![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
sirniki, судя по всему, вам выдали права без ограничений на коробку автомат. Поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, Спасибо, такие картинки мы уже все изучили, вопрос был о том, как прочитать электронную информацию, записанную на чипсете, отличается ли она от той, что на карте? В интернете пишут, что там должно быть тоже самое, что и мы видим на карте, а как оно на самом деле?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
На правах ограничения указаны в поле 12 в виде кодов.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id Например: Код 78 - коробка автомат Код 01 - ношение очков Код 70 - права были обменены с иностранных У вас никаких цифр в поле 12 нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня пустое поле, как на фото, в самом низу написано 106: (даты) - это код новичка, и даты с и по которые действуют ограничения и обязательная езда с буквой А.
Поэтому и возник вопрос, что визуально ничего нет, а вдруг есть на чипе. Разве что подойти к полицейскому и попросить его посмотреть что там написано... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Написал сначала в теме обмена прав, но потом уже увидел более подходящую тему ))
Меня интересует вопрос получение французских прав, после обучения во французской автошколе. дело в том, что у меня уже есть российские права, но сдавать на обмен на французские я их не хочу. Вот и не знаю, можно ли идти учится на получение французских прав, имея российские? По закону это вообще можно? Все это при годовалой визе "визитер". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Идите в школу и учитесь, никому о ваших правах не говорите и никому не показывайте. Разве по визе визитер вы не имеете права ездить с русскими правами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Topaz, не вижу никакой проблемы. У меня уже были права двух стран,
И я еще на французские сдала.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У всех украинцев, у кого были украинские права, в итоге получается двое прав...вопрос даже не в легальности такой ситуации, а в том, что украинские права не меняют(до недавнего времени не меняли), поэтому получая новые, старые оставались при себе. И те, кто не успел поменять российские права в течении года, сдают экзамены повторно, и имеют двое прав. Законно это или нет, по другому не получится.
Согласна с вами, что лучше, чтобы российские права остались с вами, если есть возможность. В основном меняют из-за стоимости французских прав, и необходимости сдавать теорию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Слышал, что еще медкомиссию проходить нужно... Подскажите, насколько сложно ее пройти? Будут ли крутить на вестибулярном стуле? ![]() ![]() 2. А какова стоимость обучения на получения новых прав? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
не понимаю, откуда взялся этот миф о нелегальности обладания несколькими правами разных стран? не надо плодить бред, это вполне законно
если не хочется потерять при обмене на фр свои русские права, вполне можно сдать на фр.. другое дело, что экзамен во Франции не тождественен русскому (и русским реалиям вождения), лучше взять несколько уроков с фр инструктором, который подготовит к реалиям фр экзамена.. можно также, уже получив фр права, заказать международные в префектуре и тогда, действительно, можно водить в любой стране мира (про левосторонние страны не уверена) и не рисковать своими фр правами
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет никакой медкомиссии. Если у вас нет проблем со здоровьем.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, выдают розовые - французские, а международные - это отдельный документ..
![]() причем, их нужно возить в французскими, только с ними они имеют силу здесь можно почитать о тех и других правах, немного об их ограничениях и как получить международные (все делается по почте недели за 2): http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N19126.xhtml там же, кстати, написано, что даже с международными (не то что с французскими!) можно водить не в каждой стране: Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
В России также, международные (выданные в России) на территории России отдельно не действительны, а вот по Европе можно только с ними ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Topaz, помимо формальных требований, если только с французскими, то в случае аварии права изымаются и вы остаетесь без прав вообще
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory,
Не вы не правы, уже не выдают (c 2013 года) розовые, а выдают как пластиковая карточка с чипом. Интернационаьные они или нет, не знаю, говорят, что да, во всяком случае значек евросоюза присутствует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
piumosa, вопрос по замене на новые права,если вы в курсе-я отношусь к категории новых,которые были выданы после 19 января 2013.Получала я их по старому адресу,потом пару раз переезжала-что теперь делать?Нужно ли идти в префектуру и просить заменить права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
lecia, если у вас новый тип прав (на них адрес не указывается), то ничего делать не нужно.
http://m.vosdroits.service-public.fr...ers/F250.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
piumosa, в том то и дело,что они мне еще старого образца выдали и предупредил,что надо в 2014 году менять...
По ссылкам сходила выше,а там написано,что вышлют на адрес домашний-а он уже давно другой.(что то туплю я в этот раз...) |
![]() |
|
Закладки |