|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Silesta, с очками тоже рецепт выписать должен. Только вроде бы очки возмещаются не полностью. У меня они уже есть, с ними сюда приехала. А вот по поводу скорости исполнения заказа большой вопрос. Если стекла не сложные, может и успеете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Да я тоже с очками приехала, только у них чего-то отвалилось. А потом я в них ни фига не вижу. В линзах вижу, а в очках - нет. Я потому и не торопилась к офтальмологу, пока не приперло. Муж вроде за месяц загодя звонил записать меня , но были рандеву только вот через месяц. А потом тоже хотела про свое глазное дно узнать как оно. Мне в первую Б советовали укреплять сетчатку лазером, а потом назначили КС и я ничего не делала. А тут , кажется, никому ничего не рекомендуют по этому поводу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silesta, если с сетчаткой вопросы будут, обязательно что- нибудь сделают. Меня офтальмолог сразу про лазер предупредил в случае чего нехорошего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
По поводу глаз.Я вообще заметила они тут не заморачиваются ни про сетчатку ни про миопию большую,даже многие в линзах рожают тк этого никто не проверяет даже.То же самое и с варикозом,как то не придают особого значения есть расположенность к варикозу или нет.Все на родах без чулок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
на что последовал убийственный ответ : "Мадам, но ведь офтальмолог отвечает за глаза! а ребенок у вас в животе?" хахаха до сих пор смеюсь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
к слову у меня один глаз -7, ну и очки есть соответственно, я вот думаю, добиваться этого rdv или забить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что, вам встречу с офтальмологом организовать в роддоме обещали? Мне сразу сказали, что это мои вопросы и если так уж хочется узнать про состояние глаз, то и искать доктора самой надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про линзы, не помню рожала в них или без, но скорее всего с ними, так помню, что видела все хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня была на приеме у анестезиста,вроде как все нормально пометили что хочу перидюраль ставить.Еще большими буквами написал на моем досье что я ношу линзы и надо проверить перед родами чтобы я их сняла точно.Этим он меня прямо удивил.Неужели реально проверять будут сняла я линзы или нет???
У нас было ателье по перидюрали его вела девушка-анестезист молодая так вот она сама рожала в линзах,говорит что никто не проверяет в действительности этот факт.Поэтому я и хотела не снимать линзы на родах.Хоть у меня и небольшая в принципе миопия я и без всего вижу но не четко конечно.Поэтому думаю что если меня линзы заставят снять очки я одевать не буду,кажется рожать в очках вообще неудобно,их сломать можно и уронить в схватках. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Сходила сегодня к офтальмологу - получила рецепт на очки и на линзы. Спросила - не надо ли мне какую бумажку для моей саж фам, чтобы проверить глазное дно? Она мне говорит на это - вы на машине (типа надо глаза капать и 4 часа ничего не видеть - сразу понятно стало, что ей не охота со мной заморачиватся) , а я не на машине. Вы когда рожать будете? через 3 недели? Ну так если мы посмотрим глазное дно, то все равно ничего уже сделать не успеем - ни лазером укрепить , ни еще чего-то. И потом у вас кесарево, а на кесарево ничего этого не надо.
У меня такой вопрос - врач мою карту виталь прокатила, и взяла денежку, а фактуру на денежку не дала, т.е. чтобы потом возмещать. У всех так? Это нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
claireSV, очень часто вообще ничего не дают, никакого маленького чека. Вернее я ни разу маленького чека не видела. Может, это просто квиток от банковской карты для тех, кто платит ей?
Возмещение должно прийти, это и без бумажных подтверждений в порядке вещей. Но если не придёт, надо снова обращаться к этому врачу и требовать feuille de soins, тот самый бумажный, который заполняют и отправляют в соц. страхование. Потому что ошибки тоже случаются. Например, могут всю сумму консультации вернуть врачу, если он поставит галочку, что пациент ничего не оплатил. У меня так было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Девочки, я уже забыла и не могу вспомнить с какого месяца начинаются курсы по подготовке к родам? У меня 5.5 сейчас, ПДР в середине ноября.
Рано еще ведь? Только с октября?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Я где-то в 5,5 и начала ходить на курсы. Но у меня не получается каждую неделю, так что я практически к ПДР и закончу. Попробуйте позвонить уже и записаться, так как возможно нужно место заранее в группе занять. У нас в группе всегда 3 человека, поэтому запись за 2 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у кого нибудь бывает что живот болит как при месячных?Я заметила у себя если весь день на ногах нахожусь устану то к вечеру вот болит живот,ноющие боли такие но несильные,потом сами проходят.Надо ли пить спасфон или ничего что само собой проходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если я целый день дома то все нормально время от времени лежу.А вот если куда выбираюсь типо торгового центра или просто погулять то по приходу домой чувствую что живот тянет как бы но после отдыха само все проходит.Те боли недолгие но сильно напоминают как были раньше при месячных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
katptic, спасибо! Я пойду не в-больницу, а к акушерке на дому. У нас в клинике дурацкие курсы, я ничему не научилась!
Доктор сегодня проверил мои анализы сахара и-сказал, что мне больше нельзя сладкое есть, так сахар быстро в крови поднимается... Объяснил, что это плохо на плаценту влияет... Я удивилась, так как набрала всего 3 кг сначала беременности и сладкое практически не ем... Откуда такое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Я ходила с мужем к либеральной акушерке. Нам время в госпитале не подходило + курсы без мужей. И все таки считаю, что индивидуально лучше. И дышать, и тужиться во время родов показали как. Да, и муж подготовлен))) Мы спрашивали обо всем, что нас интересовало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
(если кого забыла поправьте) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я по курсам могу сказать что тоже довольна.Я выбрала некоторые ателье при роддоме,это не курсы а именно ателье бесплатные там даже ни разу карт виталь не спросили,и курсы в соседнем роддоме.И то и другое прекрасно дополняли друг друга.Хоть иногда были темы кот.дублировались,но мне это только на пользу было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Либеральная акушерка тоже полностью покрывается страховкой. Мы ничего не платили. Мне делают мониторинг на дому тоже ничего не плачу.
Мне тоже приходили приглашения на разные ателье, но время как обычно не устраивает. Поэтому, если есть возможность можно и на обычные ателье ходить. Тоже интересно послушать что-то новое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уж не знаю что происходит но у меня живот болит весь день сегодня.Точнее какое то давление на желудок сильное идет.Может ребенок поднялся подрос или повернулся там как то что давит сильно на верху на желудок и диафрагму,я постоянно ощущаю какое то болезненное давление в этой области.И живот очень натянутый какой то,тугой,но не твердый,те это не схватки.Надеюсь что пройдет.А то совсем неприятное ощущение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И ещё давно хотела спросить, у Вас гормональный насморк прошёл? А то хотела когда-то ответить, что если это оно, то к 3 триместру только усилится. Но решила не пугать, и возможно у всех по-разному. Если я Вас ни с кем не путаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|