Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2014, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Девочки, добрый вечер. Подскажите, кто знает. 2 недели назад вылетела пломба из зуба. Зуб живой - нерв нее удален. Удалить не удалось из за боли ( у меня паника на кресле у зубного). кололи местную анестезию без адреналина. Как мертвому припарка. Поставили временную пломбу, которая по кусочкам отваливается. Нерв оголился. Зуб болит сильно.
На вопрос про анастезию с адреналином акушерка сказала, что можно. Выпить спасфона и идти. Что инфекция или пульпит опаснее. Анестезиолог в больнице сказал, что лучше подождать родов. Я до зуба не могу даже дотронуться. То есть без анестезии не выдержу. Кто-то делал зубы с нормальной анестезией в 35 недель? Боюсь, что до родов не дотяну...
Я уже 3мес. хожу лечу зубы ставлю коронки итд все делаю с анестезией.Ничего страшного!Особенно если сильная боль у вас обязательно вам надо вылечить этот зуб до родов и конечно с анестезией все делайте.Лучше один раз анестезию поставить чем неделями мучаться.Ребенку это хуже.
claireSV вне форумов  
Старое 19.06.2014, 10:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, добрый вечер. Подскажите, кто знает. 2 недели назад вылетела пломба из зуба. Зуб живой - нерв нее удален. Удалить не удалось из за боли ( у меня паника на кресле у зубного). кололи местную анестезию без адреналина. Как мертвому припарка. Поставили временную пломбу, которая по кусочкам отваливается. Нерв оголился. Зуб болит сильно.
На вопрос про анастезию с адреналином акушерка сказала, что можно. Выпить спасфона и идти. Что инфекция или пульпит опаснее. Анестезиолог в больнице сказал, что лучше подождать родов. Я до зуба не могу даже дотронуться. То есть без анестезии не выдержу. Кто-то делал зубы с нормальной анестезией в 35 недель? Боюсь, что до родов не дотяну...
Мне вот тоже завтра надо к зубному. Я спросила у моего гинеколога, она сказала, что ничего страшно в анестезии нет и что это то же самое, что в перидюрали. и что лучше не ждать, если надо. Но правда посоветовала мне всю челюсть не переделывать во время родов, лучше в случаях, когда правда нужно.
Issy_M вне форумов  
Старое 19.06.2014, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Мне вот тоже завтра надо к зубному. Я спросила у моего гинеколога, она сказала, что ничего страшно в анестезии нет и что это то же самое, что в перидюрали. и что лучше не ждать, если надо. Но правда посоветовала мне всю челюсть не переделывать во время родов, лучше в случаях, когда правда нужно.
Не переживайте, у врачей есть сейчас безвредная для малыша анестезия, главное, перед тем, как делать, посоветуйтесь с вашим зубным обязательно
Старое 19.06.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
вопрос про анастезию с адреналином
Может, с лидокаином?
Sandy вне форумов  
Старое 18.06.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Спасибо, девочки. Ночь бы продержаться. Боль по нарастающей. Очень надеюсь, что завтра найдется мне местечко у другого доктора.
Старое 19.06.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Девочки, все забываю спросить.
Насчет грудного вскармливания. Вы чем-то грудь протирали до и после кормления?
Я помню, протирала ватными дисками, смоченными водой.
Хочется узнать, нет ли каких-то специальных антисептиков или салфеток безопасных для грудничков?
Alange вне форумов  
Старое 19.06.2014, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Девочки, все забываю спросить.
Насчет грудного вскармливания. Вы чем-то грудь протирали до и после кормления?
Я помню, протирала ватными дисками, смоченными водой.
Хочется узнать, нет ли каких-то специальных антисептиков или салфеток безопасных для грудничков?
Не надо никаких салфеток, что вы ребенку гораздо безвреднее без каких либо антисептиков, воды вполне достаточно!!
Старое 19.06.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
А я палец сильно порезала, когда мужу салат готовила (помню у Claire вроде была похожая ситуация), теперь жутко переживаю за токсоплазмос. Как думаете, через сколько дней можно бежать сдавать кровь, чтобы проверить? И может кто-то сталкивался, если заразиться, то болезнь как-нибудь себя проявляет? Оч переживаю, идем сегодня вечером на второе большое узи, буду выспрашивать гинеколога, что она думает по этому поводу. Палец по несколько раз в день обрабатываю антисептиком, надеюсь, что ничего туда не попадет.
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А я палец сильно порезала, когда мужу салат готовила (помню у Claire вроде была похожая ситуация), теперь жутко переживаю за токсоплазмос. Как думаете, через сколько дней можно бежать сдавать кровь, чтобы проверить? И может кто-то сталкивался, если заразиться, то болезнь как-нибудь себя проявляет? Оч переживаю, идем сегодня вечером на второе большое узи, буду выспрашивать гинеколога, что она думает по этому поводу. Палец по несколько раз в день обрабатываю антисептиком, надеюсь, что ничего туда не попадет.
Овощи же мытые были?
Я думаю, рано через несколько дней сдавать анализ. Антитела так быстро не образуются. Пару недель надо подождать. Спросите гинеколога, она наверняка скажет, как быть.
Alange вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013

Через 2 -3 недели и потом в течении практически года повторять каждые пару месяцев.
Честно говоря, сомневаюсь, что так возможно заразиться...
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, не думаю, что Вы сырое мясо резали в салат. Вероятность настолько ничтожно мала, что не думаю, что врачи разделят Вашу обеспокоенность. Представьте, сколько раз за всю жизнь Вы ранили себе пальцы, разбивали коленки об землю, ели не совсем прожаренное мясо или не очень хорошо помытый салат или клубнику или другие овощи-фрукты, растущие рядом с землёй. За всё это время не заразились, вероятность, что заразитесь сейчас, равна не знаю даже, скольки.

Это при том, что даже в случае заражения ребёнок может никак не пострадать. Тем более уже больше трёх месяцев беременности. Проявляется по-разному, может пройти незамеченным, а можно слечь с температурой. Но я бы на Вашем месте вообще не волновалась.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2014, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katptic, не думаю, что Вы сырое мясо резали в салат. Вероятность настолько ничтожно мала, что не думаю, что врачи разделят Вашу обеспокоенность. Представьте, сколько раз за всю жизнь Вы ранили себе пальцы, разбивали коленки об землю, ели не совсем прожаренное мясо или не очень хорошо помытый салат или клубнику или другие овощи-фрукты, растущие рядом с землёй. За всё это время не заразились, вероятность, что заразитесь сейчас, равна не знаю даже, скольки.

Это при том, что даже в случае заражения ребёнок может никак не пострадать. Тем более уже больше трёх месяцев беременности. Проявляется по-разному, может пройти незамеченным, а можно слечь с температурой. Но я бы на Вашем месте вообще не волновалась.
Я не думаю, что могла заразиться сразу как порезалась, так как резала мытый перец, но вот теперь хожу с ранкой и переживаю поэтому, так как постоянно не могу носить пластырь.

Почему вы думаете, что после трех месяцев для ребенка это уже не так опасно? У нас почти 23 недели, но говорят, чем больше срок, тем выше процент, что малыш может заразиться (в третьем триместре вроде 65 процентов).
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 15:27

Дата рег-ции: 17.08.2009
katptic, я не думаю что могли заразиться.
Я резалась раз 100 наверное в каждую Б, все обходилось.
Я бы и пластыря не одевала если не совсем глубокий порез. Так быстрее ранка под сохнет и по кроется корочкой.
А так мойте руки пока почаще и все обойдется. Не накручиваете себя!

elfine, у меня другая информация. На любом сроке Б., если происходит заражение то это опасно и маму сажают на антибиотики. У меня знакомая во втором триместре подхватила эту заразу, чего ей только ее коллеги не говорили ( педиатры работающие в больнице), но она настраивала ст на позитив, пила антибиотики и после рождения ее дочке еще в течении недели капали капельницу с антибиотиками.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
katptic, У меня знакомая во втором триместре подхватила эту заразу, чего ей только ее коллеги не говорили ( педиатры работающие в больнице), но она настраивала ст на позитив, пила антибиотики и после рождения ее дочке еще в течении недели капали капельницу с антибиотиками.
Скажите пожалуйста, а в итоге ребенок здоровый родился у вашей подруги? Просто я читала, что эта болезнь может вызывать разные аномалии при рождении у малыша, такие как слепота, длинный язык и т.д.
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:16     Последний раз редактировалось elfine; 19.06.2014 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
говорят, чем больше срок, тем выше процент, что малыш может заразиться
у меня другая информация
Я написала только это: "даже в случае заражения ребёнок может никак не пострадать". И я не писала, что после трёх месяцев заражения не будет. До трёх месяцев может и меньше риск заражения, но если ребёнок затронут, то последствия печальны. После - риск есть, нo не факт, что последствия будут серьёзными. Я говорила только об этом:
http://www.materneo.com/grossesse/co...grossesse.html
Цитата:
Si une femme enceinte contracte la toxoplasmose au second trimestre ou au troisième trimestre, le risque de contamination du fœtus devient certes plus important (de l’ordre de 30%), mais les complications pour le fœtus sont beaucoup moins importantes.

• Point très très important : la contamination de l’enfant pendant la grossesse n’entraîne pas forcément de lésions – Seuls un quart des fœtus contaminés pendant la grossesse présentent des lésions.
Но в данном случае по-моему опасения вообще беспочвенны. Перцы - не тот овощ, корорый сильно испачкан в земле, это даже не корнеплод. И если уж мы режем его в салат, то логично, что перед этим его помыли. Так какая разница - порезаться, когда в руках хорошо помытый перец или съесть хорошо помытый перец? Ну или то же самое сравнение, но в случае, если перец не очень хорошо помыт? Риск одинаковый, если не меньший, чем в случае поедания. Но овощи-то мы все едим и в идеале - каждый день? И не боимся при этом токсоплазмоза? И не подцепили его раньше за 25-30-40-45 лет жизни?

Чтобы на перцах был токсоплазмоз, надо чтобы они были попачканы землёй, в которой содержатся кошачьи экскременты (и по-моему возраст этой "субстанции" должен быть не старше двух лет). Не сказать, что это совсем-совсем невозможно, но как-то крайне маловероятно.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Это у меня такое было. Проверялась после этого - токсоплазмоза не было. Сегодня иду за очередными результатами. Посмотрю. Но, как и сказали раньше, вероятность заражения крайне мала.

И хотя она и мала, я сама очень переживала
IdaLou вне форумов  
Старое 19.06.2014, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Luna5, купите хороший био яблочный уксус в био-магазине, и в таких случаях после еды -стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса- хорошо помогает не только беременным
А уксус разве не вреден при беременности?

Думаю вероятность очень мала, ведь до беременности вы так наверное не следили за тем как хорошо вы вымыли овощи и Т.д. Не берите в голову, и не притягиваете к себе негативными мыслями болезни. Читала что антитела видны на анализах через 15 дней после заражения.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

+100

Почему вы думаете, что после трех месяцев для ребенка это уже не так опасно? У нас почти 23 недели, но говорят, чем больше срок, тем выше процент, что малыш может заразиться (в третьем триместре вроде 65 процентов).
Насколько я знаю то при заражении этой болезнью до 3х месяцев вероятность заражения ребенка около 20%, но последствия огромные и выживают они редко. Чем больше срок тем выше вероятность заражения ребенка, но последствий меньше. В последнем триместре риск заражения ребенка доходит до 90%, но при своевременном лечении болезнь проходит для него незаметно.

Мой при КС не почувствовал запаха "паленой курицы" когда я зная об этом очень даже почувствовала.
Что то не поняла отчего пахло "паленой курицей"?
Старое 19.06.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Да, кстати, тоже интересно Не помню такого запаха...
У нас папу в оперблок не пустили, он ждал снаружи, и первым увидел нашу дочку
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2014, 22:56

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Да, кстати, тоже интересно Не помню такого запаха...
У нас папу в оперблок не пустили, он ждал снаружи, и первым увидел нашу дочку

Девочки, попытаюсь объяснить
Я очень помню запах паленой кожи, в первый раз думала показалось, перенервничала и не при дала значения. Во второй раз специально "нюхала" и нанюхала
Я очень чувствовала ( ну муж тоже немного унюхал, но не придал значения, тк его мысли были о другом и он впервые в жизни находился в опер блоке и очень переживал и за малышку и за меня) запах паленой кожи, в самом начале операции. Будто "режут не скальпилем, а лазером"

А вот как оно происходит на практике:
Цитата:
Лазер и инертный газ - главные помощники акушеров
"Электроскальпель, зажим, аргон!" - это не кадры из фантастического фильма. Это операция кесарева сечения в обычном родильном доме. Технологии, которые применяют, позволяют женщинам практически сразу после родов забыть о болях и в полной мере ощутить радости материнства.
Электрический ток и инертный газ аргон вместе позволяют достичь удивительных результатов. Вначале хирург делает роженице надрез на животе специальным радиоволновым скальпелем, что позволит после получить исключительно ровный шов. Несколько манипуляций и малыш появляется на свет.

После того, как мать увидела своего ребенка, начинается одна из важнейших фаз операции. Хирург накладывает швы и обрабатывают их методом аргоноплазменной коагуляции. На конце электрода появляется небольшой факел аргоновой плазмы. Исходящая температура почти 120 градусов. А при соприкосновении с тканью не больше 90. Кипения не происходит, а это очень важно. Факел аргоновой плазмы не обугливает, а лишь высушивает поверхность, тем самым останавливает кровотечение и дезинфицирует ткани.
Это позволяет получить хороший состоятельный рубец на матке после кесарева сечения, что дает следующую беременность закончить пациентке не кесаревым сечением, а родами через естественные половые пути.
Завершающий этап - наложение операционного или, как говорят специалисты, косметического шва. Врачи обещают, что он будет практически незаметным, что, безусловно, тоже немаловажно для пациентки.
Вся операция кесарева сечения продолжалась 25 минут, а маму и ребенка и ребенка могут выписать из роддома уже на 4 день
Вот собственно от сюда, я и чувствовала запах паленой кожи
Бусинка74 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 00:49
Мэтр

А уксус разве не вреден при беременности?
Во-первых яблочный уксус и обычный уксус не имеют между собой ничего общего. А во-вторых он вреден только тем, у кого проблемы с кислотностью, язвы и прочие неприятности с пищеварительным трактом . А вообще очень полезная штука, и совершенно натуральная, если правильная
Старое 20.06.2014, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это у меня такое было. Проверялась после этого - токсоплазмоза не было.
claireSV, Прошу прощения, перепутала Вас с IdaLou.
katptic вне форумов  
Старое 20.06.2014, 17:48
Мэтр

claireSV, Прошу прощения, перепутала Вас с IdaLou.
Ничего страшного,палец я тоже таки порезала но в скорую не ездила,так был незначительный порез и особо по этому поводу даже не заморачивалась.
claireSV вне форумов  
Старое 20.06.2014, 17:59
Мэтр

Нахожусь под впечатлением от сегодняшнего ателье в моем роддоме по теме Portage de bebe. Подробности напишу в соответствующей теме.Тут пишу только что ателье реально супер,3часа нам сначало рассказывали как носить малыша,какие виды есть переносок и шарфов,что важно при выборе ну и потом была практика завязывания.Нам с мужем очень понравилось,теперь надо тренироваться дома чтобы не забыть как это делается.Всем рекомендую это ателье группа была маленькая 4женщины 3е с мужьями,таким образом потренироваться было время и организатор к каждому подходила и поправляла что не так.Бесплатные ателье проходят в Trousseau,заранее надо конечно записаться в espace parentele.Я слышала что туда на ателье приходят женщины кот.записаны в других госпиталях,всех принимают.
claireSV вне форумов  
Старое 19.06.2014, 23:54     Последний раз редактировалось karolechka; 20.06.2014 в 07:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Отдам в Париже: 2 упаковки листьев малины по 50гр, срок годности - октябрь 2014 и 1 упаковку биовоска Acorelle: http://www.lescopinesbio.com/acorell...FUMUwwodFQ8AvQ - зарезервировано
karolechka вне форумов  
Старое 20.06.2014, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, всем спасибо да советы про зуб. Сегодня пошла, оказалось очень вовремя, потому что рентген показал большое воспаление. Все пролечили, каналы прочистили, но если боль останется до воскресенья, то нужно будет пить антибиотик.
Деть перенес анестезию нормально очень. Пока только затих. Видимо, из-за стресса моего)).
Старое 20.06.2014, 19:26
Мэтр

Вчера был прием очередной с моей акушеркой.Очень странно но она опять ничего мне не прописала из анализов,у меня 30недель уже те больше 7мес.Я спросила про анализы кроме токсоплазмоза,она сказала что мол ничего не надо все хорошо у вас.Те на диабет я сдавать анализ явно не буду.Что меня очень радует,тк я сладкое вообще не могу есть сейчас.И сдать такой анализ для меня каторга была бы.
Я пожаловалась на судороги снова и моя акушерка мне выписала опять Магний Б6 до конца беременности вплоть до родов принимать.и зачем то еще прописала витамин Д одну ампулу.Кто что знает про этот витамин Д,как я понимаю это рыбий жир,и обычно его прописывают зимой или осенью при нехватке световых лучей.Детям его тоже при рождении дают чтобы рахитом не болели.Всем ли его беременным выписывают?Или это с моими судорогами связано как то?
Вообщем прием был как обычно послушали сердце измерили давление,из нового замеры живота произвели.По весу кстати все в норме,не знаю что с моими весами дома на больничных я в 600гр.поправилась за этот месяц что тоже является прибавкой веса а значит все как надо.
claireSV вне форумов  
Старое 20.06.2014, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Детям его тоже при рождении дают чтобы рахитом не болели.Всем ли его беременным выписывают?
Практически всем. А деткам с рождения и до трех лет потом
Arianna вне форумов  
Старое 20.06.2014, 23:41

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Практически всем. А деткам с рождения и до трех лет потом
Мне никогда не прописывали. Уже третья беременность.
А деткам до 18 месяцев по 4 капли в зимний период и по 2 летом. А потом каждый 3й месяц по ампулке. Но летом опять же достаточно солнечных лучей и нам не прописывают
Бусинка74 вне форумов  
Старое 20.06.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Кто что знает про этот витамин Д,как я понимаю это рыбий жир,и обычно его прописывают зимой или осенью при нехватке световых лучей.Детям его тоже при рождении дают чтобы рахитом не болели.Всем ли его беременным выписывают?Или это с моими судорогами связано как то?
Насколько я знаю витамин Д ничего общего с рыбьим жиром не имеет. Этот витамин хорошо фиксирует кальций в организме, странно конечно что его летом выписали, но может там где вы живете нехватка солнца. Хотя мне кажется его вам выписали в связи с вашими судорогами, не зря же говорят что они бывают от нехватки магния, калия, и кальция в том числе.
Старое 20.06.2014, 19:50
Мэтр

Насколько я знаю витамин Д ничего общего с рыбьим жиром не имеет.
Почему же, имеет... В рыбьем жире его ну оооочень высокая концентрация, и тем, собственно, рыбий жир и ценен
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки