![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Во первых автоматы бывают неиспоравными, у меня так было, выброшенные деньги. А во второых в автоматах нужно правильно выбрать нужное фото. ТАк что с автоматом как раз и можно ошибиться. А у фотографа нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну мой опыт с фотографом показал, что они вообще не в курсе что и как, хотя я говорила, для чего фото. к ним если идти, то надо линейку с собой тащить и самому все параметры проверять. меня завернули с фоткой от фотографа. а в автомате не такой уж гигантский выбор, чтобы ошибиться. достаточно уметь читать по-французски
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mandarinka86, проблема не в чтении, а в плохой отрегулированности. Но ваш опыт тоже небезынтересен. Но с фотографом хоть устно можно пообщаться и расстаться, если он не имеет специальной рамки для норм ISO. А с фотоматоном результат увидишь оплатив фото. Те фотомастерские, что рядом с фотоматонами в супермаркетах вспе оснащены рамками норм ISO
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на новую карту за 2 месяца до окончания старой, старую забирают? Я почему то была уверена, что не забирают плюс дают ресеписсе сроком действия два месяца после окончания старой карты. А сегодня поговорила с подругой - она говорит, что у нее забирали карту (правда подавала она документы в последний срок действия карты). Место действия Ницца. Спасибо заранее.
ПС в прошлый раз у мня виза Д была - соответственно из паспорта ее не выдирали -)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
там можно посмотреть результат и сфоткать еще раз если не нравится. фотки могут получиться не айс, конечно, но по нормам все будет точно ок, если все сделать правильно (волосы назад, отсутствие украшений и т.д.). ну ладно, я не агитатор за фотоматон. просто даю рекомендацию и делюсь личным опытом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос. Иду в Парижскую префектуру для смены ВНЖ, так как выхожу замуж. Но так получается, что сначала иду в префектуру, а расписываюсь буквально через несколько дней после. Как вы думаете, префектура подождет несколько дней (думаю предоставить бумажку из мэрии с датой росписи) или могут возникнуть проблемы? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
digot, я сейчас из этого же "места действия". НЕ ЗАБИРАБЮТ карту если подадите в срок по инструкции как положено, а положено за два месяца прибыть в префектуру и подать документы по списку вашей категории CDS (ВНЖ)
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Вам огромное за информацию! Тогда пойду сдаваться на следующей неделе -))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
То есть, Вы хотите сказать, что если я явлюсь, к примеру, за 2 недели до окончания срока действия моего ВНЖ, то карту заберут? чего-то нелогично выходит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могут забрать и выдать вместо(!) нее ***, у нас так было несколько лет назад , мы с женой подавали как-то в разные сроки, я отъезжал на месяц и подал за месяц до окончания срока действия карты , так ей ничего не выдали и ничего не забрали, а мне выдали расписку сроком еще на два месяца после действия карты, которую работница оставила себе , соответственно и получил я новую карту на месяц позже. На руках у меня была только расписка. это было в Булони. В префектуре 06 мы пока (тьфу-тьфу) все в срок!
![]() |
||
Мэтр
|
Я-то с первого раза в автомате , мне все равно , а вот для жены это почему-то имеет значение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я еще 5 лет назад сделала фото в автомате и отсканировала. Теперь только печатаю за 40 центов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только для продления CDS нужно каждый год НОВОЕ фото
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, видимо я за 5 лет не сильно изменилась. Буквально неделю назад приняди старую фотку для новый карты после переезда.
Не нужно воспринимать все буквально. Новая имеется ввиду что не сильно старая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, у вас будет номер вашего досье, через недельку отправьте копию семейной книжки, в сопооводительном письме все и напишите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Zlatavlaska, ваше сообщение перенесено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Добрый день,
хочу взять рандеву в парижской префектуре на конец июля, но там надо выбрать округ, в котором буду жить, а я пока не знаю, где смогу найти жилье. Как поступить? Выбрать любой или определяться с жильем и потом уже брать рандеву? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день. Подскажите, какие документы нужны для продления récépissé, кроме фотографии, карты и старого récépissé? Продлевать его нужно только в день окончания или можно за несколько дней? Мне для этого нужно ехать в префектуру за 100 км (супрефектура récépissé не продлевает) и не хотелось бы ехать зря.
Спасибо
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Париж штраф
Скажите, пожалуйста, кто подавал документы на renouvellement titre de séjour salarié в Париже. Я записывалась в начале марта, вид на жительство заканчивается 18 июня, первая дата была на 11 июля.
Сейчас смотрю документы, написано, что есть штраф 180 евро... кто уже платил данный штраф в Париже ? и за сколько месяцев вы записываетесь обычно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Спасибо, буду теперь заранее записываться.
Cегодня говорила со своим коллегой, у него была такая же ситуации этой зимой (парижская префектура (CITE) и он не платил штраф 180 евро. RDV у него было 2 месяца после истечения срока действия карты. Если ли кто-то на форуме, кто уже платил этот штраф ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |