Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2014, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте, а подскажите, кто прадляет карту vie privée во 2 и т.д. раз?
мне пришел список документов.По идее, год очередной доказывать не нужно.
Просто документы о проживании, работе.Вроде, ничего "особого".
Поделитесь опытом.Спасибо

И еще вопрос:вот вы получили карту.если расторгнуть пакс или разъехаться-вид на жительство аннулируется??
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Добрый день,

вопрос по поводу подтверждающих документов о совместном проживании: у нас все документы, связанные с квартирой, оформелены на меня, у моего МЧ только attestation d'hébérgementr, соответственно если НЕКОТОРЫЕ factures приходят на его имя, но внизу после его фамилии всегда стоит моя С+Мadame такaя-то. Тоже самое из банка -если приходит на его имя, то мое имя - внизу... a если приходит на мое имя - он нигде не фигурирует .

Считается ли это подтверждением совместного проживания или нужно, например, чтобы его имя было вписано в контракт?

Извините за сумбурность, как-то старались "разделить" все документы ( так было легче+экономнее ), а теперь нужно все "показать".У нас и страховки отдельные и на счета - только взаимные доверенности..

Спасибо
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2014, 02:27     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2014 в 11:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют *** с правом на работу или без права? у кого на руках *** было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано?
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
здравствуйте, исправляюсь, не так написала.
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют récépissé с правом на работу или без права? у кого на руках récépissé было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано?
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Посмотреть сообщениептеца пишет:
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют récépissé с правом на работу или без права? у кого на руках récépissé было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано?
Присоединяюсь к вопросу.
Старое 06.10.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
parent de français или conjoint du français??

Уважаемые форумчане,

Знаю, что эти вопросы задавались уже и все обсуждалось уже когда то, но хочу спросить ваше мнение про плюсы и минусы в получении карты по двум статусам - Parent de français и conjoint du français, а также про возможные различия по правам.

Дело в том, что я уже 5 лет нахожусь в студенческом статусе (2 как au pair и 3 как студент, сейчас заканчиваю licence) и в этом году появилась возможность поменять статус либо на parent de français, либо на conjoint du français. В префектуре мне сказали, что разницы никакой в них нет и дали оба досье, сказали, чтобы я выбрала то, которое больше понравится и приходила с ним. Но я уверена, что не все так просто. Поэтому и прошу вас, дорогие форумчане, рассказать все тонкости получения этих статусов, их продления и смены на гражданство (не буду таить, хотелось бы однажды получить французский паспорт).
Список официальных документов с досье на оба статуса у меня есть, про смену статуса со студенческого на брак тут вроде достаточно написано, но вот про плюсы и минусы parent du français я пока не сильно представляю. Также интересуют, какие дополнительные документы могут попросить, особенно на статус parent de français.
Еще нтересуют возможные тонкости, такие, как, например, то, что при получении parent du français не надо с собой мужа тащить в префектуру (мне это оказалось неожиданно важно, так как муж сильно невзлюбил абсолютно спокойную префектуру Экс ан Прованса после ожидания в очереди минут 50, я не представляю, что бы он сказал, постояв в очереди в Бобини или хотя бы в том же Марселе). Или еще проверки полиции на настоящий брак. Этого ведь тоже нет при parent de français? Или есть? Еще у меня ужасная каша в голове по срокам получения 10 летки и гражданства. Особенно учитывая, что уже было 5 студенческих титров, все никак не пойму, для чего они учитываются, а для чего нет...
Объясните, пожалуйста, вкратце по этим двум статусам. Меня интересует даже не то, как гораздо быстрее стать францеженкой, скорее то, как это сделать, потратив как можно меньше нервов и имея выбор между этими двумя статусами, даже если менее затратный по нервам способ потребует подольше подождать (я еще могу студенческий продлить, тут вообще проблем нет, но хотелось бы иметь право работать на 100%, а не на 60, да и надоело мне с ним вообще быть).
Пока я склоняюсь просить parent de français, но это лишь потому, что более менее четко представляю себе ситуацию с conjoint du français. У меня сложилось впечатление, что на parent de français нужно доказательств меньше собрать, да и проще это сделать.
Кто бы как поступил и какой статус попросил?
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса