Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Этим примером с автомобилем многие врачи любят "убеждать". Только это совершенно некорректное сравнение. Лучше бы про то, как работает иммунная система, непосредственно из области своей профессиональной деятельности рассказали...
malinovka вне форумов  
Старое 26.05.2014, 16:36     Последний раз редактировалось Славик; 26.05.2014 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
бы про то, как работает иммунная система
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Читайте серьезные источники, чтобы составить свое мнение.

Я уже несколько раз давала ссылку на шевейцарский <Manuel de la tuberculose>, поищите либо в теме, либо в гугле.
Я посмотрела. Честно говоря не поняла что Вы имели в виду. В п.9 про БЦЖ нашла подтверждение тому что я выше писала (руководствуясь не форумом, но русскоязычными источниками), что прививка позволяет избежать тяжелых форм туберкулеза (диссиминированного - милиарного, туб менингита).

Про осложнения в виду не компетентного введения (не внутрикожно, а подкожно) и прочая, я знаю, но предлагаю опустить за скобки, т.к. у каждой прививки есть риск осложнений (вопрос - какой процент, но посчитаем этот процент настолько малым, что им можно пренебречь).

Что Вы имели в виду?
Старое 29.05.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Что Вы имели в виду?
В вашем посте, на который я отвечала, вы написали много... как бы это сказать, неточностей. Поэтому я вас и отослала к серьезному источнику. Больше ничем помочь не могу.
Sandy вне форумов  
Старое 01.06.2014, 06:11
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
добрый день девочки подскажите во франции для приёма в матернель обязательно прививки всеы быть. нашла на их сайте, что справка о прививках нужна, а у нас последней акдс нет, то вакцины нету в поликлинике, то болела дочь и сделать было нельзя, можно ли подать документы в сад а потом сделать недостающую прививку?
irisha1984 вне форумов  
Старое 01.06.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
добрый день девочки подскажите во франции для приёма в матернель обязательно прививки всеы быть. нашла на их сайте, что справка о прививках нужна, а у нас последней акдс нет, то вакцины нету в поликлинике, то болела дочь и сделать было нельзя, можно ли подать документы в сад а потом сделать недостающую прививку?

Можно, главное, что вакцинация начата.
А если уж совсем о закону, то он гласит: ребёнка запишут в школу в любой ситуции, есть привики или нет. в течение трёх месяцев, после принятия (физического) ребёнка в школу , родители обязаны урегулировать вопрос прививок.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 01.06.2014, 20:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Можно, главное, что вакцинация начата.
А если уж совсем о закону, то он гласит: ребёнка запишут в школу в любой ситуции, есть привики или нет. в течение трёх месяцев, после принятия (физического) ребёнка в школу , родители обязаны урегулировать вопрос прививок.
спасибо вы меня успокоили а то я думала ждать придёться пока вакцина не появится
irisha1984 вне форумов  
Старое 01.06.2014, 21:02
Мэтр

спасибо вы меня успокоили а то я думала ждать придёться пока вакцина не появится
А вы какую вакцину ждёте и почему ждёте?
Старое 01.06.2014, 21:29
Бывалый

А вы какую вакцину ждёте и почему ждёте?
АКДС последняя ревакцинация, их три нужно а у нас только две было и вот уже год нету вакцины в поликлинике, а городок у нас небольшой потому привезти из другого города нельзя, а жду потому, что думала в матернель без полного комплекта прививок не возьмут
irisha1984 вне форумов  
Старое 01.06.2014, 22:37     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 01.06.2014 в 22:59..
Мэтр

АКДС последняя ревакцинация, их три нужно а у нас только две было и вот уже год нету вакцины в поликлинике, а городок у нас небольшой потому привезти из другого города нельзя, а жду потому, что думала в матернель без полного комплекта прививок не возьмут
А в аптеках? Значит, вы не одна в такой ситуации?

Надо же, где-то и не впаривают прививки coute que coute !
Старое 01.06.2014, 23:35
Бывалый

А в аптеках? Значит, вы не одна в такой ситуации?

Надо же, где-то и не впаривают прививки coute que coute !
я тоже спрашивала об аптеке но в нашей идиотской поликлинике они сказали, что не будут использовать вакцину из вне, тоесть только ту, что они получают. Идиотизм полный, везде кричат о безответственных родителях, которые отказываються от вакцинации но сами же не могут это обеспечить
irisha1984 вне форумов  
Старое 01.06.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
в нашей идиотской поликлинике они сказали
А где Вы живете?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 02.06.2014, 07:15     Последний раз редактировалось Sandy; 02.06.2014 в 09:39.. Причина: некорректное обращение: это не женский форум
Бывалый

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А где Вы живете?
пока на две страны живу, одна из них Украина, вот там как раз такие чудеса с прививками и происходят. Причём это не первый год, Дочке 4 года, и сразу после рождения, когда в род, доме БЦЖ делали, вакцини тоже не было, аж через 4 месяца появилась, нам пришлось сначала пробу Манту делать а потом прививку, первую АКДС сама покупала, так как в Днепропетровске тогда жила и там аптеки сами могли в поликлинику в спец контейнере привезти. А потом в другой небольшой городок переехали и здесь так нельзя. И вот те прививки которые с интервалом в месяц делать нужно мы уже три года делаем, так что я так думаю толку с них ноль. Ведь не просто так график вакцинации составляют. Вот и получаеться нонсенс. Сама хочу прививки сделать, а не могу. Единственная прививка, от которой в род, доме отказалась - это от гепатита. Просто не выдела смысла новорождённого от этого прививать, и сделали позже, в 2 года.
irisha1984 вне форумов  
Старое 02.06.2014, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
пока на две страны живу, одна из них Украина
А вторая какая? Франция? Если так, то почему бы не поставить прививку во Франции (если Вы так хотите провакцинировать ребенка)?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 02.06.2014, 11:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А вторая какая? Франция? Если так, то почему бы не поставить прививку во Франции (если Вы так хотите провакцинировать ребенка)?
да видно так и придёться сделать,просто хотелось перевезти туда детей уже со всеми документами, мой французский ещё не на том уровне, что бы с доктором общаться, а муж работает. Но придёться видимо так и сделать. Просто переживаю, ведь вакцинировать одной вакциной начали а во франции наверно другую используют.Хотя так как её у нас делали, нарушая все графики и сроки, врят ли толк с этой вакцинации будет. Одно радует, во Франции эпидемиологическая обстановка получше, чем у нас
irisha1984 вне форумов  
Старое 02.06.2014, 14:13
Мэтр

И вот те прививки которые с интервалом в месяц делать нужно мы уже три года делаем, так что я так думаю толку с них ноль. Ведь не просто так график вакцинации составляют.
Ни в коем случае не переделывайте заново! Все иньекции остаются в силе! Тем более в вашем возрасте их столько и не надо!

График вакцинации - вещь весьма относительная, склонна к изменениям например, в прошлом году график во Франции изменился и теперь достаточно двух (лишь ) иньекций обязательных вакцин + повтор через год.

Я тоже не поняла , что вы не про Францию говорите...
Старое 02.06.2014, 14:23
Бывалый

Ни в коем случае не переделывайте заново! Все иньекции остаются в силе! Тем более в вашем возрасте их столько и не надо!

График вакцинации - вещь весьма относительная, склонна к изменениям например, в прошлом году график во Франции изменился и теперь достаточно двух (лишь ) иньекций обязательных вакцин + повтор через год.

Я тоже не поняла , что вы не про Францию говорите...
Естественно переделывать я не буду, но я с иммунологом разговаривала, и она сказала, что график может сдвигаться, но не на годы а на несколько недель максимум, хотя как посмотрю в каждой стране свои правила, да что там в стране, каждый врач по разному говорит. Пошла на риск, хотела как лучше, пыталась обезопасить ребёнка, а в итоге пользы будет ноль, а удар по имунной системе ребёнок получил, И в итоге в прошлом году переболели коклюшем.
irisha1984 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
irisha1984, почитайте эту тему и предыдущие... Никакому особенному риску Вы ребенка не подвергаете. Вспышки коклюша среди привитого населения всречаются регулярно, об этом есь информация. Остальные прививки: дифтерит во Франциии, кажется, не встречается уже, но а если вдруг, то эта болезнь хорошо лечится, записки доктора Булгакова с высасыванием плёнок трубочкой - это из другой жизни ; Риск заразиться полиемиелитом очень невысок, к тому же неврологические последствия, если я не ошибаюсь, после пяти лет уже не столь опасны (лучше проверить, не помню источника); со столбняком тоже всё не очевидно, поищите информацию, если интересно, а если не интересно, то просто можно помнить, что при обращении в травмпункт с глубокой раной, ребенку всё равно вколят сыворотку, независимо от того, привит он или нет. Остальные прививки - не обязательны и никакого отношения к записи в школу не имеют.
Если у Вас такой заботливый иммунолог, то пусть он лучше сделает детке анализ на антитела - вплне возможно, что у нее УЖЕ достаточная защита от всего, чего Вы опасаетесь, тогда и третию дозу повтора можно будет не колоть (для Франции достаточно перевода любого русскоязычного сетрификата, иногда и со слов мамы все в мед. карту записывают). Удачи!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 05.06.2014, 06:29     Последний раз редактировалось Славик; 05.06.2014 в 06:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
дифтерит во Франциии, кажется, не встречается уже
Ну и хорошо, а Вы не знаете почему?

записки доктора Булгакова с высасыванием плёнок трубочкой - это из другой жизни
Это у Каверина.

а если вдруг, то эта болезнь хорошо лечится,
ну уж мимо этого пройти не мог..
Вы просто не понимаете сути дифтерита... и что он делает.
Риск заразиться полиемиелитом очень невысок, к тому же неврологические последствия, если я не ошибаюсь, после пяти лет уже не столь опасны (лучше проверить, не помню источника);
ну это уже не в какие ворота
Вы бы для начала правильно прочитали название болезни. О Риске не буду спорить, а вот о последствиях...инвалидная коляска ...так на минутку вполне возможна.

Вакцина от полиомиелита то Вам чем не угодила?
Славик вне форумов  
Старое 05.06.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я уже как-то писал, что удивляет то, что в бедных странах население мрет без вакцин по сеи день и молит прислать им хоть что-нибудь, а в богатых народ рассуждает об их целесообразности с точки зрения банальнои эрудиции...

Кстати, не стоит забывать, что многие болезни, заболеть которыми можно даже будучи привитым, протекают иначе, чем в случае если вы не были "привиты". Обычно в случае наличия прививки болезнь протекает в более легкои форме.
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
что в бедных странах население мрет без вакцин по сеи день
мрет от ужасного качества воды, общей антигигиены и бедноты. Для примера, в бедной Индии ситуация ужасная, но в Гоа, который тоже в Индии, все благополучно, потому что люди там в других условиях живут.
Лулут вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:47
Бывалый

Риск заразиться полиемиелитом очень невысок, к тому же неврологические последствия, если я не ошибаюсь, после пяти лет уже не столь опасны (лучше проверить, не помню источника); со столбняком тоже всё не очевидно, поищите информацию, если интересно, а если не интересно, то просто можно помнить, что при обращении в травмпункт с глубокой раной, ребенку всё равно вколят сыворотку, независимо от того, привит он или нет.
Начнём с того, что когда я прививки делать начинала, то о франции речь ещё не шла, По поводу столбняка с вами не соглашусь, у меня сын был привит от всего, и когда он гвоздём ржавым ногу пробил, и мы в дольницу пришли нам рану обработали и сказали если он привит, то укола делать не нужно. А по поводу полиомиелита, так я вообще очень этой болезни боюсь, Тем более когда родилась моя дочь, в это время то ли в казахстане то ли ещё в какой-то постсоветской республике( уже не помню точно, давно это было) как раз была вспышка эпидемии полиомиелита. А спорить по поводу нужности или ненужности прививок смысла не вижу, каждая мама сама решает, что лучше для её ребёнка. По поводу иммунолога, анализы как раз мы делали, и уровень антител у неё очень низкий.
irisha1984 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А спорить по поводу нужности или ненужности прививок смысла не вижу, каждая мама сама решает, что лучше для её ребёнка.
далеко не каждая мама (как впрочем и папа) понимает что такое привики и зачем они нужны...
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я хоть и не ребенок, но спрошу здесь. 7 мая пришлось сделать (для мед. школы) вакцину от дефтерии-полио-коклюша -столбняка . Прошел уже месяц и у меня такое впечатление, что в месте прививки все время что-то "стреляет", какое-то тянущее чувство. Все время хочется руки разминать. Это нормально?
Скоро идти от гепатита делать...
Старое 05.06.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Скоро идти от гепатита делать...
От прививки дефтерия/коклюш/столбняк/полио у меня тоже почти месяц рука болела. А Вы делали анализ на антитела (это по поводу гепатита Б)? У меня анализ показал наличие антител, хоть я была уверена, что никогда не делала от него прививку.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.06.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
irisha1984, по поводу столбняка поддержу Булонь и выскажу мнение, что врачи не оч ответственно подошли к своим обязанностям. Мы сделали анализы на вопрос поствакцинального иммунитета, как я писала выше, и по столбняку иммунитет был ноль. Знаю подобные случаи здесь на форуме. Привит = не значит иммунизирован.
malinovka вне форумов  
Старое 05.06.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
sonnisse, спасибо, немного успокоили по болям в руке.
на счет гепатита - делала анализ , antigene hbs - recherche negative, indice ag hbs - 0,24, anticorps anti hbs - 1mUI/ml.
так как я в этом ничего не понимаю, то даже не знаю, что это значит - будут мне делать снова или нет? записалась завтра на вечер на прием, надо выкупить прививки и придти с ними. вот теперь думаю.
Старое 05.06.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
anticorps anti hbs - 1mUI/ml.
Насколько я помню, этот показатель должен быть выше 10, чтобы избежать вакцинации.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.06.2014, 21:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
irisha1984, по поводу столбняка поддержу Булонь и выскажу мнение, что врачи не оч ответственно подошли к своим обязанностям. Мы сделали анализы на вопрос поствакцинального иммунитета, как я писала выше, и по столбняку иммунитет был ноль. Знаю подобные случаи здесь на форуме. Привит = не значит иммунизирован.
Тут я с вами согласна полностью, но мы тогда были не в городе и естественно в небольшом городке в больнице да ещё и в воскресенье этот анализ нам никто бы не сделал, но всё обошлось и это хорошо. Хотя ситуация в украине с прививками да и вообще с медициной весьма печальна
irisha1984 вне форумов  
Старое 07.06.2014, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Montenegro, у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть. Еще никто и не предупредил о возможных последствиях и мы на выходные с друзьями в Амстердам уехали. Ну а там пойди объясни в дежурной аптеке через решётку, что у тебя после "инжекшн" рука болит
Когда переделывала 15 лет спустя один столбняк (занималась конным спортом. Вот, кстаити, если бы дети занимались, то, может, и привила бы...), то предупредила врача и она посоветовала, если что, сразу парацетамол ударную дозу. Очень пригодился совет, т.к. начиналась та же история.
Удачи Вам с рукой!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки