Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2014, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы хитренькая так нельзя. Прикрепляться к кому то можно, если вы не работаете. А если вы на зарплате или частный предприниматель, то у вас своя отдельная mutuelle должна быть.

Конечно хитренькая И у таких же спрашиваю
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Это не дополнительная страховка будет ,а обязательная (РСИ вместо СЕКЮ) . А на дополнительной (Митюель) мужа Вы можете остаться , но надо их уведомить , что у Вас другая обязательная.
Старое 21.05.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Это не дополнительная страховка будет ,а обязательная (РСИ вместо СЕКЮ) . А на дополнительной (Митюель) мужа Вы можете остаться , но надо их уведомить , что у Вас другая обязательная.
Да, совершенно верно. Просто RSI передоверяет свою работу другим страховым, в числе этих страховых есть и mutuelle, но та страховка, которую там требуют выбрать - это именно обязательная RSI.

Larisik
, я советую отнестись к выбору этой страховки очень ответственно - поискать отзывы на них в Интернете. Моя знакомая АЕ выбрала RAM GAMEX "потому что у них сайт большой и все можно делать по компьютеру", а по ее примеру и я то же сделала, как дура. А оказалось, это одна из самых плохих страховых, я с ними уже перемучилась! Так что выбирайте как следует.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Кстати, интересно, какая из этих обязательных страховок, связанных с RSI, лучше в плане электронной передачи информации между ними и mutuelle? Такое ощущение, что все одинаково плохие и всё надо посылать вручную.

Например, чем RAM GAMEX хуже остальных?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Кстати, интересно, какая из этих обязательных страховок, связанных с RSI, лучше в плане электронной передачи информации между ними и mutuelle? Такое ощущение, что все одинаково плохие и всё надо посылать вручную.

Например, чем RAM GAMEX хуже остальных?
elfine, я в другой теме приводила мой диалог с сотрудницей RAM GAMEX, которая занималась моим досье. Благодаря им я на 4 месяца осталась без лекарства, которое мне необходимо ежедневно для поддержания жизни (к счастью, дома были старые запасы). И на мой вопрос "Но вы же понимаете, что я умру?" она совершенно честно ответила: "Ничем вам помочь не можем!" ИМХО, хуже этого уже физически невозможно...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рыжая, понятно :-( Наверное дело ещё и в конкретной сотруднице. Найду тогда ту тему.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 19:35
Мэтр

Рыжая, понятно :-( Наверное дело ещё и в конкретной сотруднице. Найду тогда ту тему.
Вот тут я описала мое общение с RAM GAMEX Причем это была не "девочка на телефоне", которая ничего не знает и ни на что повлиять не может - нет, меня заранее записали на "телефонный прием" для общения с дамой, которая занималась моим досье.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Такое ощущение, что все одинаково плохие и всё надо посылать вручную.
я была в prévifrance и mut est - всегда отправляла вручную бумажки в mutuelle
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции