Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2014, 19:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
ПМЖ

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arbuzova, надо ли вам ПМЖ оформлять, решаете только вы. Чтобы его оформить, нужно выписаться из России, получить листок убытия во Францию и потом в консульстве оформить консульский учет постоянно проживающего во Франции.
спасибо,но если я например не оформляю ПМЖ,ездить в Россию можно как обычно,туда паспорт российский,обратно французский,.
Arbuzova вне форумов  
Старое 05.06.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А почему этот вопрос в этой теме? Ездите так, как ездите сейчас.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
А кто-нибудь знает, где можно будет взять бланки для письменного уведомления почтой? Сможет ли один из моих родителей заполнить подобный бланк и отправить уведомление от моего лица по генеральной доверенности???
noisette вне форумов  
Старое 05.06.2014, 22:18
Кандидат в мэтры

Видела на форуме информацию про код активации. Это чтобы зарегистрироваться на сайте: https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf...n/lp/Index.spr ?
Как вы думаете, через этот сайт возможно будет уведомить о наличии двойного гражданства?
Если на нем зарегистрироваться, то код активации возможно получить только по почте? И через какое время он придет на адрес? Может, тогда следует заранее зарегистрироваться на этом сайте, чтобы до вступления закона в силу уже иметь код активации на всякий случай? (правда, моего города по подобным услугам я там так и не нашла, есть только Екатеринбург).
noisette вне форумов  
Старое 05.06.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
эта ссылка не совсем по теме, но начинает дело пахнуть "закручиванием гаек"

http://www.newsru.com/russia/04jun2014/mvd.html
Да это уже железным занавесом пахнет! С чего это они вдруг эти законы попринимали?...
Старое 05.06.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
где можно будет взять бланки для письменного уведомления почтой? Сможет ли один из моих родителей заполнить подобный бланк и отправить уведомление от моего лица по генеральной доверенности???
Это еще ничего неизвестно. Исполнителю - ФМС - дали 60 дней для разработки правил - так что ждем-с...
Старое 05.06.2014, 22:41
Мэтр

Если на нем зарегистрироваться, то код активации возможно получить только по почте? И через какое время он придет на адрес? Может, тогда следует заранее зарегистрироваться на этом сайте, чтобы до вступления закона в силу уже иметь код активации на всякий случай? (правда, моего города по подобным услугам я там так и не нашла, есть только Екатеринбург).
Вот этот сайт: https://www.gosuslugi.ru/
Там вверху выбирайте свой город.
Код можно заказать или по почте или лично получать в офисе Ростелекома.
По почте он приходит примерно через 2-3 недели.
А про прочее - ничего неизвестно, как и про уведомление по доверенности.
Старое 05.06.2014, 23:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Вот этот сайт: https://www.gosuslugi.ru/
Там вверху выбирайте свой город.
Код можно заказать или по почте или лично получать в офисе Ростелекома.
По почте он приходит примерно через 2-3 недели.
А про прочее - ничего неизвестно, как и про уведомление по доверенности.
А какой смысл в этом сайте, если по многим услугам необходима личная явка?!
noisette вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Подписываюсь на эту тему. У меня пока годовая карта, но я должна в ближайшие несколько дней-недель получить гражданство по натурализации (я уже подписала проект свидетельства о рождении, присланный мне из Нанта). Но в Россию никогда не езжу, с тех пор, как живу во Франции, в Россию не возвращалась. Допустим, через пару недель выйдет постановление о моей натурализации, французские документы я получу только через полгода после этого. Поездка в Россию не планировалась и не планируется, отпуска до конца года у меня тоже нет. Ситуация безвыходная, если дистанционно никак нельзя будет это сделать....
stoppel вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:30
Мэтр

stoppel, вы разве не выписаны из России?
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:31
Мэтр

Ptu, нет. Прописана в Омске.
stoppel вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

Допустим, что один из моих родителей смог уведомить от моего имени о наличии двойного гражданства. А в подтверждении этого какая-нибудь "бумажка" будет предоставлена как доказательство уведомления, чтобы при поездке в Россию не возникли потом проблемы при возвращении во Францию? Если не будет никаких доказательств, то каким же образом таможенники будут знать, кто уведомил, а кто нет???
noisette вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:34     Последний раз редактировалось Ptu; 05.06.2014 в 23:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Ptu, нет. Прописана в Омске.
Тогда нужно дождаться точных процедур. И исходя из этих точностей действовать. Пока нет точных процедур сложно что-то советовать.
К примеру, вариант на вскидку:слетать на выходные в Москву и сходить на почту.
У меня так и получится. Я на три дня еду в коммандировку в Москву у сентябре, и у меня будет один понедельник на это дело. Утро, до рабочего мероприятия.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:35
Мэтр

Ptu, у меня просто муж летом летит в Омск, я и думаю, может можно что-то с ним передать, доверенность... или что-то ещё, чтобы потом проще было.
stoppel вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:39
Мэтр

Если не будет никаких доказательств, то каким же образом таможенники будут знать, кто уведомил, а кто нет???
Таможне все равно, это не их дело.
Уведомлять нужно ФМС, вот они и должны знать.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:48
Кандидат в мэтры

Таможне все равно, это не их дело.
Уведомлять нужно ФМС, вот они и должны знать.
Надеемся, что будет так... Ведь многие не успеют уведомить о наличии второго гражданства за два месяца, а при возвращении во Францию сразу будет понятно, у кого оно имеется...
noisette вне форумов  
Старое 05.06.2014, 23:58
Мэтр

Таможня занимается таможенными пошлинами.Им нужно знать про товары, подлежащие декларации.
Вы видимо о пограничной службе?
В законе ничего не сказано об их контролирующей и тем более карающей роли. Они смогут только максимум зафиксировать пересечение границы обладателя CNI или вида на жительство.

Причем до сих пор пограничники вообще не занимались тем, чтобы проверять наличие визы или иного документя для въезда в ЕС. Брали только российский заган. Все.
Но не исключаю, что возможно со временем им дадут такие полномочия, чтобы осуществлять контроль документов, о которых речь в этой теме. Контроль - в смысле попросить предъявить. Но проверить, зарегнистрировано ли ваше гражданство они не смогут. Для этого нужно технически провести громадную работу, если это и будет сделано, то не скоро. Успеете задекларироваться.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2014, 00:31
Кандидат в мэтры

Таможня занимается таможенными пошлинами.Им нужно знать про товары, подлежащие декларации.
Вы видимо о пограничной службе?
В законе ничего не сказано об их контролирующей и тем более карающей роли. Они смогут только максимум зафиксировать пересечение границы обладателя CNI или вида на жительство.

Причем до сих пор пограничники вообще не занимались тем, чтобы проверять наличие визы или иного документя для въезда в ЕС. Брали только российский заган. Все.
Да, я имела ввиду пограничников... Меня всегда просили показать документ, на каком основании я еду во Францию...

Но не исключаю, что возможно со временем им дадут такие полномочия, чтобы осуществлять контроль документов, о которых речь в этой теме. Контроль - в смысле попросить предъявить. Но проверить, зарегнистрировано ли ваше гражданство они не смогут. Для этого нужно технически провести громадную работу, если это и будет сделано, то не скоро. Успеете задекларироваться.
Дело в том, что у меня уже куплены билеты в Россию и обратно, но, как назло, я уезжаю из России за неделю до того, как закон будет опубликован. После этой поездки в ближайшие 3 года в Россию не поеду (дорого).
noisette вне форумов  
Старое 06.06.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Поездка в Россию не планировалась и не планируется, отпуска до конца года у меня тоже нет. Ситуация безвыходная, если дистанционно никак нельзя будет это сделать....
Дело в том, что у меня уже куплены билеты в Россию и обратно, но, как назло, я уезжаю из России за неделю до того, как закон будет опубликован. После этой поездки в ближайшие 3 года в Россию не поеду (дорого).
И таких случаев очень много!!!
Нужно всё это предусмотреть и не делaть из мирных граждан автоматических уголовников ...
Надо писать петицию!
Старое 06.06.2014, 00:52
Мэтр

Меня всегда просили показать документ, на каком основании я еду во Францию...
Это делает сотрудник авиакомпании, а не пограничник. Это уже много раз писали. Собственно вы пограничников уже спутали с таможней, так же и с авиокомпанией...
Впрочем, как я написала, в будущем не исключена и проверка пограничниками.
Ну через 3 года приедете, задекларируетесь и заплатите 1000 рублей штрафа за опоздание. А может и без штрафа обойдется,если вы предоставите доказательства невозможности личной явки в Россию. Ну и 1000 рублей не те деньги, чтобы седину себе наживать.
Ptu вне форумов  
Старое 06.06.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ну через 3 года приедете, задекларируетесь и заплатите 1000 рублей штрафа за опоздание. А может и без штрафа обойдется,если вы предоставите доказательства невозможности личной явки в Россию. Ну и 1000 рублей не те деньги, чтобы седину себе наживать
Точно! Что-то до меня сразу не дошлo! И делов-то!
Старое 06.06.2014, 01:46
Кандидат в мэтры

Это делает сотрудник авиакомпании, а не пограничник. Это уже много раз писали. Собственно вы пограничников уже спутали с таможней, так же и с авиокомпанией...
Впрочем, как я написала, в будущем не исключена и проверка пограничниками.
Ну через 3 года приедете, задекларируетесь и заплатите 1000 рублей штрафа за опоздание. А может и без штрафа обойдется,если вы предоставите доказательства невозможности личной явки в Россию. Ну и 1000 рублей не те деньги, чтобы седину себе наживать.
Ptu, спасибо вам большое за ответ и за информацию!
Да, 1000 руб. за штраф- это далеко не 200 тыс. руб., хотя из принципа обидно платить этот штраф из-за несовершенного и неадаптированного для всех закона! Я ведь декларировала наличие двойного гражданства, когда офомляла загранпаспорт в русском консульстве!
noisette вне форумов  
Старое 06.06.2014, 04:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
У меня папа не против меня выписать�� ( чтоб лишнюю квартплату не платить), а я сомневаюсь. Хотя я просто не знаю когда она мне может понадобиться и понадобится ли когда - нибудь вообще
Хм, в России опасно оставлять собственниками одних пожилых людей, особенно одиноких, ведь за такими квартирами идет охота. Насчет возможных проблем - проблема наследства, к примеру. Сейчас близкие родственники ничего не платят при наследовании, но это россияне ( с пропиской, имеется в виду), а вот что касается выписанных из РФ - возможно, они что-то и платят, с родного государства станется. Надо узнавать.
la meilleure вне форумов  
Старое 06.06.2014, 07:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Нужно всё это предусмотреть и не делaть из мирных граждан автоматических уголовников ...
Надо писать петицию!
Тоже так думаю!
lipa1 вне форумов  
Старое 06.06.2014, 07:42
Мэтр

А какой смысл в этом сайте, если по многим услугам необходима личная явка?!
У меня тот же самый вопрос. И сомнения, что этот сайт нам чем-то поможет в вопросах уведомления о гражданстве. Я вчера прошерстила все, что предлагает ФМС на этом сайте. Пока там все услуги предоставляются по следующей схеме: вы оставьте заявку на сайте, мы вам через какое-то время (неопределенное) пришлем приглашение, и вы обязаны будете явиться лично в течение 3 дней в местное отделение ФМС.
Старое 06.06.2014, 07:45
Мэтр

Причем до сих пор пограничники вообще не занимались тем, чтобы проверять наличие визы или иного документя для въезда в ЕС. Брали только российский заган.
В 2009 году меня лично именно пограничники (не авиакомпания) в Шереметьево долго мурыжили на предмет несовпадения фамилии в российском паспорте и французской КДС. Так что, проверяют французские документы, возможно, не всегда, но проверяют при выезде из России.
Старое 06.06.2014, 08:01
Мэтр

Да, 1000 руб. за штраф- это далеко не 200 тыс. руб.,
Все как-то очень легкомысленно пишут про этот штраф в 1000 рублей, типа заплатил, как какую-то безусловную пошлину - и спи спокойно. Между тем, это совершенно не так. И дело совершенно не в сумме.
По закону штраф не 1000 рублей. По закону наказаний несколько - административный штраф от 500 до 1000 рублей или уголовное наказание за уклонение (несколько видов). Кто будет различать - просто так вы вовремя не уведомили, случайно, или сознательно уклонялись? Платить вам штраф 500 рублей, 700 или 1000? или отправить на 400 часов исправительных работ?
А различать это будет российский суд. С учетом всех обстоятельств. И это совершенно не мгновенно происходит. Технически это выглядит так. Вас где-то фиксируют на нарушении (скорее всего, на границе на выезде из страны, проверяя основания для въезда в Шенген). Потом назначают явку в суд (срок не определен - может, на завтра назначат, а может, через 2 недели). В суде, понятное дело, голову никто не ломает - 99% таких нарушителей, действительно, получат штраф 1000 рублей.
Но - решение суда вступает в силу только через 10 рабочих дней. 10 дней (рабочих) - срок на обжалование. Только потом вы можете заплатить штраф. Потом еще ваша обязанность уведомить суд о исполнении решения - надо отправить им копию платежа. И вот только потом вы чисты перед законом.
То есть с этим штрафом можно легко зависнуть в России на неопределенный срок. Пока, да, никаких препятствий для выезда из страны нет. Но стоп-листы для должников судебных приставов уже существуют. Кто сказал, что не создадут стоп-листы незаявившихся о втором гражданстве? Это совершенно несложно реализовать.
Старое 06.06.2014, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Я выше задавала вопрос про 10-летнюю карту и этот новый закон, может ли кто-нибудь ответить плиз - ее держатели, прописанные в рф, должны уведомлять или нет?!
manyun4ik вне форумов  
Старое 06.06.2014, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Сейчас близкие родственники ничего не платят при наследовании, но это россияне ( с пропиской, имеется в виду), а вот что касается выписанных из РФ - возможно, они что-то и платят, с родного государства станется.
Не платят при наследовании сейчас ничего ни россияне, ни иностранцы, ни прописанные в РФ, ни выписанные. Налог на наследство отменен полностью в 2006 году.
А как будет потом - никто не знает, вы правы.
Старое 06.06.2014, 09:05     Последний раз редактировалось Lili06; 06.06.2014 в 09:23.. Причина: дополнение
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Я выше задавала вопрос про 10-летнюю карту и этот новый закон, может ли кто-нибудь ответить плиз - ее держатели, прописанные в рф, должны уведомлять или нет?!
Мanyun4ik, ответить никто не может, потому что еще никому ничего точно не известно. Судя по тому, что написано на сайте консульства ("Внимание гражданам РФ, имеющим второе гражданство, либо вид на жительство, или иной документ, подтверждающий право постоянного проживания в иностранном государстве!") уведомлять, возможно, должны даже обладатели годовых карт. Но опять-таки, консульство просто процитировало закон. Нужно дождаться информации непосредственно от ФМС.

Только сейчас обратила внимание, что консульство пишет об этом законе как об уже вступившем в силу! Хотя на самом деле до этого еще два месяца. Так что, наверное, не стоит расчитывать на какую-то точную информацию со стороны консульства по данному закону
Lili06 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки