![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Может, всё-таки есть кто-то, кто сдавал экзамены вступительные на переводческое отделение?..как проходит устная часть?? Пожалуйста, я паникую ;С
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2014
|
Вроде это третий вуз должен ответить до этого срока) Но мне, например, еще даже второй не ответил. Все еще "transmise à l'établissement". Писала в вуз - не ответили, написала кампусу, сказали, что посольство в курсе сложившейся ситуации и мне стоит ожидать ответ из вуза)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Sunbeamz, аа, я думала, что вы о подаче документов))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Для всех ждущих ответы по программам Master... наконец дело начало двигаться, у меня правда не очень... Université Paris-Sud a refusé votre demande de préinscription concernant votre démarche / Motif: Cursus inadapté. Печально что уже второй отказ с такой трактовкой.
![]() Ну надеюсь у меня еще есть шанс) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2013
|
Здравствуйте, ! Подскажите пожалуйста кто знает подала документы в париж Descarte, вроде институт престижный боюсь из за этого не примут мою кандидатуру. Кто туда уже поступал или слышал что поступили, буду рада узнать что есть такие)
И еще я работаю Au-Pair уже во франции, скоро нужно предоставлять документы для префектуры о наличии банковского счета, в размере 615евро в месяц. Кто уже поступил и оформлял документы, хотела бы узнать проверяет ли потом префа что были сняты такая то сумма в месяц? То есть я не могу только навремя им показать что у меня есть счет, а потом например устроиться на работу, чтобы были средства? Замораживают ли этот счет? Спасибо за любую информацию заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер!
Раньше я писала, что не могу дождаться ответа из второго вуза (L1). Сегодня проверила свое досье и обнаружила, что статус во второй вуз так и есть (transmise à l'établissement), но и статус в третий вуз уже изменился. Теперь и там "transmise à l'établissement". Нормально ли это? Может у кого такая же ситуация, как и у меня? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Mariette, а вы в какой вуз и на какой факультет поступаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Интересно узнать статистику ответов на М1 прошлого года? А то что-то все молчат.....
И еще, подскажите, пожалуйста, если писать письмо в университет с вопросами про дату ответов, то примерно с каким текстом вы это писали (если писали)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Первый вуз - Université de Franche-Comté - UFR sciences techniques et gestion de l'industrie, site de Montbeliard
Второй - Université de Haute Alsace Mulhouse - Faculté des lettres langues et sciences humaines Третий - Université de Bourgogne - UFR langues et communication В первом и третьем - LEA, а во втором licence Arts, lettres, langues mention langues, littératures et civilisations étrangères spécialité anglais. Первый вуз отказал) А вы куда? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
!) университет Лион 2 (отказал) 2) университет Лиль 2 3) университет Нант IAE ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Добрый день всем!
Я из Украины, поступаю на m1 коммуникации. Ситуация такая, подавала я самостоятельно в несколько университетов, буквально несколько дней назад ответил Гренобль и электронной почтой сообщил, что принимает) Теперь просят отправить подтверждение моей кандидатуры до 15 июня. Прикрепляю оригинал письма: Nous vous demandons, par conséquent, de nous confirmer, par retour de mail, votre engagement définitif à intégrer cette promotion, et ce avant le dimanche 15 juin 2014, dernier délai. На этой почве у меня возникли такие вопросы Вопрос1: мне эта программа нравится, но есть и более приоритетные, на которые я подвала, но которые пока не ответили. Что делать в такой ситуации? Могу ли я отправить подтверждение , а потом отказаться , в случае если другой университет ответит положительно? Вопрос2: каким образом отправляется это подтверждение? Электронным письмом или письмом по почте? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Приедут, скрутят, скажут "Обещали - учитесь"! :Р Понятное дело, что надо соглашаться ![]() Можно поиграться и написать "Я жду ответы от других универов... Они будут...числа... тогда я вам дам окончательный ответ" Но лично я б написала, что подтверждаю. А потом написала "упс...не получилось...но я так хотела".
![]() Но... раз они Вам прислали эмейл, значит отправьте ответ на эмейл им. Можете у них переспросить в каком виде они хотят подтверждение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну это так для перестраховки, хотя помню, когда подавала в Украине, поступая на бакалавра, сомнений не было, отдала сразу оригиналы в желаемый вуз, который собственно успешно оканчиваю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
да и процедура поступленния отличается, я потом еще два собеседования проходил с преподавателями школы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2013
|
Здравствуйте
![]() У меня вот такой вопрос, я жду жду ответов из университетов на M1, а уже начало июня и нет ничего, это нормально?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я из Украины, нам только почтой ответы, но у тех вузов, где есть онлайн досье везде написано, мол нон трете. А какие Вам ответили?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Мне ответили Université de Poitiers, Université Lille 1, Université Bordeaux 1, Université de Bourgogne, Université Montpellier 2. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже отправляла в Université de Bourgogne, Université Montpellier 2, и еще пару других, но пока глухо, но раз Вам ответили уже, то я имею надежду, что и мне скоро ответят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
А на L1-3 всем ответили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Здравствуйте, я постпуил в Лилль 3 *** ***с 3. Вопрос по жилью для псольства Франции в Украине: крус ответит нескоро, а искть из Украины жилье трудно. Можно ли забронить хостел на 2 недели и уже там искать жилье? Возможен ли такой финт или посольство не поймет?
|
![]() |
|
Закладки |