![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
ПМЖ
спасибо,но если я например не оформляю ПМЖ,ездить в Россию можно как обычно,туда паспорт российский,обратно французский,.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
А кто-нибудь знает, где можно будет взять бланки для письменного уведомления почтой? Сможет ли один из моих родителей заполнить подобный бланк и отправить уведомление от моего лица по генеральной доверенности???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Видела на форуме информацию про код активации. Это чтобы зарегистрироваться на сайте: https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf...n/lp/Index.spr ?
Как вы думаете, через этот сайт возможно будет уведомить о наличии двойного гражданства? Если на нем зарегистрироваться, то код активации возможно получить только по почте? И через какое время он придет на адрес? Может, тогда следует заранее зарегистрироваться на этом сайте, чтобы до вступления закона в силу уже иметь код активации на всякий случай? (правда, моего города по подобным услугам я там так и не нашла, есть только Екатеринбург). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Это еще ничего неизвестно. Исполнителю - ФМС - дали 60 дней для разработки правил - так что ждем-с...
![]() |
||
Мэтр
|
Там вверху выбирайте свой город. Код можно заказать или по почте или лично получать в офисе Ростелекома. По почте он приходит примерно через 2-3 недели. А про прочее - ничего неизвестно, как и про уведомление по доверенности.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Подписываюсь на эту тему. У меня пока годовая карта, но я должна в ближайшие несколько дней-недель получить гражданство по натурализации (я уже подписала проект свидетельства о рождении, присланный мне из Нанта). Но в Россию никогда не езжу, с тех пор, как живу во Франции, в Россию не возвращалась. Допустим, через пару недель выйдет постановление о моей натурализации, французские документы я получу только через полгода после этого. Поездка в Россию не планировалась и не планируется, отпуска до конца года у меня тоже нет. Ситуация безвыходная, если дистанционно никак нельзя будет это сделать....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Допустим, что один из моих родителей смог уведомить от моего имени о наличии двойного гражданства. А в подтверждении этого какая-нибудь "бумажка" будет предоставлена как доказательство уведомления, чтобы при поездке в Россию не возникли потом проблемы при возвращении во Францию? Если не будет никаких доказательств, то каким же образом таможенники будут знать, кто уведомил, а кто нет???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда нужно дождаться точных процедур. И исходя из этих точностей действовать. Пока нет точных процедур сложно что-то советовать.
К примеру, вариант на вскидку:слетать на выходные в Москву и сходить на почту. У меня так и получится. Я на три дня еду в коммандировку в Москву у сентябре, и у меня будет один понедельник на это дело. Утро, до рабочего мероприятия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таможня занимается таможенными пошлинами.Им нужно знать про товары, подлежащие декларации.
Вы видимо о пограничной службе? В законе ничего не сказано об их контролирующей и тем более карающей роли. Они смогут только максимум зафиксировать пересечение границы обладателя CNI или вида на жительство. Причем до сих пор пограничники вообще не занимались тем, чтобы проверять наличие визы или иного документя для въезда в ЕС. Брали только российский заган. Все. Но не исключаю, что возможно со временем им дадут такие полномочия, чтобы осуществлять контроль документов, о которых речь в этой теме. Контроль - в смысле попросить предъявить. Но проверить, зарегнистрировано ли ваше гражданство они не смогут. Для этого нужно технически провести громадную работу, если это и будет сделано, то не скоро. Успеете задекларироваться. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Нужно всё это предусмотреть и не делaть из мирных граждан автоматических уголовников ... Надо писать петицию!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это делает сотрудник авиакомпании, а не пограничник. Это уже много раз писали. Собственно вы пограничников уже спутали с таможней, так же и с авиокомпанией...
![]() Впрочем, как я написала, в будущем не исключена и проверка пограничниками. Ну через 3 года приедете, задекларируетесь и заплатите 1000 рублей штрафа за опоздание. А может и без штрафа обойдется,если вы предоставите доказательства невозможности личной явки в Россию. Ну и 1000 рублей не те деньги, чтобы седину себе наживать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Да, 1000 руб. за штраф- это далеко не 200 тыс. руб., хотя из принципа обидно платить этот штраф из-за несовершенного и неадаптированного для всех закона! Я ведь декларировала наличие двойного гражданства, когда офомляла загранпаспорт в русском консульстве! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Хм, в России опасно оставлять собственниками одних пожилых людей, особенно одиноких, ведь за такими квартирами идет охота. Насчет возможных проблем - проблема наследства, к примеру. Сейчас близкие родственники ничего не платят при наследовании, но это россияне ( с пропиской, имеется в виду), а вот что касается выписанных из РФ - возможно, они что-то и платят, с родного государства станется. Надо узнавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тот же самый вопрос. И сомнения, что этот сайт нам чем-то поможет в вопросах уведомления о гражданстве. Я вчера прошерстила все, что предлагает ФМС на этом сайте. Пока там все услуги предоставляются по следующей схеме: вы оставьте заявку на сайте, мы вам через какое-то время (неопределенное) пришлем приглашение, и вы обязаны будете явиться лично в течение 3 дней в местное отделение ФМС.
![]() |
|
Мэтр
|
В 2009 году меня лично именно пограничники (не авиакомпания) в Шереметьево долго мурыжили на предмет несовпадения фамилии в российском паспорте и французской КДС. Так что, проверяют французские документы, возможно, не всегда, но проверяют при выезде из России.
![]() |
|
Мэтр
|
Все как-то очень легкомысленно пишут про этот штраф в 1000 рублей, типа заплатил, как какую-то безусловную пошлину - и спи спокойно. Между тем, это совершенно не так. И дело совершенно не в сумме.
По закону штраф не 1000 рублей. По закону наказаний несколько - административный штраф от 500 до 1000 рублей или уголовное наказание за уклонение (несколько видов). Кто будет различать - просто так вы вовремя не уведомили, случайно, или сознательно уклонялись? Платить вам штраф 500 рублей, 700 или 1000? или отправить на 400 часов исправительных работ? А различать это будет российский суд. С учетом всех обстоятельств. И это совершенно не мгновенно происходит. Технически это выглядит так. Вас где-то фиксируют на нарушении (скорее всего, на границе на выезде из страны, проверяя основания для въезда в Шенген). Потом назначают явку в суд (срок не определен - может, на завтра назначат, а может, через 2 недели). В суде, понятное дело, голову никто не ломает - 99% таких нарушителей, действительно, получат штраф 1000 рублей. Но - решение суда вступает в силу только через 10 рабочих дней. 10 дней (рабочих) - срок на обжалование. Только потом вы можете заплатить штраф. Потом еще ваша обязанность уведомить суд о исполнении решения - надо отправить им копию платежа. И вот только потом вы чисты перед законом. То есть с этим штрафом можно легко зависнуть в России на неопределенный срок. Пока, да, никаких препятствий для выезда из страны нет. Но стоп-листы для должников судебных приставов уже существуют. Кто сказал, что не создадут стоп-листы незаявившихся о втором гражданстве? Это совершенно несложно реализовать.
![]() |
||
Мэтр
|
А как будет потом - никто не знает, вы правы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Только сейчас обратила внимание, что консульство пишет об этом законе как об уже вступившем в силу! Хотя на самом деле до этого еще два месяца. Так что, наверное, не стоит расчитывать на какую-то точную информацию со стороны консульства по данному закону ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |