|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Спасибо! Методом научного тыка я близко уже подобралась к подобного рода догадке.. Только никак понять не могу - ну, ладно штамп в паспорте (его не будет), но неужели ни один компетентный орган не хочет записать в свою "Амбарную книгу Актов гражданского состояния" о том, что еще одна гражданка должна быть поставлена на учет по замужеству.
Понимаю, смешно звучит. Но вот сейчас проходим похожую процедуру со Швейцарией (у мужа двойное гражданство) - им явно недостаточно "свидетельства о браке" с апостилем из французской мэрии. Они по второму кругу хотят полный комплект документов от меня (со св о рождении и тп.) и потом будут вносить факт нашего замужества в какие-то свои "Амбарные книги", о чем нам потом дадут документ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lena Gor, нет, в России ваш брак легален. А вот что касается легализации документа - так Россия подписала Гаагскую конвенцию о замене полной легализации простым проставлением апостиля.
Все точно так же, чтобы ваше свидетельство о рождении признали во Франции. Апостиль в России и перевод во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Прям вот точно-точно мой вопрос звучит так: не надо никакому российскому ведомству в России сообщать о случившемся замужестве и муже? (Ведомству, которое отвечает за регистрацию браков)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |