Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
claireSV, так это и есть их стандартный обычный подсчёт, "тупо" 9 месяцев. И это мало от кого зависит, здесь просто так принято. За редкими исключениями, когда врачи предпочитают другой подход или очень вплотную следят за пациенткой и знают точно дату овуляции в цикле. Но и то это для определения даты беременности, а как только дата определена, просто прибавляют 9 месяцев и всё.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много...
У меня в прошлый раз разнобой в датах был в 2 недели, а родила вообще еще позже, но сама. Т.е. считаю, что лучше дата будет позже, чобы не приставали со стимуляцией. А про то что плохо перехаживать, зависит от ребенка, кто-то быстрее развивается и готов родится, а кому-то нужно время. Зависит от того, когда наступило зачатие в конце цикла или в начале, в поршлый разы мне дату зачатия ставили вконце цикла, вот и разница в 2 недели с украинским подсчетом, который идет от начала месячных, а в этот раз почему то вначале цикла, всего 2 дня разница, вообще получается сразу после месячных, странно, но вот так, надеюсь, что это правда и не будут стимулировать. На узи врачь вообще сказал, что мы пришли поздно на скрининг, я возмутилась, зачем же секретарь дала такую дату, это же не я выбирала, когда к нему приходить...но вот так.
Мадам Лия, Все будет хорошо, лежите почаще, чуть что сразу в горизонтальное положение.
А у меня в 16 недель началась рвота и тошнота, пишут что это плохо на таком сроке, а я не хочу ни к врачу ни в уржанс идти, сидеть 3 часа среди кашляющих больных, может быть еще хуже. Жду сентября и встречи с акушеркой.
sirniki вне форумов  
Старое 23.08.2014, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
sirniki, ну разве можно с таким логином на сайте регестрироваться ? Чуть слюной не захлебнулась..... Пойду делать сырники ..... Извините за офф....
Старое 23.08.2014, 20:11
Мэтр

Нужен опять совет , были ли у кого то проблемы со стулом и как с этим бороться на последнем месяце? . Ну в смысле я сегодня вспомнила что я уже дня три, четыре не ходила в туалет (извиняюсь за подробности) и главное что и не хочу. Понимаю что это не нормально и что нужно с этим что то делать, но что? Каждое утро начинаю со стакана воды, так же сегодня съела много йогурта, сушеной черной сливы и хоть бы что... яблоки ем, овсянную кашу ем, хлопья fitness nature с отрубями, овощи ем, супы...
Старое 24.08.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мадам Лия, мне кажется, они при любом раскладе, даже если бы были вежливыми, не стали бы определять прогестерон. Здесь причина отслойки и выкидыша из-за прогестерона категорически не принимается врачами. Если только у Вас были прецеденты, что прогестерон проверяли, и он был пониженым. Мне ни разу никто не согласился дать направление на прогестерон, даже когда гемоглобин падал ниже некуда, и эндокринолог подозревал, что в моём возрасте это может быть из-за кровотечений, связанных именно с нехваткой прогестерона. Он направлял к гинекологу, гинеколог выписывала полную фигню, не выясняя даже причин. И меня уже тут на форуме тоже добрые люди выручали Утрожестаном. К тому же они ссылаются на неоднозначность результатов исследований. Говорят о естественном отборе, которому нельзя мешать, и что нехватка прогестерона тоже может быть косвенным признаком каких-то аномалий, и лучше не вмешиваться, поэтому прогестероновую поддержку дают только после ЭКО, да и то ненадолго.

Так что они следуют своим указаниям, добиться чего-то другого от незнакомых врачей или в срочной помощи - это скорее из области фантастики. Меня бы скорее оскорбило заявление, что для них я - якобы румынка, это действительно хамство - навешивать какие-то ярлыки на основе личных догадок и смутных знаний в географии.

Правильно сделали, что просто отдохнули. У меня было две замерших беременности, так что отношением врачей не удивишь. Когда после одной из них наступила другая, и врач категорически отказала в прогестероне, а после этого визита возникло кровотечение на таком же сроке, как у Вас, я вообще никуда не пошла, просто отсиделась дома, хоть и в слезах, подумала, что отдых будет полезнее, чем выслушивать их мнения о естественном отборе. А если и отбор, то чему быть, того не миновать. В итоге ребёнку уже 10 лет сейчас. Так что даст Бог, и у Вас всё наладится.
благодарю за поддержку,я и сама из "проблемной беременности",мама со мной всю беременность на сохранении лежала,и вот родилась здоровой и крепкой.Думаю,что моя проблема-это возраст(37 лет) плюс год прошел после кесарева.Но так как врач разрешила планировать,мы и спланировали и получилось очень быстро,первого мы ждали долго а тянуть возраст не позволяет не мне не мужу...вот и имею проблемку теперь...На счет румынки,было не приятно(для меня это как циганка),хотя я блондинка да и одета была не по-цигански..

[QUOTE=sirniki;1060611241]
Мадам Лия, Все будет хорошо, лежите почаще, чуть что сразу в горизонтальное положение.

благодарю вас и надеюсь,что все образуется,ведь для меня это последний шанс,позже я уже не решусь планировать беременность.
Как здорово,что что есть этот сай,где люди могут помочь,чем могут-поддержкой,добрым словом и даже выслать необходимое!
Старое 25.08.2014, 23:24
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2014
Привет всем!
Девочки, подскажите, плз, хорошего врача-гинеколога для ведение беременности в Париже (в 11 или 12м или поблизости было бы вообще прекрасно)?

Я недавно узнала, что беременна, но совершенно не знаю в Париже гинекологов, всегда проходила осмотр на родине, а теперь вот надо искать постоянного специалиста.
Очень волнуюсь, мало того, что беременность первая, так еще что надо во Франции в такой ситуации делать и к кому обращаться, непонятно. Может, тема уже была такая раньше, для "чайников", с рекомендациями, куда идти, записываться и пр.?

Буду вам всем очень благодарна за помощь! :-)
Aljechka вне форумов  
Старое 23.08.2014, 11:20
Мэтр

Девочки, кто-нибудь принимал лекарства от тошноты и рвоты? Муж говорит, что есть какое-то дм беременных, а мне страшно, я однажды в украине попила такое в 6 недель, вместе с недомоганимми и беременность ушла, теперь боюсь такое пить. Единственное думаю, может во Франции лекарства более проверенные продаются.
sirniki вне форумов  
Старое 23.08.2014, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Девочки, кто-нибудь принимал лекарства от тошноты и рвоты? Муж говорит, что есть какое-то дм беременных, а мне страшно, я однажды в украине попила такое в 6 недель, вместе с недомоганимми и беременность ушла, теперь боюсь такое пить. Единственное думаю, может во Франции лекарства более проверенные продаются.
Я принимала Гавискон, но он от желудочных болей больше и когда после еды нехорошо, как маалокс, его беременным можно точно. А так у меня был сильный гастроэнтерит примерно на 12-14 неделях беременности (14-16 акушерских), со рвотой и темепературой. лечилась только народными средствами: пить очень и очень много, чтобы промывать организм. есть только легкий бульон с отварной курицей и сухариками. ну и йогурты без фруктов совсем немного. и чай тоже. если температура, то сразу долипран.
Issy_M вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Я принимала когда был токсикоз в начале мне выписывал терапевт,естественно с учетом того что я беременна.Я если честно щас и не вспомню название их помогало так себе если честно,иногда даже после их приема рвало с утра все равно.Потом я перестала их пить тк эффекта почти ноль было.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
sirniki, я во Франции тоже попила тот самый Domperidon, и беременность "ушла", как вы говорите.
Теперь предпочитаю потерпеть.
Nana25 вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:43
Мэтр

Посмотрела название смешное как вино почти Domperidon.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 21:18
Мэтр

Девочки у меня еще такая проблема с пальцами рук по утрам.Я когда просыпаюсь я реально руки сжать в кулаки не могу мне почему то больно пальцы в сгибах не скажу что они опухают может и это но не сильно видно,такое чувство как артроз у старых людей бывает вот у меня такое же ощущение.Жаловалась моей акушерке на это она сказала потерпите до родов все пройдет.У меня такое с пальцами только утром после умывания в холодной воде это уходит.Поэтому терплю....недолго уж осталось.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Жаловалась моей акушерке на это она сказала потерпите до родов все пройдет.
Потерпи, пройдет Я последние месяцы зубы утром чистить не могла, мне вообще зубную щетку было не взять после сна...
Прошло после родов, правду говорят
Arianna вне форумов  
Старое 27.08.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
на заметку тем, кто ищет подушки для кормления: на сайте ВП идет распродажа этих подушек по цене 25 евро вместо 82. Название марки: Nafnaf
fialka22 вне форумов  
Старое 27.08.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
fialka22,
sirniki, спасибо за информацию.
Natallia_H вне форумов  
Старое 27.08.2014, 12:38
Мэтр

Добавлю про подушки для кормления, такие есть во вех почти супермаркетах по цене от 26 до 30 евро.

Так же во времм беременности, вы можете попросить вашу акушерку, а лучше семейного врача, выписать вам рецепт на специальную подушку для сна, coussin de positionnement, ее в аптеке покупают. По рецепту она возмещается страховкой, в некоторых аптеках полностью возмещают, в некоторых нужно доплатить, т.е. нужно искать аптеку, где доплатить будет стоить дешевле. Во время ожидания дочки, эта информация тут на форуме была и тогда многие себе купили и я в том числе. Сама подушка стоит дорого,больше 100 евро, а вернее где-то около 170 евро, но в аптеке только нужно доплатить вашу часть, я нашла аптеку, вернее это была аптека, где продают только ортопедические приспособления, там ничего не нужно было доплачивать.
sirniki вне форумов  
Старое 28.08.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Девочки, можете меня вычеркивать из списка. Я родила Ульяночку в понедельник в 5 утра (39недель и 5 дней). Прошло все замечательно. поехали проверится к полуночи, так как были нерегулярные но больнючие схватки. я была уверена, что нас отправят домой, а оказалось открытие уже 3 см. Мы уже дома, наслаждаемся пупсиком. Всем будущим мамочкам еще чуть чуть терпения и легких родов!
Старое 28.08.2014, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Девочки, можете меня вычеркивать из списка. Я родила Ульяночку в понедельник в 5 утра (39недель и 5 дней). Прошло все замечательно. поехали проверится к полуночи, так как были нерегулярные но больнючие схватки. я была уверена, что нас отправят домой, а оказалось открытие уже 3 см. Мы уже дома, наслаждаемся пупсиком. Всем будущим мамочкам еще чуть чуть терпения и легких родов!
Поздравляю вас и вашего пупсика!!!)))Эх я теперь наверное первая на очереди))))
claireSV вне форумов  
Старое 28.08.2014, 10:55
Мэтр

Я жду уже не дождусь когда же мой мальчик захочет родиться сил никаких нет,не сплю по ночам -малыш очень активный,плюс он так часто стал икать несколько раз за ночь да подолгу мин.по 30,при этом он не притихает а продолжает меня пинать видимо чтобы я не расслаблялась))))Очень надеюсь что когда он родиться то спокойным будет мальчиком как тут писали что мол ребенок активный в животе в жизни наоборот спокойный.Но думаю что это тоже не всегда так!!!
claireSV вне форумов  
Старое 28.08.2014, 12:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Я жду уже не дождусь когда же мой мальчик захочет родиться сил никаких нет,не сплю по ночам -малыш очень активный,плюс он так часто стал икать несколько раз за ночь да подолгу мин.по 30,при этом он не притихает а продолжает меня пинать видимо чтобы я не расслаблялась))))Очень надеюсь что когда он родиться то спокойным будет мальчиком как тут писали что мол ребенок активный в животе в жизни наоборот спокойный.Но думаю что это тоже не всегда так!!!
Как я вас понимаю ) Правда, я мою настраиваю на понедельник, раньше не надо, но лежание и особенно сон ночью становятся труднее с каждым днем. Я вообще минимум 3 раза за ночь просыпаюсь от сильных болей, то в правом, то в левом боку, уж не знаю, куда она поворачивается...да еще и на промежность как надавит...я еще "ойкаю" от неожиданности, ничего не могу сделать, бедный муж волнуется
Issy_M вне форумов  
Старое 28.08.2014, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Как я вас понимаю ) Правда, я мою настраиваю на понедельник, раньше не надо, но лежание и особенно сон ночью становятся труднее с каждым днем. Я вообще минимум 3 раза за ночь просыпаюсь от сильных болей, то в правом, то в левом боку, уж не знаю, куда она поворачивается...да еще и на промежность как надавит...я еще "ойкаю" от неожиданности, ничего не могу сделать, бедный муж волнуется
Мой тоже на промежность сильно давит как и у вас в основном там то и больно мне сильней всего,по бокам как то не особо,а вот внизу такие боли что хоть кричи иногда чего уж он там делает непонятно,как он головой так может крутить хотя может и ручонки там пихает куда то что давит на какие то каналы моче-половые.Один плюс я себя так успокаиваю по крайней мере и акушерка мне тоже так сказала что малыш низко уже головкой сам себе облегчает путь,может и хорошо что он уже упирается там головой в промежность меньше времени и сил потратит на роды.Так что у нас с вами есть в таком положении надежда на быстрые роды.
claireSV вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
F_Rose, поздравляю с рождением малышки! Здоровья вам!
Natallia_H вне форумов  
Старое 28.08.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Поздравляю с рождением малышки! Здоровья и скороейшего восстановления маме и малышке)
katptic вне форумов  
Старое 28.08.2014, 12:44
Кандидат в мэтры

Принимайте поздравления!! Быстро у вас все прошло, это здорово!
Issy_M вне форумов  
Старое 28.08.2014, 12:52
Мэтр

F_Rose, поздравляю, растите здоровыми, маме спокойных ночей
Скажите а вы с передюралью рожали? Если да то вам ее сразу поставили как приехали или ждали 4см. И через сколько вы родили после приезда в больницу? Спасибо
Старое 28.08.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Спасибо всем за поздравления!!!

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
F_Rose, поздравляю, растите здоровыми, маме спокойных ночей
Скажите а вы с передюралью рожали? Если да то вам ее сразу поставили как приехали или ждали 4см. И через сколько вы родили после приезда в больницу? Спасибо
мне перидюраль сразу предложили. но я сказала, что подожду немного, так как схватки реально были с промежутками и я успевала отдыхать хорошо. мы приехали в 12 ночи в больницу. у меня уже было 3 см, через час стало 4, и тут я попросила перидюраль. а в 5 утра уже родила. так что все вместе получилось 5 часов в больнице.
хотя нерегулярные схватки у меня были до этого дома почти 3 ночи подряд, поэтому может они и спровоцировали быстрое раскрытие потом.
Старое 31.08.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
F_Rose, поздравляю вас!!! Здоровья мамочке и ребеночку
Parisjanka вне форумов  
Старое 28.08.2014, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Девушки! Кто-нибудь есть в Страсбурге и округе?
У меня остались 2 прокладки (из 3-х в упаковке) Test Amniodetect для определения подтекания околоплодоных вод. Я бы отдала подешевле. Только желательно лично.
Старое 30.08.2014, 23:49
Мэтр

Посмотрела интересное видео на ютюбе , многие наверное уже видели но я все равно оставлю ссылку может кто как и я по смотрят впервые.
Tellement vrai "Au cœur de maternité 1"
Старое 31.08.2014, 11:49
Мэтр

сегодня настал мой русский ПДР но пока не родила,хотя ну очень на него надеялась.Не скажу что все тихо у нас вчера спать легла с болями внизу поясницы и низа живота думала -все это точно оно,но схваток не было!всю ночь чувствовала эти тянущие боли кроме них больше ничего.Сегодня продолжает тянуть все но схваток даже тренировочных нет,поэтому сидим тихо дома.У всех так все по разному случается что уже и не знаешь как оно должно быть то.Ребенок мой притих кстати уже 2ой день если и шевелиться то совсем по чуть чуть.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки