![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Этим примером с автомобилем многие врачи любят "убеждать". Только это совершенно некорректное сравнение. Лучше бы про то, как работает иммунная система, непосредственно из области своей профессиональной деятельности рассказали...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Про осложнения в виду не компетентного введения (не внутрикожно, а подкожно) и прочая, я знаю, но предлагаю опустить за скобки, т.к. у каждой прививки есть риск осложнений (вопрос - какой процент, но посчитаем этот процент настолько малым, что им можно пренебречь). Что Вы имели в виду?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
добрый день девочки подскажите во франции для приёма в матернель обязательно прививки всеы быть. нашла на их сайте, что справка о прививках нужна, а у нас последней акдс нет, то вакцины нету в поликлинике, то болела дочь и сделать было нельзя, можно ли подать документы в сад а потом сделать недостающую прививку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, главное, что вакцинация начата. А если уж совсем о закону, то он гласит: ребёнка запишут в школу в любой ситуции, есть привики или нет. в течение трёх месяцев, после принятия (физического) ребёнка в школу , родители обязаны урегулировать вопрос прививок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
спасибо вы меня успокоили а то я думала ждать придёться пока вакцина не появится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
АКДС последняя ревакцинация, их три нужно а у нас только две было и вот уже год нету вакцины в поликлинике, а городок у нас небольшой потому привезти из другого города нельзя, а жду потому, что думала в матернель без полного комплекта прививок не возьмут
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо же, где-то и не впаривают прививки coute que coute ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
я тоже спрашивала об аптеке но в нашей идиотской поликлинике они сказали, что не будут использовать вакцину из вне, тоесть только ту, что они получают. Идиотизм полный, везде кричат о безответственных родителях, которые отказываються от вакцинации но сами же не могут это обеспечить
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
пока на две страны живу, одна из них Украина, вот там как раз такие чудеса с прививками и происходят. Причём это не первый год, Дочке 4 года, и сразу после рождения, когда в род, доме БЦЖ делали, вакцини тоже не было, аж через 4 месяца появилась, нам пришлось сначала пробу Манту делать а потом прививку, первую АКДС сама покупала, так как в Днепропетровске тогда жила и там аптеки сами могли в поликлинику в спец контейнере привезти. А потом в другой небольшой городок переехали и здесь так нельзя. И вот те прививки которые с интервалом в месяц делать нужно мы уже три года делаем, так что я так думаю толку с них ноль. Ведь не просто так график вакцинации составляют. Вот и получаеться нонсенс. Сама хочу прививки сделать, а не могу. Единственная прививка, от которой в род, доме отказалась - это от гепатита. Просто не выдела смысла новорождённого от этого прививать, и сделали позже, в 2 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А вторая какая? Франция? Если так, то почему бы не поставить прививку во Франции (если Вы так хотите провакцинировать ребенка)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
да видно так и придёться сделать,просто хотелось перевезти туда детей уже со всеми документами, мой французский ещё не на том уровне, что бы с доктором общаться, а муж работает. Но придёться видимо так и сделать. Просто переживаю, ведь вакцинировать одной вакциной начали а во франции наверно другую используют.Хотя так как её у нас делали, нарушая все графики и сроки, врят ли толк с этой вакцинации будет. Одно радует, во Франции эпидемиологическая обстановка получше, чем у нас
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
График вакцинации - вещь весьма относительная, склонна к изменениям ![]() ![]() Я тоже не поняла , что вы не про Францию говорите... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
irisha1984, почитайте эту тему и предыдущие... Никакому особенному риску Вы ребенка не подвергаете. Вспышки коклюша среди привитого населения всречаются регулярно, об этом есь информация. Остальные прививки: дифтерит во Франциии, кажется, не встречается уже, но а если вдруг, то эта болезнь хорошо лечится, записки доктора Булгакова с высасыванием плёнок трубочкой - это из другой жизни
![]() Если у Вас такой заботливый иммунолог, то пусть он лучше сделает детке анализ на антитела - вплне возможно, что у нее УЖЕ достаточная защита от всего, чего Вы опасаетесь, тогда и третию дозу повтора можно будет не колоть (для Франции достаточно перевода любого русскоязычного сетрификата, иногда и со слов мамы все в мед. карту записывают). Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну и хорошо, а Вы не знаете почему?
Это у Каверина. ну уж мимо этого пройти не мог.. Вы просто не понимаете сути дифтерита... и что он делает.
Вы бы для начала правильно прочитали название болезни. О Риске не буду спорить, а вот о последствиях...инвалидная коляска ...так на минутку вполне возможна. Вакцина от полиомиелита то Вам чем не угодила? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я уже как-то писал, что удивляет то, что в бедных странах население мрет без вакцин по сеи день и молит прислать им хоть что-нибудь, а в богатых народ рассуждает об их целесообразности с точки зрения банальнои эрудиции...
Кстати, не стоит забывать, что многие болезни, заболеть которыми можно даже будучи привитым, протекают иначе, чем в случае если вы не были "привиты". Обычно в случае наличия прививки болезнь протекает в более легкои форме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я хоть и не ребенок, но спрошу здесь. 7 мая пришлось сделать (для мед. школы) вакцину от дефтерии-полио-коклюша -столбняка . Прошел уже месяц и у меня такое впечатление, что в месте прививки все время что-то "стреляет", какое-то тянущее чувство. Все время хочется руки разминать. Это нормально?
Скоро идти от гепатита делать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
irisha1984, по поводу столбняка поддержу Булонь и выскажу мнение, что врачи не оч ответственно подошли к своим обязанностям. Мы сделали анализы на вопрос поствакцинального иммунитета, как я писала выше, и по столбняку иммунитет был ноль. Знаю подобные случаи здесь на форуме. Привит = не значит иммунизирован.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
sonnisse, спасибо, немного успокоили по болям в руке.
на счет гепатита - делала анализ , antigene hbs - recherche negative, indice ag hbs - 0,24, anticorps anti hbs - 1mUI/ml. так как я в этом ничего не понимаю, то даже не знаю, что это значит - будут мне делать снова или нет? записалась завтра на вечер на прием, надо выкупить прививки и придти с ними. вот теперь думаю.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Montenegro, у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть. Еще никто и не предупредил о возможных последствиях и мы на выходные с друзьями в Амстердам уехали. Ну а там пойди объясни в дежурной аптеке через решётку, что у тебя после "инжекшн" рука болит
![]() Когда переделывала 15 лет спустя один столбняк (занималась конным спортом. Вот, кстаити, если бы дети занимались, то, может, и привила бы...), то предупредила врача и она посоветовала, если что, сразу парацетамол ударную дозу. Очень пригодился совет, т.к. начиналась та же история. Удачи Вам с рукой!
Закладки |