Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Нас на курсах учили прощупывать как расположен ребенок, да и по форме живота иногда видно где спинка особенно при тренировочных схватках, он как морковка выпирает и больше справа [/QUOTE]
Я еще курсы не посещала , начну с октября , поэтому столько вопросов и волнений , так как беременность первая и все в новинку
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я могу взять список, если хотите, пока не появится тот, кто будет готов заменить Опыт его ведения есть, в тему захожу регулярно, готова обновлять
Арианна,благодарю от всех нас,если по каким-то причинам не сможете,то маякните,я возьму эстафету.А сейчас прошу внести нас тоже в списочек Апрель с 6-14 2015

Посмотреть сообщениеximera пишет:
интересно это только у меня голова сейчас работает только наполовину или у всех ?? а то муж уже посмеиваться начинает
Не переживайте ,вы не одна,я за компанию радует,что после родов все восстанавливается

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
чем ближе момент родов ,тем больше вопросов в голове вроде мелких,но навязчивых...вот очередной: Я теперь в 38 недель не могу лежать на спине дольше 5-ти минут,начинается дурнота и слабость,думаю,если продолжала бы оставаться на спине-потеря сознания была бы обеспечена,полагаю связано это с передавливанием нижней полой вены,сразу переворачиваюсь на бок и вообще стараюсь не ложиться на спину.А как же в родах? Например ,будут мониторить состояние ребёнка или сделают эпидуральную анестезию-это ведь нужно лежать на спине?как быть?...
У меня было такое при первой беременности с середины и до конца беременности.Когда меня положили,на спину,что бы мониторить,я и 5 минут не смогла лежать,они сразу увидели,поэтому посоветовали принять комфортное положение.

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
У меня тоже самое с 20-22 недели. На спине нереально -сразу же начинается головокружение, тошнота. Даже в те секунды когда приходится переворачиваться с одного бока на другой дурно до тошноты(
Еще сейчас большой дискомфорт вызывают чрезмерно опухшие ноги( ходить больно, синеют. Лежа на боку поднимаю повыше, но особо не помогает и спина ныть начинает. Последние 2 недели ела каждый день помидоры, очень хотелось, вкусные деревенские. Сейчас отменила. И с витаминами был перерыв около 2 недель..так получилось.. Может это быть одной из причин? Или уже по сроку положено такие недуги (33нед)?
Випик а вы чулки утром одеваете?Мне муж по утрам(до того,как встать,в лежачем состоянии)одевал чулки и целый день я была в них,в течении 2 месяцев а может и больше.

Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
Дорогие будущие мамочки, примите и меня в ваши ряды сейчас я на 29 неделе беременности и последнее время замечаю что у меня правая сторона живота иногда пульсирует или даже дергается... Не могу понять почему так происходит , может у кого то из вас так было ? Начинаю волноваться по этому поводу , так как когда ребенок двигается , можно наблюдать ее " волны" движения по всему животу .
Prunelle,добро пожаловать!!!
Старое 20.09.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
радует,что после родов все восстанавливается
Если бы У меня как раз во время беременности с мозгами было все неплохо, а сейчас - караул... Все забываю, никогда со мной такого не было..

А сейчас прошу внести нас тоже в списочек Апрель с 6-14 2015
Я напишу "серединку" - 10.04. А потом подкорректируем, если что
Arianna вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Випик а вы чулки утром одеваете?Мне муж по утрам(до того,как встать,в лежачем состоянии)одевал чулки и целый день я была в них,в течении 2 месяцев а может и больше.
Чулками пользовалась всего один раз, при перелете, доктор рекомендовал.
Но тогда на маленьком сроке дело было и еле натянула, думала рожу))) идея с мужем по утрам неплохая, попробую сегодня. И погода дождливо-подходящая). Спасибо за совет!
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:29
Кандидат в мэтры

Prunelle,добро пожаловать!!!
Спасибо
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 22:41
Мэтр

Prunelle, если хотите в табличку, напишите, пожалуйста, ПДР

tanya_luca - 24 сентября (3м)

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Випик - 17 октября ( 1 двойня м,д)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1м)

Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)

OlgaThierry – 28 января (д)

Мадам Лия - 10 апреля (2)
Arianna вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Prunelle, если хотите в табличку, напишите, пожалуйста, ПДР

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)

Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)

27 ноября
Prunelle вне форумов  
Старое 21.09.2014, 19:14
Мэтр

Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)

Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)
Prunelle - 27 ноября

Dianchik - 7 марта (1)

Arianna вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:36
Кандидат в мэтры

Luna5, действительно похоже на икание , но почему тогда я его ощущаю именно с правой стороны , а не слева или по всей облости живота ? К тому же это происходит все чаще и чаще , несколько раз в день и ночью.Может ли частое икание малыша быть сигналом для беспокойства ?
У меня на Вашем сроке были такие же переживания. Это действительно ребенок икает.. А в моем случае еще и двое) один заканчивает второй начинает и очень часто и подолгу. Я жаловалось врачу, он провел кроваток -все хорошо. А насчет частой икоты, сказал, что это даже очень хорошо, тк детки разрабатывают диафрагму таким образом. Раньше икоту ощущала в районе спинок малышей, а сейчас ровно там где их головки. Но уже реже.
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 11:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
У меня на Вашем сроке были такие же переживания. Это действительно ребенок икает.. А в моем случае еще и двое) один заканчивает второй начинает и очень часто и подолгу. Я жаловалось врачу, он провел кроваток -все хорошо. А насчет частой икоты, сказал, что это даже очень хорошо, тк детки разрабатывают диафрагму таким образом. Раньше икоту ощущала в районе спинок малышей, а сейчас ровно там где их головки. Но уже реже.
Спасибо , больше не буду беспокоиться по этому поводу
А по поводу чулков хочу сказать , что мне лично они не помогают совсем ночью ноги сильно болят и спина ... Не высыпаюсь уже давно из из этого...
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Дорогие будущие мамочки, примите и меня в ваши ряды сейчас я на 29 неделе беременности и последнее время замечаю что у меня правая сторона живота иногда пульсирует или даже дергается... Не могу понять почему так происходит , может у кого то из вас так было ? Начинаю волноваться по этому поводу , так как когда ребенок двигается , можно наблюдать ее " волны" движения по всему животу .
добро пожаловать!:-)
...а промежутки между этими пульсациями равномерные? и как долго длится сами "дёргания"?Икота сама по себе для р.-ка физиологична и безопасна(но икота ли это?) Мои первые икали и очень часто и подолгу в животе и родились,теперь икают достаточно часто .А вот теперешняя "пузожительница" ни разу .
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:52
Кандидат в мэтры

добро пожаловать!:-)
...а промежутки между этими пульсациями равномерные? и как долго длится сами "дёргания"?Икота сама по себе для р.-ка физиологична и безопасна(но икота ли это?) Мои первые икали и очень часто и подолгу в животе и родились,теперь икают достаточно часто .А вот теперешняя "пузожительница" ни разу .
Спасибо Buslik промежутки всегда равномерные и длится это может довольно долго, особенно по ночам ... Я уже давно сплю исключительно на боку , и раньше когда малышка начинала икать , я переварачивалась на другой бок и она успокаивалась , а последнее время этот номер не проходит и мне приходится даже вставать , чтобы эти дергания прекратились ....правда да этого доходило всего один раз. Икота ли это или нет , но очень на то похоже . Единственный вопрос почему я ее чувствую только с правой стороны , а не с двух сторон ? У Вас тоже с одной стороны пульсировало ?
Prunelle вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Prunelle,
не думаю,что то,что вы чувствуете икоту справа-это достойно беспокойства...может там голова детки и её диафрагма-вот и чувствуете там только.
Вообще ,повторюсь,икота-это нормально,единственное,что редко,но бывает,.что икота ребёнка и сильное его активничание косвенно могут свидетельствовать о гипоксии плода,но не заморачивайтесь,такое редко бывает,меня детская икота беспокоила-я делала доплерометрию,чтобы посмотреть не являлась ли икота сигналом бедствия.
Buslik вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:04
Кандидат в мэтры

Prunelle,
не думаю,что то,что вы чувствуете икоту справа-это достойно беспокойства...может там голова детки и её диафрагма-вот и чувствуете там только.
Вообще ,повторюсь,икота-это нормально,единственное,что редко,но бывает,.что икота ребёнка и сильное его активничание косвенно могут свидетельствовать о гипоксии плода,но не заморачивайтесь,такое редко бывает,меня детская икота беспокоила-я делала доплерометрию,чтобы посмотреть не являлась ли икота сигналом бедствия.
Спасибо , Вы меня успокоили, а то к акушерке мне еще не скоро , чтобы задать все волнующие вопросы Моя малышка уже перевернулась и теперь головкой вниз находится
Prunelle вне форумов  
Старое 21.09.2014, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, на третьем узи (у меня было 31 неделя с небольшим), оказалось, что малыш головой наверх лежит, еще не перевернулся головой вниз. Мне уже сейчас беспокоиться и что предпринимать (в прошлый раз остеопат помог буквально за 3 недели до родов) или он может еще перевернуться?
Azzarga вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, на третьем узи (у меня было 31 неделя с небольшим), оказалось, что малыш головой наверх лежит, еще не перевернулся головой вниз. Мне уже сейчас беспокоиться и что предпринимать (в прошлый раз остеопат помог буквально за 3 недели до родов) или он может еще перевернуться?
Тоже один из малышей головой вверх. Но даже в моем случае с двойней доктор сказал, что может еще и перевернется. Хотя дату планового кесарева по этой причине уже обозначил. С остеопатом сразу сказал-нет, тк двое и крупные, места и так мало и тд. Остается ждать и наблюдать.
Випик вне форумов  
Старое 21.09.2014, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Я тоже пополню ваш список
1 ребенок, срок 7 марта
Dianchik вне форумов  
Старое 22.09.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Подскажите, а как выглядит пробка? Из меня какая-тот слизь вышла... И что делать, если это она самая и есть?
Natallia_H вне форумов  
Старое 22.09.2014, 10:28
Мэтр

Natallia_H, скорее всего она и есть. Ничего не делать, выход пробки в общем-то ни о чем не говорит. Могут роды начаться на следующий день, могут - через 2-3 недели
Arianna вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:58     Последний раз редактировалось Natallia_H; 22.09.2014 в 13:15..
Мэтр

Arianna, katptic спасибо. Морально готовлюсь.
Natallia_H вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Подскажите, а как выглядит пробка? Из меня какая-тот слизь вышла... И что делать, если это она самая и есть?
Если пробка вышла, то вы на финишной прямой. Остается настраиваться на позитив и быть готовой, что в ближайшие дни (до двух недель максимум) вы встретитесь со своим малышом)

А у меня вопрос по поводу опускания живота. У меня живот и так низко расположен, я даже не знаю, куда ему еще ниже опускаться и не представляю какие при этом должны быть ощущения. Но на последнем приеме гинеколог выписал мне курс гомеопатии для того, чтобы начал опускаться живот и pour favoriser les condition du debut de travail. Принимать начиная с 38ой недели. Вот и думаю, стоит ли мне пить или тем самым могу только скорые роды спровоцировать? В списке также есть аппарат, который называется GELSEMIUM SEMP. 15CH DO GLOB. И написано, что нужно его выпить Une dose au depart de la maison. То есть в таком случае, как я понимаю, нужно быть уверенным на 100 процентов, что процесс пошел. А то из-за моих болючих схваток каждую ночь мы с мужем чуть ли не подрываемся уже в клинику.
katptic вне форумов  
Старое 22.09.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
густая слизь серово или коричневатого цвета, родите в течении недели значит, хотя бывают случаи и по 3 недели ходят без пробки, у меня роды на следующий день наступили.
Parisjanka вне форумов  
Старое 22.09.2014, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
родите в течении недели значит, хотя бывают случаи и по 3 недели ходят без пробки, у меня роды на следующий день наступили.
Спасибо. Как-то не готова я уже на следующий день. Малышок мой сегодня уж очень шалит что-то, прям места себе не нахожу, в любой позе брыкается. А обязательно, что детки перед родами меньше шевелятся?
Natallia_H вне форумов  
Старое 22.09.2014, 15:30
Мэтр

А обязательно, что детки перед родами меньше шевелятся?
Нет, необязательно
Arianna вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Добавьте и меня в список 25 марта
fourmi150 вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Я бы хотела узнать тест на глюкозу всем выписывают в обязательном порядке ?
fourmi150 вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Кто-то писал, что его назначают если есть предрасположенность к диабету. Мой доктор назначает абсолютно всем поголовно. Вот и когда пришел мой черед, я очень удивилась, что у меня обнаружили диабет беременных, хотя никогда ни у кого в семье ничего подобного не было и вообще внешне никакой предрасположенности у меня нет (вес в норме, отеков нет). Поэтому, я думаю, если предложат, то лучше не отказываться. Все расходы на тест покрывает страховка (у меня так было).
katptic вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мой доктор назначает абсолютно всем поголовно.
Мой тоже. У меня "официально" не было никаких "отягчающих" факторов, но назначили все равно, и я была рада: это тот случай, когда лучше знать и предпринять меры, чем потом разбираться с последствиями
Arianna вне форумов  
Старое 22.09.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Кто-то писал, что его назначают если есть предрасположенность к диабету. Мой доктор назначает абсолютно всем поголовно. Вот и когда пришел мой черед, я очень удивилась, что у меня обнаружили диабет беременных, хотя никогда ни у кого в семье ничего подобного не было и вообще внешне никакой предрасположенности у меня нет (вес в норме, отеков нет). Поэтому, я думаю, если предложат, то лучше не отказываться. Все расходы на тест покрывает страховка (у меня так было).
Нет, все правильно, его делают всем, совсем необязательно иметь предрасположенность (как врач об том узнает, кстати?). И это особый вид диабета, так как он проходит после родов. Как я понимаю, в 6 мес вырабатывается гормон, кот.подавляет выработку инсулина, а значит уровень сахара постоянно растет, и если его не контролировать, то возможны такие осложнения, как слишком большой набор веса, крупный ребенок, осложнения во время родов, диабет у ребенка, и пр. Необязательно при этом страдать ожирением, во всяком случае, у меня никогда не было лишнего веса и проблем с сахаром, а гестационный диабет нашли. Сидела на диете, мерила уровень глюкозы до и после еды два месяца, к концу беременности скинула пару кило, а после родов диабет прошел.
VIVE вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Вроде бы уже не так поголовно, как раньше. Но отдельным категориям - да, возрастным например. Но навязать не могут опять же. Если, допустим, Вы этот тест в прошлый раз плохо перенесли и принципиально не хотите повторять этот опыт, то настаивать не будут. Я свою порцию тапок в этой теме уже словила, дискуссия всегда почему-то сводится к тому, что ради ребёнка можно противный вкус и потерпеть, так что больше в долгие дискуссии вступать не хочу, в моём случае дело было не во вкусе, съесть и выпить я могу всё, что угодно. Просто констатирую, что отказаться можно спокойно, той обязаловки, что была несколько лет назад, больше нет.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки