Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2014, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2014
Насчет визы для дочки понятно, значит будем записываться в школу.Но опять же возвращаемся к моему первоначальному вопросу и просьбе - русскоязычные сады - теперь превращаются в русскоязычные школы) Про школу при посольстве понятно - вероятность мала, а что с частными? Кто может посоветовать какую либо школу? Но опять же нужна полноценная по времени - с утра до вечера...
Руслан1980 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Руслан1980, Вряд ли вы такую найдете. Так что рассчитывать на это не стоит. Подумайте- какой смысл содержать здесь такую школу.
Старое 03.06.2014, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеРуслан1980 пишет:
Проблема в том что не могу найти руускоязычный сад или школу. Написал в школу при посольстве-молчат. Написал в школу Билингва-молчат...
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Да же и не ждите ответов, эта школа для сотрудников консульства и для командировочных госпредприятий в первую очередь.
Во вторую ПМЖ.
Посмотреть сообщениеРуслан1980 пишет:
Про школу при посольстве понятно - вероятность мала, а что с частными?
А я думаю, что школа в посольстве вполне реальный вариант, при условии, что на 1 сентября дочке будет больше 6,5 лет.
Туда на заочное отделение очень трудно попасть, а на очное, то есть ходить в школу каждый день, как в России, обычно нет проблем, классы не заполнены и места, как правило, есть всегда. Раньше на сайте можно было видеть списки, и на очном во всех классах был недобор.
На мэйлы они никогда не отвечают. Надо позвонить в посольство (01.45.04.50.50) и попросить Вас связать с директором или завучем.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2014, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
что школа в посольстве вполне реальный вариант, при условии, что на 1 сентября дочке будет больше 6,5 лет
Понимаете , я конечно не знаю как сейчас , но раньше при записи в школу при посольстве спрашивали документ ( родителя) подтверждающий легальное пребывании на территории Франции , может быть сейчас , что то и поменялось.
НО тут то другой вариант ... люди хотят получить запись в школу для получения визы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2014, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Понимаете , я конечно не знаю как сейчас , но раньше при записи в школу при посольстве спрашивали документ ( родителя) подтверждающий легальное пребывании на территории Франции , может быть сейчас , что то и поменялось.
НО тут то другой вариант ... люди хотят получить запись в школу для получения визы.
Славик, у нас для записи на очно-заочное не спрашивали, нужно было только свидетельство о рождении ребенка. Но сейчас, конечно, может быть есть изменения, к тому же для очного, возможно, свои правила.
Я ответила просто, что в школу поступить реально, так как автор вопроса интересовался русскоязычными садами /школами. В любом случае ничто не мешает позвонить им и задать вопрос.
Но запись в русскую школу, конечно, никак не поможет решить вопрос с визой.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
коперник, пособие, ребенок, семья, учеба