![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Я наверное не так выразилась. Сейчас запись идет на какой месяц? Спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Спасибо!
Начала делать документы, для заверения копий удостоверения личности в мэрии просят обосновать цель получения таких копий, т.е. показать документ от Консульства. А список документов на сайте Мид во Франции только на русском языке. Кто сталкивался? Как выходили из этой ситуации? К слову, в мэрии есть сотрудница, понимающая русский, но она сейчас отсутствует....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
поищите в теме ссылку на французский закон, она неоднократно цитировалась, распечатайте закон. Обычно мэрии не противятся, в крайнем случае добивайтесь встречи с мэром.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() Я пока написала в электронную службу Посольства, они меня отправили по адресу технической поддержки. Но мне пока никто не ответил ![]() Вот и думаю пойдут ли навстречу, или придется несколько раз ходить с каждым досье, что просто абсурд.. и те же проблемы будут , когда буду паспорта делать детям ![]() Понимаю, что сейчас самый сезон. Но когда голтовила бумаги в декабре деньги отложенные ушли на другие более срочные цели ![]() Кто спрашивал про ожидание очереди на запись в нотариусу, я примерно неделю ждала, в мае запросила и на май же и записалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну они хоть бы отвечали, что мест нет. а так молчание, у меня так муж скорее откажется каждый раз ездить подписывать. и это мы еще живем в пригороде. а кто в другом городе
![]() Ладно . посмотрим , надо хоть на подачу одного досье записаться, а там еще раз о себе напомню им. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обычно техподдержка оперативно отвечает на письма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Добрый вечер,дорогие девочки......и мальчики))
Помогите,пожалуйста,где можно посмотреть текст,что Франция разрешает двойное гражданство?На сайте посольства РФ указаны статьи,согласно которым я могу оформить малышу гражданство моей страны,но как доказать мужу,что при этом сын не потеряет французское и имеет право на два? Муж боится,что увезу и иногда просто что-то от балды лепит чтобы не дать разрешение..... Заранее благодарю, С уважением,Лена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
etoile 282, здесь например: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F334.xhtml
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может потому, что я сегодня отдала на заверение документы нотариусу в посольстве, а может девушка в окне напомнила тех службе... очень приятная и милая работница попалась мне в первом окошке сегодня. Если кому пригодится по датам ориентироваться: сегодня 22 мая взяли документы , которые будут готовы 4 июня.. Видимо очень много желающих.. В посольстве реально была толпа даже на вход очередь стояла. Но все равно как хорошо, что наладили запись и не надо больше брать на абордаж ворота ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RoxNB, девушки в окошке никак не связаны с техподдержкой, она находится в Москве. Просто сегодня нашлись для Вас места.
С паспортами тот же принцип. Нет никаких причин брать разрозненные даты, вполне реально взять запись друг за другом на всех вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Перед тем, как перейти к заявлению, нужно заполнить анкету "Сведения о ребёнке". Подскажите, пожалуйста, что нужно вписывать в графу Область и Провинция(район) во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нет паспорта, то и нечего про него писать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не могу разобраться в каком случае нужно следовать пункту номер 6? Я сразу делала не справку о месте жительства ребёнку, а копию CNI: переводила, ставила апостиль и т.д.. А теперь стала перечитывать и смутило вот это:
6. Документ, удостоверяющий иностранное гражданство ребёнка. Если другой родитель – гражданин Франции и ребёнок рожден на территории Франции Требуется при наличии. Если на момент подачи досье на российское гражданство французский паспорт или удостоверение личности на ребёнка оформлялись, – необходимо предоставить копию этого французского документа (заверяется аналогично пункту 3). Если копия паспорта или удостоверения личности уже подготовлена и служит доказательством проживания ребёнка на территории Франции (пункт 5), второй раз оформлять копию не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вам этот пункт подходит, второй раз не надо предоставлять, так как удостоверение личности одновременно подтверждает адрес во Франции и удостоверяет иностранное гражданство ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. В примере заявления в пункте 20 написано, что мне надо предоставить заверенную копию вида на жительство. Я уже ничего не понимаю, ведь в списке документов указано, что можно предоставить справку из мэрии, подтверждающую место жительства. Её я и делала для себя, а теперь, что мне делать? У меня нет заверенной копии CNI.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |