (из хлопка или другой натуральной ткани)?
Цен не помню, но там дорого абсолютно все (кроме рыбы и морепродуктов).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 10:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
можно взять пару легких курток... в Каледонии говорят, что первыи год "свежеприехавшие" обычно купаются весь год (потом только летом).

Как и везде (зонт, крем...). Детям лучше купить купальники в виде солнцезашитнои маики и штанов.

Цен не помню, но там дорого абсолютно все (кроме рыбы и морепродуктов).
Цены на рыбу и морепродукты как раз таки высоки.
nadine76021 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеnadine76021 пишет:
Цены на рыбу и морепродукты как раз таки высоки.
а вы с чем сравниваете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 11:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а вы с чем сравниваете?
Цены на рыбу одинаковы или даже выше чем мясо , думаю это не очень нормально.
nadine76021 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 10:32
Дебютант

Мы потихонечку готовимся к переезду, и возникают разные вопросы (извините, может быть совсем идиотские ).

О климате и об одежде: Вычитала, что средняя температура воздуха колеблется от +20 до +30 градусов. Вот и думаю, какую одежду брать с собой.

Т.е. понятно, берем всю летнюю одежу.

А вот кофты, свитеры?... Если зимой температура опустится до +15 / +17, "pulle polaire" наверняка пригодится? или какие-нибудь легкие, хлопчатные? Может быть еще курточку какую-нибудь прихватить? Странно как-то ехать так налегке

А колготки, мне и дочке? Или это излишество, которое совсем не нужно?

О солнце: Солнце - очень агрессивное? Как от него спасаться?

О комарах: Комары очень докучают? С ними как бороться? Очень не хочется обмазывать себе и детей всякой химией...

Пока, вроде, все, но наверняка появятся еще новые вопросы... Заранее спасибо!
На острове будет прохладнее на 3-4 градуса вечерами и ночами. Сегодня было +22 и дождь, весьма не жарко, ветровка мужу, мне плащ. Теплые вещи никогда здесь не помешают. Дома ходим в теплых халатах и пижамах, носки в придачу. Одежду покупаем в "Тати" для всей семьи , качественно и не дорого. У меня в гардеробе ботинки и сапожки весенние, куртки кожаные и куча теплых кардиганов , которые очень пригодны для промозглой дождливой погоды с ветром. Про рестораны на берегу океана вообще молчу...туда лучше куртку стеганую одевать. Солнце самое агрессивное с декабря по февраль, по этому загорать лучше после 15 часов. Комары тоже только летом, не любят они прохладу и дождь. Дома есть сетки для кровати, но как то не все их любят...потому как эти мелкие твари умудряются пролезать внутрь и всю ночь ловишь их внутри этой сетки. Неплохо действуют электрические нагреватели пластинок от комаров, не помню как они по-русски называются. Так что все есть, чтобы было комфортно.
nadine76021 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Очаровательно!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки