Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2014, 22:55
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2014
Question Магистратура Сорбонны после заочки в РФ

Здравствуйте!

Сейчас обучаюсь в Санкт-Петербурге в академии государственной службы при Президенте на втором курсе. На третий курс планирую переводиться с очной на заочную форму обучения, так как образования толком не дают, я больше изучу самостоятельно. Также есть необходимость работать. В общем - не до очного образования.

Планировал проходить магистратуру и аспирантуру в СПБГУ по направлению политической философии или политологии, но в связи с последними событиями, понял, что в этой стране делать нечего и пора бы отсюда сваливать.

В итоге выбор пал на Сорбонну. Интересны всё та же политическая философия или политология.

Есть ли какие-то ограничения при поступлении на очную магистратуру в Сорбонну (или другой французский вуз) с заочным бакалавриатом в РФ?
Есть ли какие-то ограничения при поступлении на очную аспирантуру туда же с заочным бакалавриатом и очной магистратурой в РФ (если вдруг задержусь ещё на два года)?

Также не нашёл информации, есть ли данные направления на английском (французский кое-как знаю, был в гимназии 2 раза в неделю с 6 по 11 класс, но всё забыл)?
Lashchevsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеLashchevsky пишет:
Есть ли какие-то ограничения при поступлении на очную магистратуру в Сорбонну (или другой французский вуз) с заочным бакалавриатом в РФ?
Есть ли какие-то ограничения при поступлении на очную аспирантуру туда же с заочным бакалавриатом и очной магистратурой в РФ (если вдруг задержусь ещё на два года)?
Будут смотреть на наличие диплома. Но не формат "очный" или "заочный".
Главное наверное, чтобы там количество ECTS credits или часов было привычно их норме.

В моем дипломе я даже не знаю где там та строчка с надписью "очная"... И я не помню чтобы где-то спрашивали это и просили указать.

Знаю что для поступление в Сорбону есть ограничение по возрасту. До 26 лет только вроде можно.

Посмотреть сообщениеLashchevsky пишет:
Также не нашёл информации, есть ли данные направления на английском (французский кое-как знаю, был в гимназии 2 раза в неделю с 6 по 11 класс, но всё забыл)?
Не знаю именно про это направление, но вот тут большинство программ
http://www.campusfrance.org/fr/node/5737
http://www.campusfrance.org/fr/page/...ees-en-anglais
(упс... что-то у меня она сейчас не работает...)
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки