![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Все верно, но Вы тоже очень внимательно смотрите ***. Если оно до той же даты, что и виза, то вернуться нужно до этой даты.
Может я неправильно поняла, но *** в вашем случае заканчивается так же как и виза, то в аэропорту его показывать вообще нет смысла, просто летите по своей визе и в рамках ее действия. *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался, принимают ли при продлении выписки с российских банковских счетов? Муж официально работает в России и основные деньги там, на французском счете много не держим. И еще вопрос, медицинские страховки какие, каких компаний лучше предоставлять?
Сейчас у нас годовая виза "визитер" и виньетки в паспортах. Продлеваться во Франции будем в первый раз. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NataliL, неплохо было бы, чтобы по вашим выпискам из французского банка было видно, что вы регулярно делаете переводы, которые соответствуют смику в месяц. Деньги в России это хорошо, но речь идет о ваших доходах во Франции. На что вы живете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Я так вот не делал, а только представлял выписку из банков Франции. Больше ничего . Там (в выписке) всегда пишется телефон моего банковского куратора. Если их будет что то интересовать , то ему позвонят. Кстати французским счетом практически не пользуюсь, только оплачиваю коммунальные расходы. Живем на карточки российских банков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Не хотелось мне лететь в Россию с récépissé,надеялась, что карту все же получу.Подавала досье еще 5 февраля.В апреле попросили донести одну бумажку.Донесла.
И плюс (как минимум) 2 месяца ожидания.Еще и récépissé только до 6 июня.А я планирую вернуться не раньше 23.06 Сходила сегодня в префектуру Rhone,показала обратный билет на 23 число и мне за 2 минуты продлили récépissé до августа.Что тоже не плохо. Билет я не покупала,а только зарезервировала.Но девушку в окошке кроме даты, больше ни чего в нем не интересовало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
NataliL, есть тема про мед страховки для визитеров, почитайте.
По деньгам зависит от префектуры, в Япариже просят годовой смик на каждого члена семьи держать на счету и выписки по движению средств по фр счету за посоедние 3 или даже 6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Подскажите пожс-та как вы записывались на подачу доков на продление карты, по какому тел или какой-то другой порядок? Я тоже живу в Бордо. С уважением, Ольга
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Лёлик Болик,
У меня муж весь пакет документов, которые он мне собирал для продления, опустил в специальный ящик для документов прямо в префектуре!! (Бордо) Так же он поступал и для циркуляционной карты сына.. (ее мы уже получили) потом, спустя несколько дней, нам пришло письмо с подтверждением получения документов и что досье будет рассмотрено в ближайшее время.. ждем.. должны прислать почтой приглашение на встречу для продления карты. Какие там нужны были документы я даже не знаю.. всем занимается муж сам. Счета общего у нас никакого нет.. есть только общая социальная страховка и матюэль (частная) мы с сыном вписаны в страховку мужа. Еще он настоял, что бы я написала, что я подтверждаю, что не живу полигамно )) говорит в требованиях это значится.. наверное это для арабов..(а он говорит все должны) но мне не сложно.. я написала )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спрошу здесь. Подала на продление второй карты, на руках recepisé. Можно ли с ним лететь с пересадкой? Нашла не дорогие билеты с пересадкой в Амстердаме. Теперь думаю, не возникнет ли проблем при возвращении.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Я думаю, можно лететь с пересадкой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
какие-то проблемы с записью по интернету в Префектуре Парижа, одна форумчанка писала, что дозвониться невозможно, по интернету система не работает. Если есть возможность, съездите туда и попробуйте записаться на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Nathalia, Я так же полечу обратно с recepisé .Буду предьявлять карту,пачпорт и recepisé , мило улыбаться в Барселоне.Если вдруг у сотрудника возникнут сомнения,то у страшего по смене их не должно быть.По крайней мере ,я надеюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, я писала в соответсвующей теме ни раз, никаких проблем не будет если в документе нет ошибок (иногда печать забывают на фото поставить) я летала много раз с пересадкой в разных странах. Единственно регистрироваться надо подходить заранее тк могут дополнительно проверять и тода самолет ждать не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобной ситуацией, на сайте префектуры Saint-Germain-en-Laye написано что Renouvellements de titres de séjour : exclusivement par voie postale, надо скачать купон, его заполнить и отправить либо по почте, либо по емейл. В этом купоне нужно указать только номер старого титра и фамилию имя. Так вот вопрос в том, что происходит дальше? потом они пришлют список документов или приглашение на подачу документов? сколько это может длиться по времени(от отправки купона до подачи документов)? вообщем у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Да, было дело, я жаловалась в начале мая. Звонили 2-3 недели. Муж оказался настойчивее меня, звонил не покладая рук. Снала услышал непривычные гудки, долго ждал, потом живой голос! Очень долго разбирались, мадам подтвердила неполадки в системе, переключалась, с кем-то советовалась... минут через 10 она дала RDV на сентябрь. Удачи Вам!
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Может быть кто-то знает, Префектура Ниццы принимает документы только в порядке живой очереди, или кто-то по почте отправлял, или ещё какая-то система? на сайте нет информации.
На сайте есть информация о документах на продлении Визы Визитёр, у кого-то требовали дополнительные документы, о которых не написано в списке? Заранее благодарна откликнувшимся! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. Я собираюсь обновлять студенческую CDS,для этого нужно подтверждать ресурсы. я нашла на сайте кампюс франс сумму 615 евро в месяц. Кто-нибудь в курсе, актуальна ли эта сумма, и не собирается ли префектура поднимать до сентября? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2012
|
Первый titres de séjour в досье требовали черно белую фотографию.Сейчас вторая и в досье не указана,какое фото необходимо..Обладатели titres de séjour (renouvellement) подскажите,какое фото у вас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |