![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Билеты на самолет для ребёнка
Добрый день!
Не знаю, в какую тему лучше обратиться. Кто-нибудь знает, возможно ли как-то купить билеты на самолёт отдельно на детей? То есть, полетят они всё равно со мной или с моим мужем, но, возможно, не с одним и тем же взрослым туда и обратно? Или, например, купить туда и обратно билеты на меня и на детей, на ту же дату обратно на мужа отдельно (т.к. туда он летит в другое время), и если вдруг мне придётся улететь раньше, то сможет ли муж провезти детей по такому билету без меня? Уже сломала голову, как быть: муж летит в Россию раньше нас по делам, поэтому дети с ним поехать не смогут. А у меня не факт что будет готов загранпаспорт, поэтому туда я их ещё могу отвезти по старому, но, возможно, придётся сразу же и вернуться, не дождавшись конца каникул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Отдельно купить можно. Я покупал в прошлом году старшему сыну билеты за мили (за его), а младшему и себе за деньги. Немного сложно было потом нас всех "связать", чтобы мы сидели рядом...
Полететь туда с одним родителем, а обратно с другим тоже можно. Вы просто берете отдельно билет детям, отдельно себе и отдельно мужу. Однако, если вы взяли билет себе, то ваш муж не может по нему полететь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
KatiaV, самое простое решение, если хотите купить билеты на сайте авиакомпании - покупайте на себя и детей, потом отдельно на свой билет обратно поменяете дату если не будет готов загранпаспорт (ознакомтесь только с тарифами и возможностями по изменению билета). Муж с детьми обратно полететь сможет (ему покупается отдельный билет на дату, когда возвращаются дети), т.к. у детей уже будут билеты в системе (т.е. гарантированные места на полёт), в аэропорту уже он на месте скажет, что является сопровождающим для детей. Но я бы еще посоветовала Вам отдельно до Вашего возвращения позвонить в авиакомпанию и объяснить ситуацию, что с детьми на обратном пути будет другой сопровождающий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы.
У меня в поисковике не получилось ввести запрос только на детей - выдалась ошибка, что обязательно надо со взрослым. Может, это только на одном сайте так? Сейчас ещё посмотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
при обмене билета есть один очень неприятныи момент - даже билеты с открытыми датами меняются только в своем или более низком типе (классе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отдельно, как мне кажется, можно приобрести билет только в офисе авиакомпании, объяснив с кем полетит ребенок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, конечно.
Изменение даты обратного билета - это всегда лотерея. Т.к. Вы покупаете билет в определенном классе-ценовом сегменте, на каждый сегмент у авиакомпаний существует количественная квота. Если билеты на весь сегмент раскуплены - в наличии будет только более дорогой (либо вообще не будет, если рейс с ажиотажным спросом). Т.е. в случае замены билета Вы можете (смотря какие правила) заплатить определенный сбор, плюс вынуждены сделать доплату до более дорогого сегмента, если в Вашем классе на нужную дату билеты уже раскуплены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Звонила в Аэрофлот, сказали, что все билеты можно менять. По тарифу бюджет-эконом нужно будет заплатить 60 евро плюс, возможно, доплата до более дорогого тарифа. В этом меня уверили по телефону в агентстве в Париже. Потом я ещё почитала условия на их сайте, и там меня смутила фраза насчёт "changement avant le départ":
Autorisé avec paiement jusqu'aux tarifs VALUE-Economy et/ou avec pénalité. Это как понимать - если на budget-economy и value-economy мест уже не будет, то и вообще не поменять, даже если доплатить до ещё более дорогого тарифа? По поводу детей сказали, что в случае, если с ними обратно полетит муж, а не я, то (за 60 евро) нужно будет отделить мой билет и вписать номер билета мужа. |
|
![]() |
|
Закладки |