Viki пишет:
У меня брачный контракт de la séparation de biens . это правда, что у нас в случае чего разные долги и собственность до свадьбы - неприкосновенна. Но вот имущество, нажитое совместно? Я знаю, что у мужа все еще действует старое завещание на маму. Я работаю, зарабатываю деньги и мы их тратим вместе. Организовали фирму, вместе выбирали сферу деятельности и я в этой фирме только как наёмное лицо, я ведь не француженка. Муж подарил мне машину, но оформил её на себя - страховка дешевле. Так хочется знать, как другие девченки с таким же контрактом ведут себя и как ведут себя их мужья? К слову сказать, живем мы очень хорошо. Но... Словом, боюсь овдоветь, что со мной будет тогда? Буду благодарна за любые мнения и рассказы.
|
Мы после брачного договора оформили завещание, что после смерти все наследует оставшийся в живых и дети. Как сказал переводчик, которого нанимали для заключения брачного контракта, во Франции это повсеместно, потому что, если нет такого завещания, во Франции наследники первой очереди дети, родители и ВСЕ братья и сестры, а жена в последнюю очередь.