|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Cathy, больница обещала переслать счета-фактуры. Затем, я так понимаю, ндо будет запросить подтверждение об оплате у Trésor Public. И только после этого я смогу снова претендовать на возмещение.
Такая потеря времени!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<Campanule> ! извините, но не понимаю связи с <tresor public>....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, именно Tresor Public направляется оплата за больничные счета, а они перечисляют ее больницам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Cathy,
Насколько я поняла, у Campanule в то время были проблемы с карточкой "виталь". Поэтому они все счета оплачивали сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, поскольку у нас в течение 6 месяцев не было никакого страхования (меня ошибочно открепили от соц страха и прикрепление заняло 6 месяцев), то все расходы легли на нас.
Нет, оплатили их мы, но не на имя больницы, а на имя Trésor Public. Возврашать оплаченную сумму SS должно нам, но подтверждение об оплате, я так понимаю, надо просить у них, тк в больнице мне сказали, что по их базе эти счета-фактуры числятся неоплаченными. Я же точно платила (есть банковское подтверждение) и получала квитанцю о полученной оплате...
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Campanule>, спасибо за разъяснение,
желаю вам побыстрее получить возмещение за все ваши расходы и желаю, чтобы сэкю больше не теряла ваши листки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Campanule,
Я работаю в частной международной страховой компании. И бывает, что у нас тоже теряются документы. Если есть письменное подтверждение, что потеря произошла у нас в офисе (документы были отправлены заказным письмом или мы подтвердили электронным письмом получение документов), то, как правило, начальник отдела разрешает возместить мед.расходы по копиям. Но есть ли такая практика в SECU я не знаю. В любом случае, можно попытаться достучаться до начальника и уже с ним беседовать. На счет больничных счетов я, к сожалению, точно не знаю (т.к. совсем недавно перешла в отдел, который имеет дело с французским соц.страхом). Но частенько мои коллеги просят предоставить документ под названием "avis de sommes à payer" (для возмещения больничных счетов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
<CPAM> принимает лишь оригиналы, если речь идет о листках <feuilles de soins>, даже в случае их потери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подскажите, кто сталкивался... Секю прислали запрос на интегральную копию свидетельства о рождении. Я им отправляла в пакете документов. Но их не устроило слово ПОВТОРНО (это украинское свидетельство), после зеленой книжечки только голубенькое дали с надписью повторно. Я ничего другого не могу отправить. Что делать? По телефону объясняла, что другого нет и не будет, вроде все поняли, а теперь опять прислали такой же запрос!!! Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Скажите пожалуйста, секюрите оформляется на девичью фамилию? По моему свидетельству о рождении? Дело в том, что я ее буду оформлять при трудоустройстве и хотела бы на работе быть на фамилии мужа. Ну тогда будут расхождения с секю. Или можно ее как то оформить на фамилию мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Хотела рассказать про Carte Vitale. Первый раз ее получила в 2010 г., и так как не работала, была прикреплена к карте бывшего мужа. Картой пользовалась последний раз в 2011 г. приблизительно, потому что потом выйдя на работу в другой стране, получила другую страховку и необходимость в carte vitale отпала.
Недавно делала mis à jour в одной из местных аптек (успешно) и тут решила обновить информацию на своей карте (поменять обратно фамилию, адрес итд). На сайте ameli было написано, что номер недействителен. Позвонила им сразу напрямую - что вы думаете? Под моим номером уже зарегистрирована другая женщина... ![]() Короче я в шоке ![]() Я помню, что эту карту тоже получила чудом, потому что они каждый раз теряли мое досье, теперь вот эта история...Как вообще такое бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
В таком случае, если они (tresor public) оплатили больничные листки, то теперь страховка (CPAM) должна им вернуть их оплату, но каким образом проверить, вернула или нет? И если обе организации- государственые, то им легче друг с другом связаTься? Разве нет? |
|
![]() |
|
Закладки |